Jutta (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hübsches Wohlfühlhotel

Gut

Kleines, hübsches Hotel mit überwiegend deutschen Gästen. Ca. 30-35 Zimmer als Doppel oder 3-Bettzimmer. Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage war einwandfrei. Wir haben pauschal mit HP gebucht. Geht dort auch nicht anders. Nur bedingt behindertengerecht. Es sind doch immer Stufen zu bewältigen, auch wenn es zum Speisesaal (halboffen) eine Rampe gibt. Handyerreichbarkeit ok, Telefonkosten in der Post supergünstig. Die Türkei ist insgesamt für Lebensmittel, auch essen gehen, teurer geworden , besonders Benzin ist sehr teuer, liegt ca. 20 Cent pro liter höher als bei uns, je nach Wechselkurs der auch schwankt. Kleidung auch nicht mehr so günstig, da muss man gut handeln können. Bloss nicht am Flughafen Geld tauschen, da wird man barbiert. Beispiel: 100 Euro = 141 TL am Flughafen , 100 Euro=167 TL bei der Post im Ort. Wetter im Herbst (Sept-Okt) ca. 30° tag und 20° nacht. Optimal. Medikamente vor Ort erheblich günstiger. Unbedingt Ausflüge machen, es gibt ein vielfäliges Ausflugsprogramm bei den örtl. Anbietern. Wir waren insgesamt zu viert (2 Paare) dort und haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Zimmer war ausreichend gross. Bad mit Duschkabine (inkl. Schiebetür, ist nicht undingt üblich !) und Ablageflächen am Waschbecken gut. Es gibt sowohl Zimmer mit Doppelbett und Einzelbetten. Die Möblierung einfach , aber freundlich und sauber. Im Schrank genug Platz und auch ausreichend Bügel. Safe im Schrank. Klimaanlage gut und leise. Deutsche Programme nur ZDF + VOX mit Grissel und leisem Ton. Unser Zimmer war zu den Nachbarn nicht hellhörig. Allerdings sind die 6 Zimmer zur Bar + Pool raus naturgemäss etwas lärmbelästigt durch die Barbesucher am späten Abend. Aber das kann man mindern indem man die Fenster schliesst. Handtuchwechsel alle 3 Tage, wenn es die Reinemachefrau nicht vergisst. Aber nach Ansprache sofort erledigt.

• Frühstück ist ein erweitertes türkisches Frühstück, welches uns völlig ausgereicht hat. Das Abendessen besteht aus diversen kalten Vorspeisen und einem warmen Hauptgericht mit Beilagen in Bufettform. Zum Nachtisch eigentlich immer Melone, rot + gelb + eine Zusatzsorte Obst wechselnd. Wird natürlich nach 10 Tagen ein wenig langweilig, ist aber durchaus schmackhaft und dem 3 * Standard völlig angemessen. Der Getränkepreis beim Bier + Wein etwas höher als ausserhalb des Hotels, Softdrinks + Wasser günstig.

• Gut
  • Es gibt eigentlich nichts, was nicht versucht wird zu ermöglichen. Selbst unsere Fussballverrückten Männer wurden von Oktay zufriedengestellt. Der Check in war schon morgens um 10. 00 möglich und ging zügig. Der Manager spricht ein paar Brocken Deutsch, ansonsten englische Verständigung. Oktay, der eigentliche Macher dort, spricht gutes Deutsch und ist ein netter , lustiger Mensch. Hoffen wir, dass er dem Hotel noch lange erhalten bleibt. Kinderbetreuung gibt es dort nicht, es waren während unseres Aufenthaltes aber auch nur wenige Kinder dort. Eher Paare von Mitte 30 - Rentenalter und einige Alleinreisende. "Bespassung" in Form von Animation gibt es dort nicht. Ist aber auch nicht die Gästeklientel, die das benötigt.

• Gut
  • ca. 5 Gehminuten Fussweg zum Center. wo es genügend Geschäfte, Restaurants, Supermärkte, kl. Bars Post und Banken gibt. Direkte Umgebung sehr ruhig. Transfer zum Flughafen ca. 25 Min. Strand ist mit Boot und Dolmus in 35 Min. bzw. 15 Minuten erreicht. Taxipreise aufgrund des hohen Spritpreises nicht mehr günstig. aber mit dem Dolmus ist auch alles zu erreichen und günstig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Fülle, für jeden Geschmack etwas dabei. Die örtl. Anbieter (Yesil Dalyan oder Ertac sing günstiger als die Reiseveranstalter)

• Gut

Sportangebot ,ausser schwimmen im Pool, gibt es nicht. Ist bei der Grösse des Hotels aber auch nicht notwendig. Liegen nebst Auflagen + Sonnenschirme rund um den Pool auch immer verfügbar, so dass sich hier ein reservieren durch Handtücher noch nicht eingeschlichen hat. Poolhandtücher werden gestellt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jutta