Das Hotel hat eine schöne Eingangshalle in der man auch mal verweilen kann. Direkt an der Halle befinden sich zwei Bars, eine war all inclusive und eine in der man bezahlen muß. Das Hotel verfügt über einen kleinen Fahrstuhl was in der Hauptsaison wahrscheinlich zu wenig ist. Andererseits ist man ja im Urlaub und nicht ständig in Hektik. Es gibt einen schönen Pool und einen kleineren für Kinder ab ca. 3 Jahren. Zu unserer Zeit gab es auch genügend Platz und Liegen am Pool. Im Außenbereich befindet sich ebenfalls eine all inclusive Bar die eigentlich immer von 10-23 Uhr besetzt war, allerdings wurde die Außenbar in unserer zweiten Woche auch schon mal früher geschlossen je nach Wetterlage. Außerdem befindet sich im Außenbereich auch ein kleiner Shop wo man Zeitungen, Postkarten (auch Briefmarken) Süßigkeiten und kleine Souveniers bekommt. Ebenfalls direkt nebenan ist ein kleiner Friseur, der von der gleichen Frau betrieben wird. Ich kann allerdings nicht sagen ob sie ihr Handwerk beherscht, denn ausprobiert habe ich es nicht. Wir haben das Kamelreiten und die Fahrt mit dem Piratenschiff gemacht und beides kann ich wirklich nur empfehlen. Man wird spätestens am zweiten Tag angesrochen.
Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer mit einem großen Balkon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und obwohl ich einmal nur ein Handtuch auf den Boden geworfen habe wurden alle gewechselt. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet und hatte einen Duschvorhang. Der Balkon ging Richtung Pool, was ich empfehlen kann denn die Aussicht nach vorne raus ist nicht so toll. Allerdings findet Abends draußen eine Show statt, aber um 23:00 Uhr ist schluß.
Wer viel Abwechslung erwartet wird wahrscheinlich entäuscht, insgesamt hat es uns geschmeckt. Es gab morgens Kaffee, Tee, Kakao, die Säfte aus den Spendern sind sehr süß ( wie bei den Südländern üblich). Croissant, süße Teilchen, Brot und Brötchen. Es gab immer dieselbe Wurst und Käse (da tät etwas Abwechslung sicher gut) und verschiedene Marmeladen. Mittags und Abends gab es Reis, Nudeln, Kartoffeln immer anders zubereitet verschiedenes Fleisch und Salate. Uns haben die Tomaten am besten geschmeckt vor allem weil die nicht so verwässert waren wie unsere.
Über den Service im Hotel kann man sich wirklich nicht beschweren. Alle waren freundlich und auch Hilfsbereit. Nahezu jeder spricht deutsch, der eine mehr der andere weniger aber dann kommt man auch mit Englisch sehr gut weiter.
Es handelt sich um ein Stadthotel, wer also direkten Strandzugang sucht ist hier falsch. Direkt um Hotel rum sind viele Gebäude leer. Zum Strand muß man einen kleinen Weg zurücklegen der einen direkt mit der Lebensweise der Tunesier konfrontiert. Der Strand ist nicht so toll, es gibt einen kleinen Strandabschnitt der zum Hotel gehört dieser ist auch sauber der restliche Strand ist voll Müll. Am Strand gab es für all inclusive Touristen auch kalte Getränke. Geschäfte erreicht man gut zu Fuß, man muß nur ca 10 Minuten gehen und ist schon in der Medina wo sich die Geschäfte befinden. Handeln ist Volkssport und man brauch schon ein bißchen Talent und eine prise Frechheit um nicht zu überteuerten Preisen einzukaufen, wir konnten die Sachen im durchschnitt auf ca.30 Prozent runterhandeln. Wer nicht Handeln will findet im Jasmin Center alles was das Herz begehrt zu staatlich festgelegten fairen Preisen.
Da der Strand nicht so ansprechend war waren wir die meißte Zeit am Pool. Zwischendurch gab es immer wieder Animation, die in der Regel auch Spaß gemacht hat. Es gab Wassergymnastik (Vorsicht es ging schnell außerhalb des Pools mit anderen Spielen weiter) Dart, Wasserball, Fußball (was meinem Sohn besonders viel Spaß gemacht hat), Volleyball und Tischtennis. Die Animateure waren auch bemüht alle Gäste zu intregieren nur hatten sie es Stellenweise schwer weil viele Touristen einfach stur waren. Die Animation wurde leider nur bei schönem Wetter angeboten. Wir hatten eineinhalb Regentage und während der Zeit wurde so gut wie nichts angeboten. Aber es regnet ja nicht so oft in Tunesien. Abends gab es Kinderdisco die eigentlich immer gleich ablief, aber dadurch kannten die Kinder auch schnell die Tänze die die Animateure vorgemacht haben. Abends gab es dann noch eine Show für Erwachsene, die ca 1. Stunde dauerte, mal abgesehen davon das die Technik fast jeden Abend aussetzte war das was die Animateure gemacht haben immer gut. Wir haben viel gelacht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Martina |