- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Juli 2016 verbrachten wir 7 Übernachtungen inklusive Halbpension in diesem Hotel. Vielleicht das Gute zuerst: Das Essen war gut, auch wenn es keinen hoteleigenen Speisesaal gibt. Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich. Ebenfalls konnte man (leider erst ab 16 Uhr) unbegrenzt das Schwimmbad genießen. Für uns galt dies leider nicht, da um 18 Uhr bereits das Abendessen angerichtet wurde. Dafür hat uns für zwei Personen der Eintritt ins Schwimmbad (ab 16 Uhr, um 18 Uhr gab es ja wieder Abendessen) lediglich 50 Euro gekostet. Das war auch ok, schließlich hätten wir das auch vorher nachlesen können. Im ersten Stock des Hotels befindet sich ein Durchgang, von dem aus man in das Schwimmbad gelangen konnte. Dies war sehr angenehm. Leider haben wir vorher nicht erfahren, dass unser Zimmer zum Einen nicht sauber und zum Anderen unrenoviert war. Insgesamt hatte das Zimmer den Charme eines heruntergekommenen Reha-Zimmers aus den Neunzigerjahren. Gerne würde ich an dieser Stelle näher auf das Zimmer eingehen: Die Toilette ist äußerst niedrig. Für ältere Urlauber, wie meine neunzigjährige mitreisende Mutter, ist es viel zu tief. Ich bin weiblich, 1,7 m groß und schlank und konnte mich nur schräg auf die Toilette setzen. Anders war es leider nicht möglich. Für wen wurde die Toilette gebaut? Die Einbauküche war einfach dreckig. Die Schränke konnten nicht genutzt werden, da an allen (!) Wänden Spinnweben und Wollmäuse sich die Hand gaben. Die Heizung unter dem Fenster wurde anscheinend noch nie gesäubert, genauso wie die Innenrahmen der Balkontür und die Leibungen an Tür und Fenstern. Das Badezimmer war unappetitlich. Das Silikon von Waschbecken und Dusche war dermaßen vergilbt, dass ein entspanntes Duschen oder einfaches Händewaschen nicht möglicht war. An der Wand befanden sich Fliesen, die lediglich mit dunkelblauer Farbe übermalt wurden. Dies war daran zu erkennen, dass die Farbe an verschiedenen Kacheln abblätterte und Muster aus den Siebzigerjahren zum Vorschein kamen. Selbstverständlich haben wir uns an der Rezeption über die Zimmer beschwert. Die Krönung unseres Aufenthalts waren die Aussagen zweier Rezeptionisten in der Mitte sowie am Ende unseres Aufenthalts. Da wir die Reise über "Reisenaktuell.com" gebucht haben und diese über kontingentierte Zimmer verfügen würden, könne man uns nicht weiterhelfen. Hätten wir uns direkt am Anfang der Reise beschwert, hätte man uns gegen einen Aufpreis von 10 Euro pro Nacht (das sind 70 Euro für die Reise, zusätzlich zu den 822,80 Euro Gesamtpreis) ein besseres Zimmer anbieten können. Nun frage ich mich, wem gehören die Zimmer des Hotels? Für mich spielt es keine Rolle, bei wem ich die Reise buche. Wenn ich ein "Zimmer" im Ostsee Resort Damp buche, ist genau dieses Hotel für diese Zimmer auch verantwortlich. Auf der Website des Hotels werden als niedrigste Kategorie die sogenannten "Standard-Zimmer" angeboten, die laut Bild nett aussehen und laut Beschreibung alle (!) über einen Flachbildfernseher verfügen. Unser Fernseher war ein mehr als in die Jahre gekommenes Röhrengerät, bei dem der Ton nicht richtig funktionierte. So etwas darf nicht sein. Für uns steht fest: Das Hotel war enttäuschend. Wir können absolut nicht nachvollziehen, wo all die guten Bewertungen herstammen. Anscheinend haben die Personen, die das Hotel hier bewertet haben, in bereits neu renovierten Zimmern gewohnt.
- Wellness
- Sport