Max (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Guter Service, schimmelige Ferienwohnung

Sehr schlecht

Das Hotel sieht von außen aus wie ein DDR-Gebäude aus, aber nicht heruntergekommen. Das Foyer ist neugemacht und sieht sehr schön aus. Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Das größte Manko war die Ferienwohnung. Desweiteren ist dieses Ferienziel ist für Kleinkinder sehr gut geeignet, viele Freizeitaktivitäten wie ein Spaßbad oder Kletterwände sind vorhanden. Für Jugendliche ist der Ort eher ungeeignet da um 21 Uhr die Bordsteine hochgeklappt werden. War mit Abstand der schlechteste Urlaub aller Zeiten. Man sollte immer zuerst die Wohnung begutachten jede Ecke (unter der Spüle, hinter der Heizung , auch unter den Matrazen) und falls Schimmel gefunden wird reklamieren und Abreisen, denn besser wirds nicht.

• Schlecht
  • Wir bezogen 3 Ferienwohnungen. Die erste durften wir erst um 15:30 beziehen, waren aber schon um 11 Uhr da und erst an der Rezeption sagte man uns das man Ferienwohnungen erst ab 17 Uhr beziehen darf. Nachdem wir in die Wohnung durften wurde uns schlecht. Angeblich war sie frisch gesäubert. Die Wände waren beschmiert und verdreckt. Die Möbel uralt, und wenn sie kaput waren wurde mit Silikon versucht zu reparieren anstatt es zu ersetzen. Die 2. Wohnung war eine Holzblockhütte bereits als die Tür aufging roch man den Schimmel und mit einem Allergiker geht sowas gar nicht. Die 3. Wohnung ging auf den ersten Blick. Sie war nicht so dreckig und ramponiert. Allerdings nach dem ich die Matraze anhob kam hochgradiger Schimmel zum vorschein und in den Ecken sammelte sich der Staub von Jahren. Wie erwähnt ist das für Allergiker Körperverletzung. Als wir den Schimmel reklamierten kam ein "Techniker" mit weißer Farbe. Als er die offentsichtlichsten Stellen über strichen hatte ging er wieder. Gesundheit wird in Damp nicht so hoch gehalten. Wie es mit Hotelzimmer weiß ich nicht, aber Damp hatte sich damit erledigt.

• Also das in Damp hat uns stehts geschmeckt. Wie gesagt hatten wir Halbpension, das heißt wir hatten Frühstück und Abendessen. Konnten uns über beides nicht beschweren. Beides wurde als Buffet angeboten. Das Abendessen bekam alle 2 Tage ein Motto, sowas wie italienisches oder mexikanisches Essen. Personal war stehts freundlich.

• Gut
  • Also das Personal war stehts sehr freundlich. Bei beschwerden wurde versucht zu handeln das wir uns wohlfühlen was allerdings nicht ganz geklappt hat, da jede Ferienwohnung die uns Angeboten wurde ein grauen war. Internet wird auch kostenlos angeboten, allerdings wird einem verschwiegen, dass das WLAN nur auf der Seeseite des Hotels zu empfangen ist. Ein Krankenhaus, eine REHA-Klinik, ein Allgemeinmediziner und ein Zahnarzt sind auf dem Gelände. Alles war man im Notfall halt braucht.

• Schöne Lage und Umgebung. Die Ostsee ist zu Fuß maximal 15 min. entfernt. In unmittelbarer Nähe ist auch ein Edeka und mehrere andere Läden, wie Kioske und auch Modegeschäfte. Alles aber recht dürftig ausgestattet. An schlechten Tagen kann man halt auch das Spaßbad (ein großes Schwimmbecken und eine Rutsche, auch auf Kinder ausgerichtet), ein Fun und Sportzentrum mit verschiedenen Sportarten (Tennis, Klettern, Skaten) und ein Bowlingscenter (nicht besucht). Die nächst größte Ort liegt ca. 50km entfernt weshalb ein Auto extrem wichtig ist falls man auch etwas außerhalb Damps machen möchte, wie Kino schauen.

Wie oben bereits beschrieben ist alles eher auf Klein- und Kinder ausgerichtet. Für Jugendliche eher ungeeignet!

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Max