Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Für den Preis echt in Ordnung

Gut

Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeeinheiten, Haupt- und Nebengebäude. Wir waren in dem zweistöckigen Nebengebäude untergebracht. Dort war es aufgrund der niedrigen Zimmerzahl schön ruhig. Das Hotel ist wirklich schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber meiner Meinung nach für tunesische Verhältnisse völlig okay. Das Zimmer war sehr geräumig und auch sauber! Natürlich sind die 4* nicht mit dem europäischen Standard zu vergleichen, aber das sollte einem klar sein, wenn man nach Tunesien reist. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten ( 5:00 Uhr Ortszeit werden auch schon die Liegen "reserviert"), wir sind immer zum örlichen reservierten Strandabschnitt (5min Gehweg) gegangen. Der Strand war völlig okay, das was manche hier schreiben von wegen vermüllt, kann ich nicht bestätigen, da es in gesamt Tunesien völlig normal ist, das dort an jeder Ecke etwas herumliegt, der Strand als solches war sauber und das Wasser Glasklar! An diesem Strandabschnitt sind Schirme und Liegen kostenlos, lediglich die Auflagen kosten Gebühr. Wir haben All inclusive gehabt, was einem auch am Strand eisgekühlte alkoholfreie Getränke beschert, was bei diesen Preis in meinen Augen nicht selbstverständlich ist. Neben "uns" deutschen waren überwiegend Gäste aus den Niederlanden und Frankreich vertreten. Altersmäßig war so gut wie alles vertreten. Mit Kindern; wir haben keine, würde ich die Hotelanlage nicht empfehlen, das außer einer Kinderrutsche am Pool und einem kleinen, aber wirklich sehr kleinen Kinderspielhäuschen nicht viel für die "kleinen" geboten wird. Ich persönlich würde nicht während des Ramadans nach Tunesien reisen. Bei uns begann er an den letzten zwei Tagen des Aufenthalts, zu dieser Zeit ist es in den Straßen im Vergleich zu sonst wie ausgestorben. Es haben dann viele Geschäfte geschlossen, auch in der Altsatadt "Yasmina Center", wo sonst der Bär tobt.

• Groß, sauber, aber etwas älter. Im großen und ganzen mit einem niedrigen 3* Deutschlandhotel vergleichen. Die Klimaanlage funktionierte gut. Unser immer war mit einem Kühlschrank ausgestattet. Der Balkon war recht klein. Die Matratzen waren für eine Woche völlig okay. Wer viel Wert auf deutsches Fernsehen legt sollte sich auf ARD, ZDF und Eurosport einstellen.

• Mit dem Essen waren wir immer zufrieden. Natürlich ist der Kaffee zum Frühstück nicht mit unserem zu vergleichen. Mit der Abwechslung ist es natürlich immer so eine Sache beim Pauschalurlaub. Überwiegend gibt es Kalbfleisch, Truthahn, Fisch, Nudeln (deren Soßen immer sehr Knoblauchlastig sind) und eine große Auswahl an Salaten. Auch bei großem Andrang kam man immer recht zugig an seine Speisen. Während des Ramadan sollte man sich auf Verzögerung beim öffnen des Restaurants einstellen und das die Bar auch zu Sonnenuntergang kurzzeitig geschlossen wird.

• Gut
  • Alle Servicekräfte haben recht gut deutsch gesprochen und auch verstanden. Mit einem kleinen Trinkgeld wird man beim Essen "bevorzugt" behandelt. Aber auch ohne Trinkgeld sehr nettes Personal. Den Reinigungskräften sollte man zum Beginn des Aufenthalts ein paar Dinar auf´s Bett legen, dann ist alles mehr als Top!

• Da das Hotel sehr Zentral liegt, hat man dementsprechend viele Einkaufsmöglichkeiten. Ich kann mich dermaßen darüber aufregen, wenn sich hier diverse Leute negativ darüber äußern, das man an jeder Ecke beim Einkaufen angesprochen wird und versucht wird einen in den "Laden" zu zerren. Hallo! Das ist Afrika und nicht Mitteleuropa!!! Natürlich muss man auch bei den Verkäufer nein sagen können. Ich frage mich, warum sich Leute nachher immer beschweren, wenn man doch wie hier so viele Möglichkeiten hat sich vorher über das Land zu informieren. Am Strand (neben den reservierten Abschnitt) sind auch viele Einheimische, was uns absolut nicht gestört hat. Sie waren alle sehr nett und hilfsbereit. Wem die Einheimischen stören, soll besser nach Malle fliegen, um dort mit seinen Nachbarn zu schnacken. Entschuldigung, aber ich finde es schon eine Frechheit, wenn ich ein fremdes Land besuche, mich dann über die Einheimischen zu beschweren, wie es hier oft der Fall ist. Monastir ist bei den inländischen Tunesiern wie bei uns die Nord- oder Ostsee als Urlaubsziel zu betrachten. Der Transfer vom und zum Flughafen ist sehr kurz, ca. 15-20 minuten. Ausflüge haben wir diesmal keine in Tunesien gemacht. Aber die Mitreisenden die im Hotel bei "ALI" gebucht haben waren alle sehr begeistert von den gebuchten Ausflügen, was man von den von "ITS" angebotenen Ausflügen nicht gehört hat, wer also Ausflüge machen will an "Ali" wenden, der stellt sich bei einem vor.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Andreas