Wir waren nun zum 5. mal in Tunesien/Monastir und auch zum 5. mal in diesem Hotel. Zum Hotel ist folgendes zu sagen: Das Hotel ist 1993 erbaut worden und ist natürlich auch in die Jahre gekommen, das bleibt nicht aus. Es war bis 2009 für ein paar Jahre unter fremder Leitung, daher ist auch nichts erneuert worden. Seit dem letzten Jahr wieder unter alter Leitung wurde schon so einiges erneuert. Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke, jedoch nur über einen Aufzug / Lift, was nicht umbedingt schön ist, denn es kann passieren das man ein bischen warten muss. Es verfügt über 185 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen. Der Pool ist sauber und auch groß genug. Desweiteren gibt es auch einen Kinderpool, mit Rutsche. Die Zimmer sind angenehm von der Größe und zweckmässig eingerichtet. Unser Bad hatte eine Badewanne. Wir hatten All inclusiv gebucht und das bedeutet: Frühstück von 6:00 Uhr bis 10;00 Uhr, Mittagessen von 12:45 - 14:15 Uhr Abendessen von 18:45 - 20:15 Uhr Getränke frei von 10:00 Uhr - 23:00 Uhr Zwischen den Malzeiten gab es noch andere Köstlichkeiten an den verschiedenen Bars. Zu unserer Reisezeit befanden sich Deutsche, Holländer, Serben, Polen in dem Hotel. Das Alter der Urlauber war von 1 - 99 Die Internetseite des Hotels finden Sie hier: http://www.hotelmonastircenter.com/ Ausflüge kann man am besten über Ali buchen.
Zu den Zimmern gibt es nicht viel zu sagen. Von der größe her akzeptabel. Sie verfügen über ein Doppelbett, 2 Stühle, einem Tisch, auf dem der Fernseher steht (ARD, ZDF, EUROSPORT). Die Klimaanlage hat nicht versagt und es war stets eine angenehme Temperatur im Zimmer. Auf dem Balkon hat man einen kleinen Tisch und 2 Stühle. Im Badezimmer, Badewanne, Warmes/kaltes Wasser und einen Fön. Das Zimmer war sauber, wobei die Farbe von dem Fensterrahmen so langsam abblättert, liegt aber auch am an der Luftfeuchtigkeit.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und 3 Bars, sowie einer Dicothek im Keller Das Essen hat sich in den Jahren wirklich gebessert. Allerdings ist es wie zu hause nach 2 Wochen immer das selbe, Die Auswahl ist reichhaltig und eigentlich für jeden etwas dabei. Der Nachtisch ist immer sehr süß und mächtig. Es wird international gekocht, Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Pizza, Pommes, Salat. Das Frühstück ist etwas einseitig, da es nur 2 Sorten Wurst und 3 Sorten Käse gibt. Eier waren jeden Tag zu bekommen, Konfitüre in verschiedenen Sorten ebenfalls. Es gibt Baguette, Weißbrot, Schokobrötchen. Die Sauberkeit im Restaurant ist wirklich okay, allerdings sind die Tischdecken nicht jeden Tag sauber, aber darüber können wir hinwegsehen. Über ein Trinkgeld freut sich natürlich jeder Kellner, so wie bei uns in der Heimat natürlich auch.
Das Personal ist stets freundlich und bemüht sich alle wünsche zu erfüllen, die der Gast hat. Grüße an Nader an der AI Bar, er ist einer der längsten, der dort im Hotel arbeitet und spricht sehr gut deutsch. Verständigungsprobleme gibt es keine. Die Angestellten sprechen viele Sprachen Die Zimmer wurden täglich geriengt und der Handtuchwechsel war auch immer okay, nichts auszusetzen Zusätzliche Serviceleistung wurden von uns nicht im anspruch genommen Beschwerden hatten wir auch keine, daher k´önnen wir uns kein Urteil darüber bilden
Zum Strand sind es etwar ca. 400 Meter. Aus dem Hotel raus, rechts, nächste Straße links und dann noch einmal links abbiegen, dann befindet sich auf der rechten Seite der Hoteleigene Strand. Der Strand ist u.a. ein öffentlicher Strand, d.h. es ist natürlich klar, dass dort auch die Einheimischen Baden und liegen. Der Strand ist wie hier schon bereits mehrfach erwähnt, nicht gerade der schönste, aber dennoch kann man dort gut Sonnenbaden und Schwimmen. Der Flugplatz ist etwar 10 Minuten mit dem Auto entfernt. Einkaufen kann man in jedem Shop und davon gibt es genügend. Handeln ist aber voraussetzung. Auf dem Bazar wird man natürlich direkt angesprochen und in die Geschäfte gezogen. Wer das nicht möcte, kann einfach nur sturr weitergehen. Einkaufen kann man auch gut im Yasmin Center, dort sind allerdings alles Festpreise. Lebensmittel gibt es im Monoprix. Ausflugmöglichkeiten gibt es genügend, einfach nach ALI fragen und nicht über die Reiseleitung buchen. Wir waren dieses Jahr auch wieder auf der Insel Kuriat, was wirklich sehr schön war. Feiner Sandstrand, wie in der Karibik und herlich warmes Wasser. Desweiteren gibt es die Möglichkeiten Quad zu fahren, Lederfabrik ansehen, oder auch Wassersport zu betreiben.
Die Animation in diesem Jahr war nicht besonders gut. Es kam uns so vor, als hätten die Animateure Ihre erste Saison. Die letzten Jahre war die Animation super. Abends von 21:00 Uhr - 21:30 Uhr gab es die Kinderdisco und danach haben die Animateure eine Show für die Erwachsenen gemacht, wobei natürlich die Urlauber mitspielen durften, aber wie gesagt, dieses Jahr war es nicht der renner.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Rene |