Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Unschöne Zimmer und schleches Essen

Der erste Blick auf das Hotel und den Empfangsbereich ist vielversprechend. Der Platz vor dem Hotel ist wünderschön mit Blumen und groß. Die Empfangshalle ist auch gepflegt. Aber die Flure waren unsauber und voll Ameisen ud Eidechsen. Es waren riesige Flecken auf den Teppichen. Wir waren im Hauptgebäude. Eine Urlauberin berichtete uns, dass die Sauberkeit in den Nebengebäuden besser sein soll. An Gästen war eigendlich alles vertreten: Viele Familien mit Kindern, junge Paare, wenig Rentner. Es waren auch einige deutsche da, wenige Italiener,viele Franzosen, doch in der Überzahl waren die Engländer! Es besteht ein großes Ausflugsangebot, an dem wir wegen andauernder Magenversimmung wenig teilnehmen konnten. Die Piratenfahrt war nicht sehr schön, da sich sehr viele Passagiere wegen des schaukelns übergeben müßten. Langweilig ist sie zusätzlich: über eine Stunde Schifffahrt, kurz schwimmen, was essen und zurück. Empfehlenswert ist der Kamelausritt.Man sollte Sitzfleisch mitbringen! Aber vorsicht, dreiste Trinkgeldabzocke. Trinkgeld wird nicht nur erwartet, sondern dreist verlangt! Immer KLEINE Münzen dabei haben! Da wir auch erschreckendes von einem 4-Sterne Nachbarhotel gehört haben, werden wir Tunesien nicht mehr als Urlaubsland auswählen! Das war wirklich der schlechteste Urlaub, den wir je gemacht haben.

• Sehr schlecht
  • aAs wir in die Zimmer kamen sind wir fast umgefallen: Sah eher aus wie eine Gefängniszelle. Alles war in einem wirklich häßlichem türkies gehalten. 3 Holzbetten obwohl wir nur für 2 Personen gebucht hatten! Aber wir hatten es noch gut, denn andere Paare hatten noch ein Etagenbett mit im Zimmer. Das macht sie natürlich noch viel enger! Nach einiger Zeit entdeckten wir auch schon Ameisen, Kakerlaken und Eidechsen auf den Zimmern, die, wie auch der Schimmel, warscheinlich durch die schlechte Reinigung entstanden. Kurz vor Schluß wurde der Fliesenboden endlich mal gewischt (dürftig) trotz großzügiger Trinkgeldgabe am ersten Tag!!! Den Dreck im Bad (Ammaturen, Toilette...) bekam man gernicht mehr ab. Die Klimaanlage funktionierte nach der Reparatur am 2. Tag sehr gut. Fernseher mieten kostet 7 Dinar = 5 Euro/tag. der Empfang ist aber nicht der beste. Man bekommt aber 5 deutsche Sender rein! Die Zimmer sind mit einer Badewanne ausgestattet. Einen Fön gibt es nicht. Es befinden sich dort zwei Spiegel, einer im Zimmer, einer im Bad. Man benötigt keine Umstecker für die Steckdosen (Europ. Standard)

• Schlecht
  • All-Inclusive-Angebot: Schön war am Essen, dass jeder vorreservierte Plätze hat und es zu keinem gedrängel kommt.Es gab viele Kindersitze. Nicht so schön war das Essen an sich: Es war immer fast das gleiche (Nudeln, das Fleisch wechselte sich ab, einige Beilagen, und Salat) und roch auch immer gleich. Uns störte, dass es NIE Soßen gab, auch kein Salatdressing! Man bekommt nur Majo und Ketschup! Leider fanden wir auch Plastik, Haare... im Essen!!! Ab dem 2. Tag plagten nicht nur uns Bauchschmerzen, Erbrechen und Durchfall! Die Snacks bestanden am Nachmittag aus Pizza und Brot, abends aus Pommes und Brot. Die Pizza konnte man gut essen, aber nach ein paar tagen nicht mehr sehen!

• Schlecht
  • Manche Kellner und Animatöre waren nett andere nicht. Es ist nicht erlaubt Getränkeflaschen aus dem Speisesaal zu entfernen. Selbst als wie erklärt haben, dass wir Trinkwasser auf dem Zimmer brauchen zur Medikamenteneinnahme, hatten sie kein Verständnis, so dass wir diese heimlich!!! entwenden mußten! Es soll laut Reiseleitung ein Arzt vom Haus vorhanden sein! Wie bereits beschrieben wurden die Zimmer nicht gut gereinigt. die Betten wurden schön gemacht, das war aber auch das einzige, an dem man erkannte, dass das Zimmermädchen da war. Neu bezogen wurden diese allerdings auch nicht. Deutsch verstand das Personal zwar zum großteil, wenn es ein Problem gab waren sie allerdings nicht sehr kompetent, zuckten nur mit den Schultern an der Rezeption.

• Liegt direkt am Strand, welcher wunderschön ist! Feiner Sand und klares Wasser. Viele Wassersportangebote sind vorhanden. Kostenlos: Tretboot, Surfen, Liegen. Gegen Gebühr: Parasailing ( ca.15 Euro), Banana-Boat (ca. 3,50 Euro), Auflagen für Liegen (ca.1 Euro)... . In der Nähe kann man Kamel- oder Pferdereiten. Das hat auch Spass gemacht! Wenn man in die Disco will, kann man mit dem Taxi nach Hammamet fahren, da ist eine in der wir aber nicht waren. Wenn man das Essen nicht mehr sehen kann, in der Nähe befinden sich 2 deutsche Lokale mit besserem Essen und deutschem Bier! Es befindet sich auch ein Wasserrutschen-Park nicht weit weg, dessen Eintritt umgerechnet 10 Euro beträgt! Mit dem Taxi kann man gut nach Hammamet oder Nabeul (beides ca.7-8 km) fahren, sollte aber vorher den Fahrpreis aushandeln. Mehr als 3,5 Dinar = ca. 2 Euro sollte man nicht bezahlen, dann lieber das nächste Taxi nehmen, davon gibt es genug! Öffentliche Telefone, Restaurants, Supermarkt, Souvenierläden, Wechselstube ist alles in unmittelbarer Nähe. Gute Reiseapotheke mitbringen, die Apotheke ist zwar billig aber weit weg!!

Die Animation war recht vielseitig: Wasserball, Fußball, Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Aerobik, Tanz, Darts, Bogenschießen... Auch für die Kinder wurde viel im Miniclub gemacht. Täglich wurde abens Bingo gespielt und dann noch eine Show geboten. Der Pool hat uns nicht so gut gefallen. Er schien schon älter zu sein und war auch nicht besonders groß. Es gab auch ein Kinderbecken. Liegen am Pool und am Strand waren kostenlos, Auflagen kosten extra. Der kostenlose Fitnessraum war unbenutzbar,da jedes Gerät, ohne aussnahmen, total kaputt war!

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Stefanie