Tom (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Monastir Center

Das etwas ältere Hotel verfügt über 300 Zimmer. Wir hatten ein Economy Room gebucht (die kleinere Variante). Das reicht zum Schlafen und zum Duschen. Anfangs wurde uns ein Zimmer ohne Duschvorhang und mit Blick auf eine verdreckte Straße zugeteilt. Auf Anfrage bekamen wir dann aber ein Zimmer mit Blick auf den Pool. Der Balkon war lediglich dafür geeignet um Handtücher etc. zum Trocknen aufzuhängen. Ansonsten war das ZImmer aber stets sauber und für unsere Bedürfnisse ausreichend.Die Gästestruktur war extrem heterogen. Von Singles über Paare bis zu ganzen Cliquen in jedem Alter war alles anzutreffen. Hauptsächlich bestand das Hotel aus deuschen Gästen. Aber auch Holländer, Briten, Russen und Einheimische waren vor Ort. Wir hatten die All-Inclusive Leistung mitgebucht. 3 Mahlzeiten gab es am Tag. Um die Getränke muss man sich größtenteils selber kümmern. Die Kellner waren nur gegen Trinkgeld bereit die Getränke beim Essen an den Tisch zu bringen. Sonst gab es aber auch 2 All-Inclusive Bars. Dort gab es dann Cola, Fanta, Sprite, Bier und etwas gewöhungsbedürftige Cocktails. Es werden von ITS Unternehmungsmöglichkeiten empfohlen. Einige dieser Möglichkeiten werden aber auch von einem Freiberufler Namens "Ali" angeboten. Da wir bei solchen Verkäufern immer eine gesunde Skepsis an den Tag legten, da die Menschen es dort mit der Wahrheit nicht immer ganz so genau nehmen, haben wir die Quad Tour und die Inselfahrt bei ITS gebucht. Die Quad Tour war trotz anfänglicher Komplikationen (Wir wurden abgeholt, hatten aber angeblich keine Reservierung und wurden wg. Überbuchung wieder zurückgebracht um am nächsten Tag dann die Tour zu machen) super. ITS hat da den besseren Partner. Die Inselfahrt sollte man bei Ali buchen. Er kümmert sich um alles während sich ITS nur die Provision einstreicht, den Auftrag weitergibt, um sich dann nicht mehr blicken zu lassen. Bei den Karawanen ist es ähnlich. Da ist auch Ali zu empfehlen. - Bei der Ankunft Flughafen kann man schon verärgert werden, wenn die dreisten Kofferträger für die 200 Meter satte 5 EUR verlangen. Man sollte die aber nicht bezahlen auch wenn sie so tun als hätten sie ein Recht darauf. Auf Grund der Lage und des Essens ist das Hotel nicht weiterzuempfehlen. 7 Tage reichen dort außerdem völlig aus, da es an Ausgehmöglichkeiten fehlt.

• Das Zimmer ist ausreichend und sauber. Mehr kann man für diesen Preis vermutlich auch nicht verlangen.

• Schlecht
  • Den Stern mehr gibt es auch nur für das Bemühen und für die All-In Bar. Vom Essen waren wir alles andere als begeistert. Es gab zwar reichlich Auswahl, aber die Speisen schmeckten häufig nach nichts. Wir hatten auch mit einigen anderen Gästen zusammen mit Magenproblemen zu kämpfen. Die Reiseleitung meinte zwar, dass es am Essverhalten liegt, aber das konnten wir uns beim besten Willen so nicht erklären. Im Restaurant gab es auch Kellner, die einen dazu drängten Trinkgeld zu geben.

• Gut
  • Der Zimmerwechsel hat anfangs reibungslos funktioniert. Wenn man der englischen Sprache nicht mächtig ist, kann man mit einigen Angestellten Verständigungsschwierigkeiten bekommen. Ansonsten klappte der Service aber gut.

• Schlecht
  • Der Weg vom Flughafen zum Hotel hat etwa eine Stunde gedauert. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand. Dieser hat sich angeblich am Anfang unseres Urlaubs in einem erbärmlichen Zustand befanden. Nach der Reinigung war es immer noch nicht ganz sauber, aber erträglich. Im Laufe des Nachmittags wird der Strand dann aber auch von extrem vielen Einheimischen aufgesucht, so dass da dann ordentlich was los ist. Wer dann Ruhe sucht, ist da definitiv falsch. Es befindet sich auch eine All inclusive Bar am Strand. Morgens bekommt man dort sogar gekühlte Getränke. Da dort aber keine Kühlmöglichkeiten vorhanden sind, werden die Getränke im Laufe des Tages immer wärmer. Generell ist es dort aber überall extrem dreckig. Die ganze Stadt liegt voller Müll, was die Umgebung stark abwertet.Es besteht die Möglichkeit in die Stadt zu gehen um ein wenig zu bummeln (Yasmina Center). Wir fanden es allerdings etwas nervig ständig von den Verkäufern angesprochen zu werden. Das ist aber auch Geschmackssache. Dort kann man gefälschte Markenprodukte erwerben. Man braucht aber auch etwas Handlungsgeschickt, denn es ist üblich, dass die Verkäufer durchaus mehrere 100 % auf den eigentlichen Verkaufspreis aufschlagen. Alle Preise sind dort VB. Direkt daneben befindet sich der "Monoprix". Ein Supermarkt, der schon weitesgehend an die westlichen Standards heranragt. Dort kann man Lebensmittel und Drogerieprodukte gut und günstig einkaufen.

• Gut

Die Animation ist top! Man kann dort Darten, Tischtennis u. Wasserball spielen. Auch eine Wassergymnastik wird morgens angeboten. Die Animateure geben sich größte Mühe ohne aufdringlich zu sein. Die Liegen sind unter aller Kanone. Außerdem sind auch viel zu wenige davon vorhanden. Wenn man eine Liege haben will, muss man um ca. halb 7 aufstehen und sich eine reservieren. Wir sind aber auch schon mal hingegangen und haben Handtücher von Liegen entfernt, wenn sich die Herrschaften den ganzen Tag nicht haben blicken lassen. Trotzdem könnte man da mal gut nachrüsten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Tom