Gerlinde (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sauberkeit , Fehlanzeige

Sehr schlecht

Die Ferienhäuser sind in den siebzigern Jahren entstanden und erwecken mir den Eindruck, daß sie bis heute nicht renoviert wurden. Besonders hevorzuheben ist das Bad, daß in einem fürchterlichen Zustand war. Dabei ist die Anlage sehr schön angelegt und die Häuser passen schön ins Landschaftsbild. Leider fallen die Ferienhäuser vom Ostseebad Damp gegenüber den gepflegt privaten Ferienhäusern negativ auf. Wenn wir wieder nach Damp fahren - was sicherlich nicht ausgeschlossen ist - nur in ein privates Ferienhaus!!! Wir können nicht vom Reiseziel abraten, sondern dies durchaus empfehlen. Doch haben die privaten Ferienhäuser wesentlich freundlicher ausgesehen und waren nach unseren nachträglichen recherchen im Internet auch zum Teil halb so teuer und mit Sicherheit auch sauberer.

• Sehr schlecht
  • Wie schon erwähnt wurden die Ferienhäuser wohl in den siebziger Jahren erbaut. Seitdem wurde wohl an dem Originalzustand nicht viel verändert. Die Räume sind zweckmäßig eingerichtet. Es fehlt jedoch überall an freundlichen Ambiente. BEIM BETRETEN DES FERIENHAUSES SIND WIR ENTTÄUSCHT WORDEN WIE NOCH NIE. ÜBERALL SPINNWEBEN, STAUB, SÄMTLICHE GLÄSER WAREN DRECKIG. IM BAD (Z. B. SCHIMMEL) ERSPARE ICH IHNEN WEITERE EINZELHEITEN. ES WAR EINFACH NUR ABSTOßEND!!! Wäre die dreckige Unterkunft nicht gewesen hätten wir einen rundum schönen Urlaub verbracht. Aber wenn ich mir einige Einträge durchlese, besteht das Problem ja schon seit mindestens 2005. Es ändert sich anscheinend nichts. Zu unterscheiden ist jedoch, ob man im Hotel Ostseebad Damp untergebracht ist oder in deren Ferienhäuser. Die Zimmer im Hotel scheinen in Ordnung zu sein.

• Wenn man zwei Wochen bleibt wird das kulinarische Szenario sehr einseitig. Es besteht die Möglichkeit zwischen zwei Restaurants. Beide werden wohl von dem Hotel betrieben, was die ähnliche Speisekarte verrät und das zwischen den zwei Restaurants das Personal hin und her wechselte. Das Essen ist nicht mehr als Durchschnitt. Die Preise sind jedoch fair. Was uns gefallen hat, war die Spielmöglichkeit für die kleinen Gäste in einem Restaurant. Am Strand findet man einige Schnell-Imbißstände.

• Leider hatte man sich an der Rezeption nicht wirklich um Probleme bemüht. Normalerweise erhält das Reinigungspersonal von uns immer ein Trinkgeld. Dieses mal wurde jedoch wirklich keine Leistung erbracht - Fehlanzeige. Als positives ist hervorzuheben, daß ein Shuttle-Bus vom Ortsanfang zum Ortsende verkehrt. (Soviel ich mich entsinnen kann im 15 Minuten Rythmus).

• Es kommt immer darauf an, wo man sich auf der Anlage befindet. die Anlage ist sehr weitläufig aber schön angelegt. Wir hatten Glück. Das Ferienhaus war in unmittelbarer Lage zu den Einkaufsmöglichkeiten, den Hafen und dem Strand. Viele Urlauber haben die Wegstrecken mit dem Fahrrad zurück gelegt. Die Mitnahme eines Fahrrades ist sicherlich eine gute Idee.

Als Freizeitangebote gibt es alles was das Herz begehrt. Tennis, Fußball, Squash, Tischtennis, Kletterwand, usw.. Langweilig wird es bestimmt nicht. Auch die Kinderbetreuung ist spitze. Von den Kleinsten bis zu den Großen ist immer was geboten. Neben den vorerwähnten Leistungen gibt es jeden Tag einen freien Eintritt für 3 Stunden in ein Spaßbad. Zusammenfassend ist zu erwähnen, daß es sehr viele Inklusivleistungen gibt, die jedoch im Zimmerpreis großzügig mit einberechnet sind. Außergewöhnlich ist auch der sehr schöne lange Sandstrand. Als Extraangebote gab es auch: Wasserski und Wellness.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Gerlinde