Ganz allgemein kann man sagen: Wirklich top! Das Hotel wurde 2001 eröffnet, hat also schon ein paar Jahre drauf, aber es ist wirklich gut gepflegt und in einem guten Zustand. Ja, klar merkt man an einigen Stellen, dass es schon über 20 Jahre alt ist und auch z. B. die Zimmer würde man heute etwas anders gestalten, aber wir waren schon in Hotels, die neuer, aber in einem wesentlich schlechteren Zustand waren. Die Anlage ist wunderschön, groß und wird gut gepflegt. Allerdings haben wir ein älteres Paar aus Österreich kennen gelernt, die kommen seit 2003 jedes Jahr in dieses Hotel und die haben uns erzählt, dass man schon deutliche Unterschiede zu den Anfangszeiten sieht. Aber was soll's, es ist wirklich sehr schön und wir können einen Spaziergang durch die Anlage sehr empfehlen! Es gab aber auch Ecken, die uns nicht überzeugt haben. Der South Pool z. B. ist nicht mehr so schön, wir waren dort nur einmal. Die Poolbar bedarf einer Überholung. Der Wasserfall, den es dort früher gab, funktioniert nicht mehr. Am großen Hauptpool sind öfter Familien mit Kindern und am North Pool darf man nur ab 12 Jahren sein. Dort waren wir meistens. Alle Liegen und Sonnenschirme sind neu und in einem guten Zustand, aber die Strandtücher teilweise fleckig und zerrissen. Die Gästestruktur bestand in erster Linie aus Chinesen, Russen, Engländern und etwas weniger haben wir Deutsche und Österreicher gesehen. Aber man kann wirklich sagen, dass man gemerkt hat, dass es sich um ein gehobenes Hotel handelt. Alle Gäste waren sehr angenehm, kein Vergleich zur Türkei oder Griechenland. Für Nichtraucher auch eine gute Nachricht: Im ganzen Hotel herrscht Rauchverbot, es gibt nur einige wenige, ruhig gelegene Plätze, wo man rauchen darf. In der ganzen Zeit haben wir dort nur zwei Raucher gesehen und wir wurden nie durch Rauch belästigt. Am Strand werden links und rechts Massagen angeboten. Die Preise sind sehr günstig, 500 bis 600 Baht, aber wirklich überzeugt war meine Frau nicht, sie hat eine probiert. Die Massagen im Hotel waren wesentlich teurer (um 5000 Baht), aber auch besser. Thema Ausflüge. Also man sollte sich gut überlegen, ob man zu Phi Phi Island oder James Bond Island fahren will. Sehr überlaufen, wir haben uns das nicht angetan. Außerdem ist die Anreise recht lang: Eine Std. mit dem Auto/Bus, dann eine Stunde mit dem Speedboot. Was wir empfehlen können, ist eine Tagestour zu den Highlights: Big Budah, Old Phuket Farm, Chinpracha House, eine Perlenfabrik, eine Cashewfabrik, verschiedene Tempel (Wat Chalong) usw. Shopping: Wir sind an einem Tag mit dem Hotelbus zum Central Phuket Festival gefahren, dem größten Einkaufszentrum in Südthailand. Man fährt etwa eine Stunde und es kostet pro Person und Richtung 290 Baht. Die Rückfahrzeit ist aber schon um spätestens 15:00, da bleibt nicht viel Zeit wenn man erst um 11:30 ankommt. Wir sind daher mit dem Hotelbus nur hingefahren und mit einem Taxi zurück. Das kostet von der Altstadt von Phuket 1000 Baht, also zu zweit nur etwa 400 Baht (ca. 10,00 Euro) mehr als mit dem Hotelbus zurück. Das Einkaufszentrum ist sehr schön und beeindruckend, es gibt die bekannten großen Marken und auch andere, die man bei uns nicht kennt. Außerdem viele Luxusmarken. Es gibt eine große Auswahl an Restaurants. Das EKZ besteht aus zwei Teilen, die mit einer Brücke verbunden sind. In einem der beiden Teile ist der Foodcourt ganz unten und es ist dort wirklich nett, ich würde eher dort essen. Wir sind dann mit dem Taxi nach Old Phuket Town gefahren. Dort findet man ein Geschäft neben dem anderen, oft gibt es ganz kleine Händler die sich einen Laden teilen. Durchwegs gibt es dort Kleidung in asiatischen Stilrichtungen, z. B. Jeans haben wir dort gar nicht gefunden. Alles ist sehr günstig, aber nicht unbedingt von schlechter Qualität, wir haben ein paar nette Sachen gefunden. Wir erlauben uns auch, hier Verbesserungsvorschläge für das Hotel zu geben. Wir meinen: Es ist top, aber es schadet nicht, weitere Verbesserungen zu überlegen. Wir sind in der Früh angekommen, um etwa 8:00. In anderen Hotels konnten wir das Frühstück genießen, hier gab es auch etwas, ein kleines Buffet in einem Konferenzzimmer. Wir haben natürlich volles Verständnis, dass man das Frühstück am Tag der Ankunft nicht inkludiert, aber wie gesagt, in anderen Hotels gab es das Frühstück schon, und zwar gratis. Man könnte es wenigstens für einen Aufpreis von 10,00 oder 15,00 Euro anbieten. Ein weiterer Vorschlag wäre für den Tag der Abreise, unsere war erst um 17:00. Man kann die Anlage noch nutzen und dann die Duschen im Fitnesscenter verwenden. Leider ist es dort auch die Sauna und wenn man sich nach dem Duschen die Kleidung für die Rückreise anzieht, ist man in einer Minute wieder nassgeschwitzt. Z. B. im Hilton auf Mauritius ist das mit dem Duschen so gelöst, dass man für 30 Min. ein ganz normales Zimmer zum Duschen nutzen kann, gratis. Man bucht ein, zwei Tage vor der Abreise ein Zeitfenster. Fazit: Es handelt sich eindeutig um ein Luxushotel, auf jeden Fall eines der besten in Phuket. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
JW Marriott Style bzw. amerikanisch, alles sehr gediegen. Der Zustand war gut, wir fanden es nicht mehr ganz zeitgemäß. Wir hatten ein Standard-Zimmer im ersten Stock (Thailand: 2. Stock) mit Blick auf den North Pool. Die Größe war mehr als ausreichend. Das Highlight war aber das Doppelbett, sehr bequem und man merkte keinerlei Abnutzung im Sinne von durchgelegen. Was uns gestört hat: Das Bad ist sehr offen gestaltet und lässt sich in Bezug auf Geruchs- und Geräuschentwicklung im Zusammenhang mit geschäftlichen Erledigungen nicht dezent nutzen.
Das Frühstücksbuffet im eigenen Frühstücksrestaurant ist top! Im Rahmen unserer Reisen haben wir nichts Besseres erlebt, nur 2, 3 mal etwa vergleichbar. Das Buffet ist deutlich auf die internationale Gästestruktur ausgerichtet, es gibt kaum etwas, was es nicht gibt. Frische Früchte und Säfte sind sehr um empfehlen. Die Qualität und Frische sind spitze. Selbstverständlich darf man aber nicht erwarten, dass der italienische Mortadella wirklich so ist wie der in Italien, da gibt es schon feine Unterschiede. Z. B. waren die Pistazien im Mortadella etwas zu hart für meine Begriffe. Auf die Frage, ob Pistazien in Mortadella gehören, möchte ich hier nicht eingehen. Es gibt mehrere Restaurants: Thailändisch, Italienisch, Grillrestaurant, Siam Deli (Feinkost und u. a. Indisch), Japanisch und International (Beach Club). Alles a la Carte, es gibt nur an manchen Tagen ein Buffet, z. B. im Beach Club. Wir hatten Halbpension gebucht, die haben eine eigene (eingeschränkte) Speisekarte und man kann sich eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert aussuchen. Wenn es Buffets gibt, kann man auch die gegen einen Aufpreis in Anspruch nehmen. Hatten wir einmal im Beach Club am Strand, war sehr nett (mit einer Feuershow). Aufpreis pro Person 800 Baht (ca. 20,00 Euro), wenn ich mich richtig erinnere. Getränke natürlich immer extra. Man muss aber sagen, dass die Preise für Getränke sehr günstig sind. Ein Pepsi kostet beim Abendessen 108 Baht (ca. 2,50 Euro), eine Flasche Wasser mit 0,7 l 200 Baht (ca. 5,00 Euro). Die Speisen waren in allen Restaurants gut bis sehr gut, für Sterneküche (Deutschland) bzw. Haubenküche (Österreich) reicht es aber nicht. Wenn wir vorher gewusst hätten, dass das Speisenangebot bei Halbpension eingeschränkt ist bzw. es kein Buffet gibt, hätten wir uns vielleicht gegen Halbpension und nur für Frühstück entschieden. Man kann am Strand (nach links gehen) oder in der Turtle Village gut und günstig essen. Was uns nicht überzeugt hat, waren die alkoholfreien Cocktails (um die 200 Baht). Sie waren langweilig und kaum süß.
Perfekt! Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam, an den Pools kommen immer wieder Angestellte vorbei und bringen kaltes Trinkwasser. Man kann jederzeit etwas zu essen und trinken bestellen. Wenn man durch die Lobby geht und nur kurz stehen bleibt, wird man sofort angesprochen und gefragt, ob man etwas für einen tun könne. Alle Hotelmitarbeiter sind ausgesprochen höflich und darüber hinaus freundlich. Durchwegs spricht man gutes bis sehr gutes Englisch.
Vom Flughafen mit dem Auto auf einer guten Straße 15 Min. Richtung Norden. Die Lage ist sehr gut für Ruhesuchende. Unmittelbar daneben (in 2. Reihe) liegen das Anantara und das Avani Hotel, ebenfalls 5 Sterne und durchwegs angenehme Gäste, soviel wir mitbekommen haben. Wer mehr Partys und Unterhaltung sucht, sollte sich mehr auf den Süden, also westlich von Phuket Stadt fokussieren. Am Weg zum Hotel fährt man an der Turtle Village vorbei. Ist ein kleines Einkaufszentrum mit einem Supermarkt, einer Wechselstube, ein paar Restaurants und weiteren Geschäften. Im 1. Stock kann man Touren buchen, haben wir aber nicht genutzt. Man kann einen Shuttle zur Turtle Village und zurück nehmen (fährt alle 15 Min.) oder aber man geht 2-5 Minuten, abhängig davon, wo im Hotel man losgeht. Es ist näher als man denkt und man muss auch nicht auf der Straße gehen, sondern kommt direkt von der Turtle Village über einen kurzen Gehweg in die Hotelanlage. Sehr schöner Strand, leider gab es zu unserer Zeit Nesselplankton. Nicht gefährlich, aber unangenehme Nadelstiche auf der Haut. Vorher haben wir uns gewundert, warum kaum ein Mensch im Wasser ist, danach war es uns klar. Wir waren vielleicht 5 Min. drin und das war es dann. Wir hätten gerne am Stand geschnorchelt, aber im Gegensatz zu den Seychellen oder Malediven gibt es unmittelbar beim Strand nichts zu sehen außer Sand.
Das Hotel hat ein sehr schönes und großes Fitnesscenter mit modernen Geräten und es ist sehr sauber und gepflegt. Sauna und Whirlpool gibt es dort auch. Jeden Tag gibt es verschiedene Aktivitäten wie Yoga, Wassergymnastik usw. Meine Frau fand die Wasseraktivitäten aber langweilig, zu wenig Bewegung. Es gibt auch Tennisplätze und man kann Trainingsstunden buchen. Das SPA ist sehr empfehlenswert, meine Frau hatte zwei Gesichtsbehandlungen und eine Massage und war sehr zufrieden. Die Preise sind so wie in solchen Hotels üblich, z. B. 5000 Baht für 60 Min. Gesichtsbehandlung (ca. 125,00 Euro).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |