- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel befindet sich in Hanglage, d.h. auf einer Anhöhe. Der Weg ist steil und bei Hitze ist dieser anstrengend. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Supermarkt. Der Ort ist überschaubar und bietet kaum Abwechslung. Es gibt einen Bahnhof, von hier besteht Zugverkehr zu anderen Ortschaften. Der Strand in der Ortschaft war zu unserer Reisezeit leer und relativ sauber (ist aber nicht der Hoteleigene Strand)
Die Anlage wurde terrassenförmig in den Fels gebaut, daher ist die Nutzung von Etappen-Fahrstühlen (4 Fahrstuhl-Türme) notwendig. Leider sind die Fahrstühle langsam und stickig. Unser Zimmer war geräumig sowie sauber, die Einrichtung modern und zweckmäßig, mit Bad und Balkon. Es verfügte über eine Klimaanlage. Es waren nur wenige Gebrauchsspuren erkennbar. Der Safe war kostenfrei, die Minibar ist gegen Gebühr und enthält nur Wasser. In einigen Etagen führte der Weg zum Zimmer über einen in die Felswand geschlagenen Flur, diese Gestaltung fanden wir nicht ansprechend, erinnerte eher an einen Stollengang. Der Ausblick vom Balkon und Infinitypool über die Bucht auf das Meer ist traumhaft, es lassen sich wunderschöne Sonnenuntergänge beobachten. Am Pool und am Hotelstrand waren stets ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.
Allinklusive / Getränke gab es außerhalb der Essenszeiten nur an der Poolbar zwischen 11 und 22 Uhr, Cocktails usw. erst ab 20.30 Uhr. Snacks gab es keine und am Strand gibt es gar kein Allinklusive, dort befindet sich Lokalitäten. Die Getränke wurden in Plastikbecher gereicht, Kaffee in Styroporbechern, das gefiel uns gar nicht. Das Essen entwickelte sich von mangelhaft bis befriedigend, selten war ein „lecker“ dabei, es war kein Gaumenschmaus, aber man fand meistens etwas. Der Nachschub lies des Öfteren auf sich warten, die Auswahl war überschaubar, das Salatbuffet langweilig. Das Frühstück wurde irgendwo als Continental bezeichnet und mehr war es auch nicht, null Abwechslung, täglich die gleiche Salami, der gleiche Käse usw. , das Rührei war nicht genießbar. Die Kaffeeautomaten streikten auch öfter. Leider wurden unserer Auffassung nach durch die Verwendung von Plastikbechern, Plastiklöffeln, Portiontütchen an Salz/Pfeffer usw, zuviel Müll produziert, und das Ganze wertet das Ambiente ab. Generell ist das Thema Müll ein großes Problem in Sizilien
An Ambiente und Gestaltung fehlt es dem Hotel im Allgemeinen, mit wenigen Mittel ließen sich hier einige Dinge schnell verbessern. So ist z. B. die Tischdeko im Speisesaal derart lieblos, dann lieber keine, die Vorhänge an den Nischen im Poolbereich sind zerschlissen, das sieht einfach schäbig aus und der ein oder anderen Pflanzenkübel ist nur noch zum Kompostieren geeignet. Es ist alles in Selbstbedienung, für 5 Euro pro Abend gab es an der Poolbar Tischservice. Koffertransport ist auch in Eigenregie. Das Personal war stets freundlich.
Im Hotel (externer Anbieter) kann man ein Auto mieten. Es hat alles gut geklappt ist aber viel teurer als am Flughafen oder in einer nächsten größeren Ortschaft. In Gioiosa Marea gibt es keine Autovermietung. Es waren für uns keine weiteren Freizeitangebote erkennbar. Zum Strand (ca. 4 km entfernt) fährt von 8 bis 13 Uhr und von 15 bis 18 Uhr ein Shuttlebus (netter Fahrer), das ist natürlich mit Wartezeiten verbunden. Der schmale Kies-Strand sowie das Wasser sind sauber. Schön ist aber irgendwie anders. 2 Liegen und 1 Schirm sind im Preis inbegriffen. Leider kann man Abends hier kaum etwas unternehmen, es bieten sich keine Sparzierwege oder anderen Abwechslungen an. Die abendliche Unterhaltung (nicht täglich) wurde von einem 3-köpfige Animationsteam am Pool abgehalten. Sie bestand hauptsächlich darin, dass die Frau ihre eigene Karaokeshow veranstaltete, d.h. sie baute eine Anlage auf, lass den Text vom Bildschirm ab und sang dann zu eingespielter Musik (für unsere Ohren meist zu laut und oftmals schräg,). Diese Darbietung begann schon vor dem Abendessen, was wir meist als störend empfanden, da dann die schöne Sonnenuntergangsstimmung futsch war. Wenn Kinder zu Gast waren gab es zwischen 21 und 22 Uhr Minidisco. Badekappenzwang im Pool !
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |