Die Ferienparkanlage ist sehr weitläufig und es ist immer ein Spielplatz in unmittelbarer Nähe. Die Spielplätze sind in gepflegtem Zustand es stehen Bänke für die Eltern zur Verfügung. Die Häuser sind gut gelegen keine weiten Wege wegen Ein-Ausladen der PKWs. Wir waren 1/2 tag in Tolk in der Tolk Schau.Das ist ein Freitzeitpark ohne die üblichen Fahrgeschäfte á la Hansapark.Sehr schön für kleine Kinder und Erwachsene denen in Fahrgeschäften schnell schlecht wird.Der Park ist ca.45 min. von Damp entfernt.Es lohnt sich auf jeden Fall. http://www.tolk-schau.de
Die Häuser sind zweckmäßig eingerichtet mit Geschirrspüler,Microwelle,E-Herd+Backofen,Kühlschrank,Töpfe,Besteck,Kafeemaschine, Geschirr,1Paket Spüllappen, 1 Geschirrtuch,3 Geschirrspültabs.Im Erdgeschoß befindet sich das Badezimmer (leichter Schimmelbefall am Silikon),ein kleiner Flur mit Kleiderschrank(beinhaltet Staubsauger.Wäscheständer und Putzzeug) der Wohn/Schlafraum, eine kleine Eßecke und die Küche. Im Obergeschoß, 2 Schlafzimmer mit je 2Einzelbetten und ganz wichtig ein festes Treppengitter. Außerdem sind im Obergeschoß Kleiderschränke und der Notausstieg per Strickleiter im Notfall. Es werden Handtücher gestellt.Unser Haus war für max.6 Personen aber mit 2 Erwachsene und 2 Kinder war die Belegung ok. Die 5+6 Person hätte im Wohnzimmer schlafen müssen und das wäre eng geworden. Auf der terasse stehen Tisch und Stühle zur Verfügung. Leider war die Terassentür nicht abschließbar was unser großer Sohn sich zum Spaß gemacht hat und einige mal ausgebüxt ist. Die Fenster im Kinderzimmer waren auch nicht gesichert.
Frühstücksbuffet war ok allerdings ohne Abwechselung. Es gab immer Brötchen (Vollkron,normale) verschieden Brotsorten mit Aufschnitt, Müsli,Früchte,Eier,Rührei,Würstchen,Tomaten,Gurke,Butter,Magerine, diverse Marmeladen alles was man erwarten kann. Ein extra Kinderbuffet mit Müsli,Wurst und Käse. Bei sämtlichen Speisen stehen Schilder mit dem Fettgehalt.Kaffee,diverse Teesorten Apfel+Orangensaft. Am Abend gab Salat immer mind.2 Sorten Fisch,Fleisch, Pommes,Kartoffeln,Reis Gemüse. Es war immer reichlich da und wurde stetig nachgelegt. Etwas sparsam waren die Sossen am Buffet Es gibt einen Wickleraum und ein Spielraum mit großen Legosteinen und vielen Bällen zum Toben.
Wir waren mit 2 Kindern unterwegs 1 und 2 Jahre und hatten Halbpension gebucht im Ostseerestraurant. Uns wurden die Kinderstühle zum Tisch getragen und wenn Besteck runterfiel urde es sofort neu gebracht ohne,daß wir darum bitten mußten.Wir waren ,mit Doppelkarre unterweg und wurde uns der Weg freigeräumt und immer die Tür aufgehalten. Servicepersonal+Köche und Buffetmitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Senioren können sich das Essen am Buffet aussuchen und es dann zum Tisch gebracht.
Unser Ferienhaus hatte Nr.221 es war ein kurzer Weg zum Restaurant und den Einkaufsmöglichkeiten.
Von den Sportmöglichkeiten haben wir nichts genutzt wegen Zeitmangel. Der Edeka Markt hat täglich 8-19:00 Uhr sonntag 9-18.00 Uhr. Im Fahrradverleih gibt es eine Postbank die die normalen Postöffnungszeiten hat d.h sonntags auch geschlossen. Es gibt einen Bäcker der jeden Tag geöffnet hat. Die Kinderbetreuung sah von aussen sehr nett aus von 18-20:00 dürfen die Eltern mit rein. Das Aquatropicana ist etwas klein für die Menschenmassen in der Hauptsaison bei schlechtem Wetter. Kinderbreich ist auch etwas klein. Es gibt im Schwimmbad eine große Wasserrutsche und eine kleine gerade schnelle Rutsche. Der Strand ist sehr weitläufig und sauber an einer Stelle sogar mit Rutsche und Schaukel.Außerdem gibt es eine Beachbar. Am Strand gibt es Duschen
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Cathrin |