Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Empfehlenswertes Hotel.

Das Hotel hat 13 Stockwerke (wir haben im 13. Stock gewohnt und waren dadurch auf den Fahrstuhl angewiesen, dessen Wartezeiten ziemlich unerträglich waren). Das Hotel ist in einem guten Zustand. Da wir im 13. Stock wohnten wurde unser Balkon stets von Möwen umkreist. Abgesehen vom Lautstärkepegel haben diese ihre Hinterlassenschaften auf dem Balkon gelassen. Leider wurde dies nicht von den Reinigungskräften gesäubert. Wir haten mit Frühstück gebucht, wobei man auch am Abend für ca. 17 EUR sich am Buffet bedienen kann, wenn man will.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und normal groß. Es gab TV, Balkon (leider durch die Möwen verunreinigt und daher nach ein paar Tagen nicht mehr nutzbar), Minibar mit Kühlschrank, Wasserkocher und Telefon. Mit dem TV konnten die gängisten Fernsehprogramme empfangen werden. Es gab kostenlose Bademäntel, im Badezimmer eine Dusche, Föhn und Vergrößerungsspiegel. Sauberkeit kann verbessert werden. Das Zimmer war überhaupt nicht hellhörig. Lärm wurde nur durch die Möwen verursacht. Bettwäsche wurde nicht gewechselt, Handtücher, wenn sie auf dem Boden lagen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt zwei Restaurants, unter denen man auswählen kann. Es gibt fast immer dasselbe zu essen. Mit dem Nachfüllen ist das Personal nicht immer das Schnellste. Zum Frühstück haben wir einiges vermisst (z. B. warme Milch, Lachs...). Die Tische sind relativ eng gestellt, aber ausreichend. Es gibt auch eine Spielecke für Kinder. Wir waren manchmal auch abends zum Essen im Ostseerestaurant. Die Bedienung hat sich ihr Trinkgeld gleich mal selbst abgezogen. Die Auswahl auf der Karte ist auch nicht die Größte, aber für 2 - 3 mal essen dort ausreichend. Die Preise sind durchschnittlich. Will man am Buffett mitessen, kostet das ca. 17 Euro, was wir persönlich für sehr teuer halten.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, hat allerdings nur begrenzt Wissen über Freizeitaktivitäten in der Umgebung. Die Zimmerreinigung fand leider meist statt, wenn wir gerade vom Frühstück kamen, so dass unser Zimmer dann ausgelassen wurde. Leider wurde später nicht noch mal geschaut, ob wir vielleicht weg wären, so dass unser Zimmer nur ca. jeden 2. Tag gereinigt wurde. Der Balkon wurde leider nicht ein Mal gereinigt, so dass wir ihn durch den Möwenkot nach ein paar Tagen nicht mehr benutzen konnten. Sehr gut fand ich, dass das Meerwasserschwimmbad sowie die Sauna im Preis inklusive war.

• Entfernung zum Strand ist akzeptabel (ca. 5 - 10 Minuten Fußweg). Die nächste größere Ortschaft ist Kappeln (ca. 15 Minuten mit dem Auto). In direkter Hotelumgebung befindet sich ein Edeka, eine Post, mehrere Imbissbuden und Restaurants, ein Fahrradverleih, eine Diskothek (Musikrichtigung unterschiedlich, da Themenabende; geöffnet nur Freitags und Samstags) sowie mehrere Souvenirgeschäfte. Man kann sehr viel am Ort unternehmen oder in der Umgebung. Es gibt einen kostenlosen Pendelbus vom kostenfreien Parkplatz zum Hotel. Das Parken direkt am Hotel kostet pro Tag 10 Euro (wobei die erste Stunde kostenfrei ist).

• Gut

In der Nähe ist das Fun & Sport Center, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Auch den im Preis inklusiven Gerätepark haben wir nicht genutzt. Von außen sah es aber nach vielen Geräte aus. In der Nähe ist ein Golfplatz und ein Wasserskilift. Letzterer wird nach Stunden bezahlt, wobei die Wartezeit eingerechnet ist. Tipp: Wenn ihr das fahren wollte, Zeiten suchen, an denen wenig los ist, um die Wartezeit zu verkürzen. Strand ist sehr sauber (bis auf einzelne Zigarettenkippen). Es gibt weder Liegestühle noch Sonnenschutz noch Duschen. Das Meerwasserschwimmbad ist zum Schwimmen geeignet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Ramona