Manuel & Anna-Lena (19-25)
Verreist als Paar • April 2016 • 3-5 Tage • StadtFür 3-5 Tagestrip äußert empfehlenswert.

Wir fuhren ohne groß Erwartungen an unser "italienisches 3-Sterne-Hotel" nach Sirmione und wurden äußerst positiv überrascht. Ausstattung des Zimmers überraschend gut und gepflegt - Safe, Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, angemessen großes Bad mit großem Spiegel, genügend Licht (Fenster) - barrierefreie Dusche, sogar mit Bidet. Tägliche Reinigung, täglicher Handtuchwechsel (wenn gewünscht - sonst sind ausreichend Handtuchhalter vorhanden). Minuspunkte gibt es lediglich für die für unseren Geschmack etwas zu harte Matratzen und das "Kissen" - leider total dünn und unbequem. Zudem hatte unser Zimmer einen kleinen und süßen Balkon mit 2 Stühlen - ideal um den Abend (wenn die Tagestouristen Sirmione verlassen haben) ganz entspannt mit einem Glas Wein ausklingen zu lassen. Da das Hotel auch in einer Seitenstraße im Zentrum liegt, ist man zwar "mittendrin", hat jedoch auch Tagsüber theoretisch seine Ruhe zur kurzen Entspannung. Die Geister scheiden sich jedoch am Frühstück - für den "Süßen"-Frühstücker gibt es sehr viel Auswahl: 2-3 selbst gebackene Kuchen (unglaublich leckerer Schokoladenkuchen :) ), gefüllte Croissants, Bomboloni alla Crema, Yoghurt und sogar frisches Obst. (Kiwi, Orange, Äpfel). Sonst gibt es eine kleine Semmel- und Toastauswahl - dazu Wurst und Käse, verschiedene (abgepackte) Marmeladen, Nuttela u. Honig. Trinken: Kaffeeautomat - geschmacklich eher weniger gut - Fruchtsaftautomat (ACE-, Orangensaft) - schmeckte leider sehr künstlich und süß. Dafür ist der Ausblick beim Frühstück wirklich schön - direkt auf den See!! Toll für einen schönen Start in den Tag! :) Zudem ist der kostenlose Parkplatz kurz vor der Altstadt positiv zu erwähnen - etwa 10 Minuten durch die Altstadt schlendern und man kann ohne Probleme aus Sirmione herausfahren. Auch ist das Personal sehr aufmerksam und hilfsbereit - einfach nachfragen und es wird geholfen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife