Es war ein wunderschöner Urlaub! Kleine Abstriche muss man überall machen, man ist nicht in Deutschland!!! Als 1. will ich mal bemerken das wir weder Ratten noch Quallen gesehen haben! Es gibt lediglich Katzen draussen, die aber eher scheu sind. Die Hotelanlage aussen ist wunderschön mit Palmen und gepflegt. Ein paar Schritte und man ist am wunderschönen Mittelmeer mit feinem Sandstrand. Die angeschwemmten Algen/ Blätter könnte man jedoch wirklich mal wegmachen! Gesprochen wird in englisch und französisch. An der Rezeption kommt man mit deutsch gut zurecht! Frigiapark unbedingt hinfahren, mit Kamelritt und Robbenshow! Wir würden jederzeit wieder ins Dar Khayam fahren!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Etagenbett für unsere Tochter. Wir hatten zu dritt genügend Platz. Wir waren im Haupthaus nicht in den Bungalows untergebracht. Leider knallten einige Urlauber (meist Engländer) heftig mit den Türen. Die Musik von der Bühne ging bis 00:30 Uhr, wenn man vorher ins Bett ging, schlief man trotzdem ein. Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick und Poolblick! In den Schränken war genügend Platz für unsere Sachen. Nachttische mit Telefon vorhanden. Fön mitnehmen! Steckdosen sind gleich wie in Deutschland! Badezimmer war auch gross, Wanne mit Dusche. Handtuchwechsel erfolgte wie wir das wollten. Trinkgeld gabs alle 3 Tage.
Naja, Essen kann man genug und man wird satt. Aber nach der Zeit ein wenig eintönig. Es wird auch von 2 Kochs vor einem frisch gebraten. Und solange sind die Wartezeiten da auch nicht! Leider hat es mich diesmal nach 1 Woche mit Durchfall für 4 Tage erwischt. Aber andere Länder, andere Gewürze! Die Desserts (Törtchen) sind ein Traum!!! Obst gabs genug ( Melonen, Birnen, Pfirsische, Weintreiben). Man konnte auch draussen an der Poolbar essen, wo es Pizza, Pommes, Dönerfleisch, Snacks, Sandwiches etc gab! TOP! Es gab rund um die Uhr zu Essen. Getränkeauswahl war auch super, alkoholfreie Getränke nicht mit Wasser gepanscht! (Kenn ich leider aus der Türkei so) Leider muss auch ich bemängeln, dass die Plastebecher draussen nicht richtig ausgespült werden! Unsere Tochter bekam ein Wasser was nach Anis schmeckte. Das darf nicht sein! Zum Glück passierte dies nicht nochmal. Getränke von Kindern also vorher probieren!
Wir waren zufrieden! Kofferservice klappte super, Zimmereinweisung und Tischeinweisung erfolgte. Lediglich die Reinigungsfrau und unserer Kellner bekammen Trinkgeld, aber das auch nur jeden 3. Tag in etwa. Und trotzdem funktionierte alles reiblungslos. Zimmer war sauber, Handtuchwechsel klappte super. Getränke standen schon immer vorm Essen auf unserem Tisch.
In der Umgebung hat man einige Einkaufslädden, wo die Ladenbesitzer aber ziemlich aufdringlich sind. Gleich am Hotel ist ein "Tante Emma" Laden, wo man alles bekommt. Verkäufer auch sehr nett dort. Nebenan kann man gleich Geld wechseln, es gibt ein Friseur und Telefone wo man günstig nach Deutschland telefonieren kann. Wir waren in Nabeul mit dem Taxi (5 Dinar) auf dem Wochenmarkt. Nie wieder! Nur Gedränge und nervende Verkäufer, man kann nicht in Ruhe schauen, was uns eigentlich klar war, aber so schlimm.....und die Menschenmassen, man wird nur mitgeschoben. Und Klamottenmäßig kann man es eigentlich vergessen, nicht mit der Türkei zu vergleichen! Taxen stehen vorm Hotel immer bereit.
Das Animationsteam von Neckermann sowie vom Hotel einfach nur SPITZE!!!! Dickes Lob an Euch ALLE!!! Es gibt den ganzen Tag Unterhaltung am Pool, am Strand....(Volleyball, Bogenschiessen, Tennis, Minigolf, Fitnessraum, Billiard, Tischtennis, Wassersportarten...) Die abendliche Minidisco für die Kids ist ein MUSS!!! Diese vermissen wir sehr, haben uns aber die CD gekauft. (somit gehts zuhause weiter) Das Programm danach ist echt super, mit Clubtanz für ALLE. Unbedingt mitmachen! Karaokeshow war auch witzig! Alle Animateure sind witzig und super drauf. Pool sowie Kinderpool vorhanden, Nachbarhotel Omar Khayam hat noch einen Rutschenpool (zu empfehlen), sowie Kinderpool!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Jeanette |