Julia (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Im Großen und Ganzen ein schöner Urlaub

Wir hatten ein Nurdachhaus - zum Schlafen ok, wir waren ja wegen der Ostsee und den Freizeitangeboten dort. Neben diesen gibt es eigentlich alles: Edeka, Friseur, Bäcker... wenn man nicht so gut zu Fuß ist, gibt es einen gratis Shuttlebus, allerdings gilt dort Maskenpflicht. Schade waren die Dinge, die bei uns schief liefen. Türschloss kaputt nach längerer Check-in Zeit, was dem Rezeptionisten anscheinend schon bei Check-in bekannt war und keine Info wie die Heizung funktioniert... Gastronomie... Zum Glück gab es einiges, dass das wieder wett gemacht hat, aber an solchen Dingen sollte das Hotel dringend arbeiten!

• Wir hatten ein Nurdachhaus für 6 Personen gebucht. Von außen sehen die wirklich niedlich aus, wie allerdings schon Leute vor mir bemerkt haben, wäre das Haus für 6 Leute viel zu klein. Wir waren zum Glück nur zu dritt. Das Badezimmer ist winzig und die Dusche nicht wirklich eine Dusche, sondern ein kleines Becken mit Duschvorhang, der in unserem Zimmer alles andere als neu wirkte. Der Wohnbereich ist schöner. Unten gibt es die Küche und das Wohnzimmer mit Esstisch, Couch und Fernseher. Die Küche war wirklich toll. Alles vorhanden und was wir benutzt haben (Geschirrspüler und Wasserkocher) hat funktioniert. Es gab sogar ein kleines Paket mit Tabs, Geschirrtuch und Schwamm. Im Wohnbereich war leider die Couch total durchgesessen oder gelegen - zum Glück musste dort keiner von uns schlafen und jeder der vorbei kommt, kann einem ins Haus schauen. Oben der Schlafbereich war ok - auch hier wirkten die Matratzen schon stark durchgelegen. Sauberkeit soweit ok - Spinnweben findet man bei genauerem hinschauen.

• Ich hatte mich zuerst gefreut, dass wir ein Upgrade auf das Spitzbergen Restaurant hatten. Die ersten 2 Tage waren dann leider etwas ernüchternd. Auswahl zwar ausreichend, aber geschmacklich etwas "langweilig". Die Tage darauf wurde es dann besser, aber leider gab es jeden Tag für die Kinder nur ein Gericht und man hätte extra bestellen müssen- nur bei wem? Die Getränke sind aber der Hauptgrund für meinen Sterneabzug - Zapfhähne kennen wir so zwar von anderen Hotels auch, aber noch nirgends war der Geschmack so... Nachdem wir das Personal angesprochen haben, wurde es besser, aber Cola konnte man als solche trotzdem nicht erkennen. Fanta war trinkbar. Beim Frühstück war leider das Spiegelei kalt und die Brötchen hart. Meine Punkte gebe ich dafür, dass das Hotel einige Besonderheiten geboten hat z.b. Babybel und Studentenfutter zum Frühstück und Smarties, Kitkat und Gummibärchen als Nachtisch beim Abendessen - da macht sich jemand wirklich Gedanken! Auch schön sind die Malvorlagen und Rätsel für die Kinder!

• Gut
  • Service, so fern vorhanden, immer freundlich. Defekter Automat wurde sofort getauscht, Tische abwischen, nachdem meinem Mann etwas umgefallen ist erst auf Anfrage und abgeräumt wird erst, wenn der Gast den Tisch verlässt.

• Gut
  • Bis auf das Hotel und die Ferienhäuser ist in Damp selbst nicht so viel los. Der Besuch ist nur mit Auto zu empfehlen, damit man nach Kappeln oder Eckernförde kommt.

Das Beste vom ganzen Hotel. Schöner Ostseestrand, rund herum viele Spielplätze. Entdeckerbad hat einiges zu bieten mit Reifenrutsche, Speedrutsche, Kleinkindbereich, Bereich für Große, Wasserbälle zum Ausleihen, tolles Bistro. Funhalla ebenfalls toll: der Kletterbereich für die Kleinen ist groß und stinkt nicht nach Schweiß (haben wir schon anders erlebt), Roller und Helm für 5 Euro Gebühr - man kann den eigenen mitnehmen, wenn man es weiß. Animation könnte abwechslungsreicher sein. Bowling kostet extra, aber man kann die Bahnen für Kinder hoch fahren und es gibt eine Hilfe für Kinder. Wir haben 18 Euro für 1 Stunde als Hausgäste bezahlt. Wikingergolf kostet 26 Euro für Hausgäste - der Platz wirkte sehr gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2022