Sonja (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel mit fragwürdiger Führung

Die Zimmer sind schön eingerichtet und sehr sauber. Der Pool ist ausreichend groß und ebenfalls sauber und gepflegt. Das Abend-Buffet war schmackhaft, aber stets ähnlich. Keine große Auswahl. Beim Fleisch wurde gegeizt. Man durfte sich nur bei den kalten Speisen selbst bedienen. Auffällig war, dass das Fleischgericht nur sehr dürftig ausgeteilt wurde, während man von den Beilagen reichlich auf den Teller geschaufelt bekam. Das Frühstück bestand aus Obstsalat, von dem man bei späteren Aufstehen nichts mehr bekommen hat, Tomaten, zwei Sorten Käse, Marmelade, Honig und hart gekochten Eiern. Dazu gab es an manchen Tagen Kekse, zwei Sorten Weißbrot und ein Nussbrot. Wir waren etwas irritiert darüber, dass Gäste ihr selbst gekauftes dunkles Brot und Bagles sowie Nutella zum Frühstück mitbrachten, von welchem sich der Hotelier auch noch bedient hat. Das Hotel beherbergt hauptsächlich deutsche Gäste und wenige Engländer. Durchschnittsalter schätzungsweise 45 Jahre.

• Gut
  • Die Größe war ausreichend, Einrichtung ok, Zimmer sehr sauber.

• Schwierig zu bewerten. Das Essen war wie gesagt schmackhaft. Allerdings fehlte es uns an Abwechslung und Auswahl.

• Das Personal war freundlich. Die Zimmerreinigung sehr gut, Handtücher wurden täglich gewechselt. Unsere Stimmung wurde etwas durch das geldgierige Verhalten des Hoteliers vermiest. So wollte er uns bspw. 3 x eine Flasche Wasser aus der Minibar in Rechnung stellen, obwohl wir nur eine getrunken hatten. Auf unsere erste Beschwerde ging er überhaupt nicht ein, wir haben also des lieben Frieden Willens die Inrechnungstellung einer zusätzlichen Flasche Wasser in Kauf genommen. Erst als wir uns am Folgetag resolut geweigert hatten, noch eine weitere Flasche zu zahlen, wurde diese (also die 3. Flasche) von der Rechnung genommen, nicht aber die Zweite. Es war auch deutlich zu spüren, dass dem Hotelier unser zeitweise geringer Konsum von Getränken beim Abendessen nicht recht war. Zusätzliche Leistungen wie bspw. W-Lan wurden teuer abgerechnet (2 € pro Stunde). Der Safe wurde mit 10 € für die Woche berechnet.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. Zum Strand gelangt man mit den Wassertaxen zum Preis von 8 TL pro Person. Fahrt 45 Minuten. Das Hotel selbst liegt am Randbereich von Dalyan direkt am Feld. Vom Hotel aus hat man einen schönen Blick auf die Felsengräber. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Die antike Stadt Konos ist bspw. zu Fuß in etwa 20 Minuten zu erreichen. Geschäfte des täglichen Lebens sowie Boutiquen, Souvenirläden und Restaurants sind vom Hotel aus etwa in 5 Gehminuten zu erreichen.

Es gab keine Unterhaltungsangebote am Pool. Bei einem Hotel dieser Größenordnung ist das aber auch nicht zu erwarten und war zumindest von unserer Seite auch nicht erwünscht.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sonja