Mein letzer Aufenthalt in diesem Hotel liegt ca. 10 Jahre zurück. Damals war das Hotel nur mit Halbpension buchbar und daher war das Essen immer ein Erlebnis. Allgemein hat sich das Hotel zum Vorteil verändert, was die Anlage und das Gebäude angeht. Als wir abreisten sahen wir wie viele Zimmer leer geräumt wurden und somit auch nochmal verändert werden. Denn das Zimmer von uns sah noch genau so aus wie vor 10 Jahren.
Die Zimmer sind etwas älter geworden, werden jedoch jetzt ja renoviert. Wir hatten eine schöne Sicht auf den Pool und etwas entfernt sogar das Meer. Das Bad ist zwecksgemäß und sauber, für 3 Sterne absolut ausreichend.
Das Essen hat leider unter dem Angebot des All Inclusive gelitten. Man findet immer was zu Essen und es ist immer reichlich und lecker. Jedoch war es damals viel besser. Das Restaurant ist sauber und jeden Koch den man aus der Küche kommen sieht, ist vorschriftsmäßig gekleidet und sieht sehr sauber aus. Das Geschirr ist oft schon etwas gealtet (Henkel an der Tasse fehlen), aber es ist immer genügend da, so dass man sich auch neues nehmen kann.
Der Service war sehr gut. Wenn man dem Keller ein kleines Trinkgeld gibt ist er auch immer sehr aufmerksam und nett. Was auch nur natürlich ist, da die Leute dort nicht viel verdienen und sich so über kleine Geldbeträge freuen. Getränke werden im Restaurant in Flaschen an den Tisch gebracht, im Hotel selbst muss man zur Bar gehen und erhält auch sofort Getränke. Man muss immer bedenken, das es sich um 3 Sterne handelt! Zimmer wurde täglich gereinigt und Reperaturen wurden prompt ausgeführt. Was Sprachen angeht sollte man bedenken, dass man nicht auf Mallorca ist sondern sich in Tunesien befindet. Dort ist die Landessprache Arabisch und Französisch. Französisch kann jeder dort fließend, Englisch und Deutsch nur ansatzweise. An der Rezeption befindet sich ein Herr der auch gut Deutsch sprechen kann.
Der Strand ist nur einen kurzen Fussweg vom Hotel entfernt (ca. 7 min). Man läuft den Weg an den Bungalows vorbei, welcher auch schön gestaltet ist. In der Umgebung befinden sich ein paar Geschäfte und auch Restaurants. Wer jedoch Unterhaltung sucht und Ausgehen möchte, sollte sich ein Taxi nehmen und zum Zentrum fahren oder nach Hammamet- Yasmine. (Fahrt pro Strecke ca. 10 Dinar/ 5 Euro). Der Strand ist feinsandig und flachabfallend, je nach Witterung können natürlich Algen oder anders im Wasser schwimmen. Jedoch ist das nur natürlich und nunmal nicht zu ändern.
Man gibt sich Mühe die Leute zu animieren und besonders die Kinderanimation mit Minidisco war ein Hit. Sport sowie ein Sprachkurs werden stündlich angeboten und auch bei geringer Teilnehmer Zahl durchgeführt. Die Abendanimation ist nett, jedoch war diese auch vor 10 Jahren besser.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Britta |