Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hochwertiger Rundum-Sorglos Urlaub

Wir waren zum zweiten Mal hier. Der WOW-Effekt vom ersten Besuch ist etwas abgeklungen, wir wussten ja nun was uns erwartet. Das schmälert das Erlebnis aber nicht. Einfach ankommen und wohlfühlen. Wir waren auch schon in der Alpenrose und im Grand Green. Jedes der Hotels hat seinen eigenen Charme und im Vergleich subjektive Vor- und Nachteile. Den Familux-Vibe und die entsprechende Herzlichkeit haben alle Häuser der Hotelkette. Hier mal ein paar Unterschiede die für uns relevant sind. Dachsteinkönig: Übersichtliche Gebäudestruktur, Essen komplett Buffet-Form, relativ kleiner Pool Alpenrose: Sehr verwinkelt, 3 Gangmenü wird am Morgen ausgewählt, zusätzlich weitere Optionen am Buffet, Riesiger Pool und tolle Rutschenanlage mit Strömungskanal Grand Green: Übersichtliche Gebäudestruktur (basiert auf den Plänen des Dachsteinkönig), Poolanlage zwischen Alpenrose und Dachsteinkönig, Essen in Buffetform aber man bekommt am Buffet die Hauptgerichte auf Tellern angerichtet. Im Oberjoch waren wir noch nicht, da würden unseren Kindern die Wasserrutschen fehlen.

• Auch wenn der Dachsteinkönig schon 8 Jahre auf dem Buckel hat ist noch alles super im Schuss. In unserem Zimmer hatten wir keinerlei Probleme. Das Zimmer ist gross und mit vielen Naturmateralien gut ausgestattet. Bequeme Betten, toller Ausblick (wobei uns der Ausblick in Richtung Chalet's beim letzten Mal besser gefallen hat), großzügiges Bad, viel Stauraum.

• Hochwertige Gerichte in Buffetform. Dienstags toller Sushi-Abend. An Samstagen oder Sonntagen je nach Wetter Grillnachmittag. Zusätzliches Kinderbuffet mit dem üblichen Favorites der Kinder. Das auspreispflichtige Restaurant "Sennerei" haben wir nicht ausprobiert.

• Egal ob Restaurant, Rezeption, Housekeeping oder Kinderbetreuung. Alle sind super engagiert und man fühlt sich wirklich als Gast. Nicht wie manchmal in anderen Hotels als "Last". Wenn ihr mal hinter die Kullisen gucken wollt, es gibt einmal pro Woche eine Technik-Hausführung, sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Diverse Ausflugziele in der Umgebung. Wir haben dieses Mal "Bruno's Bergwelt" ausprobiert, eine Art Schnitzeljagd für Kinder auf einer leichten Bergwanderung. Viel alpines Panorama, grüne Wiesen.

• Wellness
    • Sport

Wer hier keine Beschäftigung findet.... toller Pool (der leider im Vergleich zu Alpenrose und Grand Green etwas klein erscheint; auf der Hausführung wurde aber erwähnt dass demnächst der Poolbereich erweitert werden soll, dort wo aktuell der "Tümpel" neben dem Feuerwehrauto ist). Wasserrutschen, "Straße" für Kettcars Laufräder und Co, Spielplatzanlage, Indoorspielplatz, Gesellschaftsspiele, Kegelbahn und und und. Und dann noch die tolle Kinderbetreuung mit vielen Aktionen und Ausflügen. So bleibt Zeit für Wellness und Spa für die Eltern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2024