Das kleine Hotel hatte uns sofort angesprochen. Inzwischen werden wir 2011 das 3.Jahr dort verbingen. Es ist geschmackvoll österreichisch eingerichtet, sehr sauber und (mit Skischuhen) nur 5-7 Minuten von der Talstation entfernt. Wir hatten ein Zimmer mit Aufbettung und Balkon. Das Bad beteht aus WC und Dusche. Das reichhaltige Frühstücksbuffet ist inklusive. Im Januar war die Gästestruktur eher familienorientiert bzw. Paare. Jugendliche nur in Familie. Wer Ruhe sucht, wird fündig. Wir hatten im Januar immer ausreichend Schnee zum Skifahren. WIr hatten auch nie lange Wartezeiten an den Liften. Ist aber auch Vorsaison. Besonders toll in Russbach: der Kindergarten direkt an der Talstation. Hier können Kinder tagsüber kostenfrei betreut werden von 2-3 Erzieherinnen. Mittag kostet extra 5 Euro. WIr haben das gern genutzt.
Doppelbett (wir haben gut darin geschlafen), Tisch, 2 Stühle, Schrank (ausreichend Platz, mit Safe), Kühlschrank für Minibar, kleiner TV, Balkon. Im Erdgeschoss befindet ich ein Skiraum mit Heizung für Skischuhe. Da benötigt man die in der Talstation nicht zwingend. Es gibt einen Extra-Raum mit kleiner Bibliothek und PC, wo man kostenfrei ins Internet kann.
Es gibt ein sehr reichhaltiges, auschliesslich aus Bioprodukten bestehendes Frühstück als Buffet. Bedient wird mit warmen Getränken und Eiern auf Bestellung. Dies ist inklusive. Am Nachmittag gibt es Kuchen und Kaffee nach Wahl (exklusive). Eine kleine Karte dämpft den kleinen Hunger. Eine Kooperation mit dem sehr guten Lokal "Hias" ermöglicht Halbpension. Man wird vom Hotel mit einem Shuttle abgeholt und auch auf Wunsch wieder zurückgebracht. Empfehlenswerter ist jedoch runerrodeln (wenn möglich) oder laufen.
Sehr nette Mitarbeiter, immer bemüht besondere Wünsche zu erfüllen. Auch, wenn man etwas aus der Apotheke braucht. Oder etwas bei Abreise vergessen hat (wie bei uns geschehen). Sehr guter Zimmerservice. Immer sauber.
Zur Talstation in 5 Minuten zu Fuß. Auch zum einzigen Supermarkt von Russbach in dem Ortsteil läuft man nur 7 Minuten (in die entgegengesetzte Richtung der Talstation). Man kann tolle Schlittenfahrten buchen. Dazu wird man vom Hotel abgeholt. Von der Autobahn erreicht man Russbach recht schnell, ohne lange Landstraßenexkursionen. Direkt hinter dem Hotel verläuft ein Flüsschen, welches teils stark rauscht, was sehr angenehm zum Einschlafen ist (wenn man das Fenster auf hat, sonst ist das nicht zu hören).
- Sport
Wer Animation und ständige Bespaßung sucht, ist hier falsch. Hier findet man Ruhe. Eine Sauna gibt es nicht. Dafür kann man im Speisezimmer gemütlich beisammen sitzen, auch nach Küchenschluss und Feierabend.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |