Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste, aber das fällt auf den 1. Blick garnicht auf. Es gibt das Hotel ansich (neben der Reha-Klinik) mit vielen Zimmern und die Ferienhäuschen dahinter. Alles war sauber und geplegt. Wir hatten Übernachtung + Frühstück, buchbar ist aber auch HP und VP. Es waren Gäste aller Altersgruppen vertreten. Zum größten Teil Deutsche, wir haben aber auch Autos mit dännischen Kennzeichen gesehen. Unbedingt an das Wetter anpassen. An der See kann es ziemlich kühl werden. Nach Damp kann man das ganze Jahr reisen. Es gibt viele Möglichkeiten sich dort vom Alltag abzuschalten - sowahl drinnen als auch draußen.
Wir hatten 2 Doppelzimmer. Eine kleine Pantryküche (kleiner Kühlschrank, 2 Herdplatten) war auch mit drinnen (ausgestattet für 2 Personen). Wir hatten leider den Balkon zur Landseite, auf dem man dafür abends schön den Sonnenuntergang genießen konnte. Die Betten konnte man je nach Situation sehr einfach zusammen oder auseinander stellen. Badezimmer mit Dusche/WC. Fernseher war auch vorhanden. Dem Badezimmer sah man das Alter etwas an, es war dennoch alles gut gepflegt.
Frühstück gab es im Ostsee-Restaurant. Mit Glück ergattert man einen Fensterplatz, auf dem man dann in der Sonne (sofern vorhanden ;-)) und mit Blick zum Yachthafen frühstücken kann. Beim Frühstück hat man eine riesengroße Auswahl. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Ansonsten hat man zum Essen die Auswahl zwischen mehreren Restaurant (z B. Vital Restaurant), welche wir aber nicht genutzt haben.
Das Personal war sehr freundlich und war immer offen für Fragen. Beim Frühstück hat man uns zum Platz gebracht. Die Damen vom Zimmerservice fragten auch, ob alles in Ordnung sei und ob wir noch etwas benötigen würden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis nach Flensburg und Eckernförde ist es auch nicht weit, falls man mal eine andere Stadt sehen möchte. Selbst ein Tagesausflug an die Nordsee ist möglich. Damp bietet alles was das Urlauberherz begehrt: einen Supermarkt, diverse kleine Geschäfte, eine Discothek, viele Sport- und Wellnessangebote, teils inklusive (je nach Buchung) und mehrere Restaurants/Gaststätten zur Auswahl.
- Wellness
- Sport
Es gibt dort ein kleines Thermalbad (nicht besonders spannend, aber dennoch sehr schön), das Meerwasser-Panorama-Schwimmbad, wunderschöne Saunalandschaft mit 9 Saunen zur Auswahl, Spa-Bereich mit verschiedenen Angeboten, Tennis innen und aussen (vorher reservieren, Inline-Skating Bahn, Badminton, Squash, Bowling, ausgewählte Jogging-Strecken, das Fitnessstudio und und und. Hier wird sicher keinem langweilig. Radtouren kann man auch machen. Den Strand haben wir auch besucht, wenn wir auch nicht baden konnten (Ostern: Wassertemperatur 8 Grad, Luft 10 Grad). Dieser war aber sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |