Nicole (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ich komme wieder, noch dieses Jahr!

Die Anlage ist wirklich schön. Sie ist auch groß, ohne jedoch zu groß zu sein, so dass man vielleicht 15 minuten zum strand gehen muss. Wir hatten unsere Zimmer ca. in der Mitte, so dass wir zum Strand und zum Pool (bzw. zum Speisesaal) ca. 1-2 minuten gingen. Von der Gästestruktur her, hatten wir einige Engländer und auch Deutsche, wobei ich sagen muss, dass die Engländer ihr Klischee nicht erfüllt haben, und ich habe mich gut mit ihnen während der Aktivitäten verstanden. Auch ist das ganze Hotel behindertengerecht, überall habe ich rampen gesehen *daumen hoch* Wir waren von 24. 5. bis 3. 6. auf Urlaub und wir hatten bis auf 1 Nachmittag immer bestes Wetter. Einmal hatten wir Regen und ein kleines Gewitter, allerdings hielt das auch nicht lange an und am späten Nachmittag konnte man schon wieder am Strand spazieren gehen. Ich muss sagen, wir waren wirklich von diesem Urlaub, dem Hotel und von den Angestellten begeistert. Ich werde dieses Jahr nochmal mit einer Freundin hinfliegen, welche ich dort kennen gelernt habe. Also kann ich auch für sie sagen: "Dieses Hotel und die Leute sind spitze!!!"

• Als wir in unseren Zimmern ankamen, war meines sauber, das meiner Mutter allerdings nicht. Es lagen noch Haare auf dem Boden herum und die Balkon-Tür konnte man nicht zu machen. Also bin ich gleich ab zur Rezeption und habe mich beschwert. Der Herr hat gleich jemanden angerufen. Als ich dann wieder zurück zu den Zimmern gegangen bin, war schon eine Putz-Dame damit beschäftig, das Zimmer zu fegen. Kurz darauf kam auch schon jemand, der die Balkon-Tür "reparierte". (Auf Tunesische Art und Weise. Es wurde gegen die Tür getreten, bis sie zu ging *lol*) aber sie hat danach wieder funktioniert. =) Dannach waren wir sehr zufrieden! Die Zimmer waren immer sauber und die Handttücher wurden täglich gewechselt. Die Betten sind anscheinend geschmackssache. Ich konnte in ihnen wunderbar schlafen, während meine Mutter nicht wirklich damit klar kam. Kommt wahrscheinlich darauf an, was man gewohnt ist. Einen Safe gibt es bei der Rezeption zu Mieten. Der Preis war nicht so schlimm, aber leider kann ich mich nicht mehr erinnern, wieviel wir gezahlt haben, ich glaube für 10 Tage so ca. 15 Dinar, bin mir allerdings wirklich nicht mehr sicher.

• Das Essen im Hotel war wirklich lecker. Vor allem die Nachspeisen! *gg* Es gab auch immer wieder Abwechslungen. Wenn ich nicht so wählerisch beim essen wäre, hätte ich es wahrscheinlich vermeiden können, je irgendein Gericht 2 mal zu essen. =) Meine Mutter hat das fast geschafft. Trinken war immer genug vorhanden und das auch gekühlt. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gut. Ich habe mich wohl gefühlt. An der Sauberkeit kann ich nichts bemängeln, habe nie irgendwo Schmutz oder sonstiges entdecken können.

• Bis auf die Ankunft im Zimmer (dazu später mehr) waren wir mit der Reinigung sehr zufrieden. Auch war der Umgang der damit verbundenen Beschwerde sehr zufriedenstellend. Innerhalb von 5-10 minuten war alles zu unserer Zufriedenheit erledigt und dannach gab es keinen einzigen grund mehr sich zu beschweren! Die Freundlichkeit der Angestellten war wirklich etwas besonderes. Überall wurde man angelechelt, es wurde gescherzt. Ich hab mich dort wie zu hause gefühlt bzw. besser, denn in Wien findet man nicht so viele freundliche Menschen! =) Auch die Kinder kommen hier nicht zu kurz. Um sie wurde sich herzlich gekümmert und bei der Kinderdisco sah zumindest ich nur glückliche Kinder. Und der "kinder"-Animateur wurde von den Kindern heiß geliebt.

• Wie bereits gesagt, war die Entfernung zum Strand nicht weit. Wenn man ca. 5 minuten spazieren geht, kommt man zu diversen Caffee's und es gibt auch eine Bowling-Halle! (es gibt allerdings auch ein Caffee direkt vor dem Hotel). Auch gibt es in der Nähe (allerdings mit Taxi erreichbar) eine Disco, in der war ich allerding nie drinnen, habe sie nur von aussen gesehen. Die Transferzeit zum Flughafen dauerte ca. 2 Stunden. Der einzige Nachteil an dieser Urlaubsreise, welche man allerdings durch einen kurzen schlaf wieder ausgleichen kann!! =) Die Preise für Taxi's (welche genau vor demmm Hotel stehen bleiben) sind gut. Wir haben für 1 Strecke nach Hammamet ca. 3 Euro gezahlt.

Es gab viele Möglichkeiten um Sport zu machen. Z. B.: Volleyball, Boccia, Wasser-Polo, Wassergymnastik, Bogenschießen, usw., Bauchtanz, Arabisch-Unterricht, usw. also quasi für jeden etwas dabei. Selbst für mich, obwohl ich eigentlich nur in meiner Liege bleiben wollte! =) Es gab bei Pool und Strand gratis Liegestühle und Schirme, am Pool auch Tische mit Sesseln. Einzig die Auflagen musste man "mieten". Das war allerdings auch nicht sonderlich teuer. Für 1 Tag 2 Dinar und für 1 Woche 10 Dinar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise