Jörg (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hygiene ungenügend

Sehr schlecht

Wir waren in einem kleinen Bungalow mit 38`m² untergebracht. Die Räumlichkeiten waren von der Aufteilung her gut und ausreichend für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Zum Urlaubszentrum mussten wir 15 Minuten gehen. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, daher war das schon eine Strecke um die Einkäufe in die Wohnung zu tragen (hatten kein Kfz dabei). Der Gästedurchschnitt in dieser riesigen Anlage umfasst alles. Durch die nahen Ostseeklinik und Rehakliniken sind auch sehr viele Patienten an der Uferpromenade. Zur Sauberkeit habe ich unter Zimmer einiges zu schreiben --> Daher die Bewertung eher schlecht. Unbedingt mit dem Auto anreisen, da die Anlage sehr weitläufig ist und es sich bei Damp um eine reine Feriensiedlung handelt.

• Sehr schlecht
  • Ja, die Bunalows hätten eigentlich von der Größe und Ausstattung gepasst. ABER der hygienische Zustand war katastrophal. Ein verschimmeltes Bad und ein Nest von Kellerasseln unter der Türe sprechen für sich. Das ist auch der Grund, warum wir keine Empfehlung für Damp aussprechen können. Vielleicht sind die größeren Ferienhäuser ja in einem besseren Zustand, aber die kleinen Bungalows kann ich nicht mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Sowas habe ich bislang noch nicht gehabt (und das in Deutschland).

• Gut
  • Im Urlaubszentrum gibt es eine Vielzahl an Restaurants, Bars, Pubs und kleinen Ständen (vor allem am Wochenende) die zum Essen einladen. Die Preise könnten schlimmer sein, aber günstig ist es natürlich auch nicht gewesen.

• Das Personal war sehr freundlich und unsere Beschwerde über die mangelnde Hygiene im Bad (es war alles verschimmelt) wurde umgehend behoben und wir haben als Entschädigung 2 Cocktail-Gutscheine erhalten. Allerdings muß sowas vor Eintreffen der Gäste gemacht werden und ich bin mir nicht sicher, wann das Bad das letzte mal gereinigt wurde.

• Gut
  • Zum Strand mußte man so ca. 15 Minuten laufen, was aber an der Lage des Bungalows lag. Es ist eine riesengroße Anlage. Zum Einkaufen gab es in der Anlage einen EDEKA, mit normalem Preisgefüge. Unterhaltungs- und Ausflügsmöglichkeiten waren sehr zahlreich. Zum nächsten größeren Ort (Eckernförde) sind es gut 20 Km oder 20 Minuten mit dem Auto.

Der Stand ist top: es gab Kinderanimation, Minigolf, Beachsoccer, Beachvolleyball, Musikkonzerte. Außerdem war für uns im Preis enthalten: Eintritt in das Aqua Tropicana einem kleinen, aber ausreichenden Spaßbad. Der Indoorspielplatz war auch sehr gut und mit Betreuung. Desweiteren gab es einen Indoor-Inlinerparcourt. In der Anlage gibt es außerdem noch eine Kegel- oder Bowlingbahn die wir allerdings nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Jörg