Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Kurzurlaub der sich lohnt!

Das Hotel ist ziemlich groß und soweit ich weiß 2000 erneuert worden. Das Hotel ist sauber und die Mitarbeiter alle sehr freundlich. Wir haben uns selbst verpflegt. Frühstück kostet 11,00 Euro pro Person, was ich doch recht teuer finde. Die Gäste kamen aus ganz Deutschland sowie auch aus Dänemark. Sämtliche Altersklassen waren vertreten. Es war ein schöner Kurzurlaub. Aber länger wäre es doch etwas langweilig geworden. Vielleicht wenn es draussen wärmer wird und man an den Strand gehen kann. Einen Ausflug nach Kappeln kann ich empfehlen. Eine sehr freundliche kleine Stadt.

• Wir waren in der Ferienwohnung Jolle untergebracht. Diese hatte einen großen Balkon, und obwohl wir Landseite gebucht hatten konnten wir um die Ecke das Meer erblicken. Zwei Betten stehen im Raum, sowie ein Fernseher mit integrierem Radio, Telefon, Kleiderschrank. Im Flur befand sich auch die "Küche". Zwei Kochplatten und Geschirr. Das Badezimmer ist recht groß und hat auch einen Fön inklusive. Die Räume sind schön ruhig und wir haben von unseren Nachbarn nichts mitbekommen.

• Es gibt mehere Restaurant, eine Kneipe, eine Weinstube. Wir waren einmal im Ostseerestaurant essen, was ich sehr empfehlen kann. Das Personal ist sehr freundlich und das essen sehr lecker. In der Weinstube kann man gut was trinken, auch wenn die Kellnerin sich in der Karte nicht so gut auskannte. Aber nachdem wir ihr erklärt haben was ein Lumumba ist, hat sich es gut hinbekommen. Eine Disco ist auch direkt in der Anlage. Die hat aber auch nur Freitags und Samstags geöffnet.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich. Check-In als auch Check out verlief problemlos und schnell. Unser Zimmer war eine Ferienwohnung die nur am Ende gereinigt wird, daher kann ich nichts über die Zimmerreinigung schreiben. Leider war an unserem Vorhang noch Erbrochenes von unserem Vormieter. Als wir das beklagten, wurde der Vorhang sofort erneuert und wir bekamen als Entschädigung zwei Picolos.

• In der Anlage sind mehere Restaurants, eine Bar, Disco, Edeka-Laden, Post und ein Bäcker. Parken kann man auf den kostenlosen Parkplätzen ausserhalb der Anlage. Man kann für eine Stunde umsonst parken. Diese Zeit reicht völlig um reinzufahren und seine Sachen im Hotel unterzubringen. Es fährt ein kostenloster Kleinbus durch die Anlage. Dieser fährt im 15 Minuten-Takt und fährt auch die Parkplätze ab. Der nächste Ort Kappel ist nicht weit entfernt. Es ist ein kleines, gemütliches, freundliches Städtchen. Der nächste Bahnhof befindet sich in Eckernförde. Von da aus wäre es noch ein ganzes Stück bis nach Damp.

Es gibt einen Saunabereich, der lt. meines Freundes auch sehr gut und sauber war. Und natürlich auch der Wellness-Bereich. Es gibt das Aqua-Tropikana. Ein Spaßbad vielleicht mehr für die kleineren Gäste. Sehr groß war es leider nicht. Ein Meerwasser-Panoramaschwimmbad wo man direkt aufs Meer schauen kann. Ein Fun-Park. Da kann man Inlinern, Fuss-/Basketball, Battminton, Squasch spielen. Es gibt Halfpips etc. und eine Kletterburg für die Kleinen. Zubehör sowie Inliner etc. kann man sich vor Ort ausleihen. Ausserdem kann man im gegenüberliegenden Halle Bowlen, Kegeln und Flippern. Auch einige PC´s fürs Internet sind vorhanden. Das Hotel selbst bietet täglich neue Veranstaltungen an die wir aber nicht genuzt haben.

Dauer:3-5 Tage im März 2005
    Vorname:Sabrina