das Hotel ist in einem guten zustand,direkt an der hauptstraße chaweng. der baustil ist schön, nur etwas sehr schmal und sehr lang gezogen. Daher gibt es sehr wenig platz am strand. die zimmer sind sehr schön ganz besonders die deluxe suite. die sauberkeit lässt zu wünschen übrig. es gibt keinen paulaner biergarten wie es im prospekt beschrieben wird, was uns auch nicht fehlte. während unserer reisezeit befand sich das hotel unter keiner schweitzer leitung wie angegeben, sondern unter thai leitung ich persönlich empand es wie (auf einem schiff ohne kapitän)am mittag ab 12.30 wurde der strandabschnitt mit sehr lauter musik beschallt.übrigends jeden tag die gleiche musik... von ruhe überhaut nicht zu sprechen. eine rekla hat für 2 tage gereicht und das ganze ging wieder von vorne los. gleich neben dem hotel liegt das relax restaurant und auch die haben das gleiche problem (strand beschallung) ich hatte das gefühl ich bin in einer juppi burg gelandet. von relax am strand keine rede. mein bester tipp... an alle die wert auf einen pool legen...sucht nach einem prospekt wo man den pool sehen kann...ich habe keinen gefunden und mit kinder würde ich unbedingt ein anderes hotel vorschlagen. zu beachten... im oktober beginnt die regenzeit....
wir hatten die deluxe suite und ich bin der meinung das die superior zimmer gereicht hätte. die zimmer sind sehr schön.
gespeist haben wir am ersten tag im hotel und ich finde es gibt bessere restaurants auch viel günstigere am strand oder in der city. es gibt auf samui eine top 10 liste für super restaurants und ich fands richtig gut danach zu essen. das frühstück wird serviert, was ich nicht schlecht finde. man kann zwischen 5 frühstücksvarianten wählen und der es nicht lesen kann, bekommt fotos dazu;-)
die personalfreundlichkeit ist gigantisch und kaum zu übertreffen. die fremdsprache würde ich thai englisch nennen ;-))und oft sehr schwierig zu verstehen. die zimmerreinigung war nicht besonders gut...selbst mit trinkgeld wars oft übel. ich würde sagen mit einer beschwerde gehen sie sehr freundlich um am nächsten tag ist eh alles beim alten. also für was beschweren?
die umgebung ist wie im prospekt beschrieben am lebhaften chaweng beach. einkaufsmöglichkeiten und unterhaltunsmöglichten direkt vor dem hotel. ausflugsmöglichkeiten werden vom hotel und von umliegenden tourist infos angeboten.
wir sind am 07.09.09 angereist und waren wie vom blitz getroffen wie wir den pool vorgefunden hatten...eine braune brühe und mit chemikalien versehen, das war unglaublich.die erste woche war gar nix mit pool schwimmen. jeden tag versicherte man uns das wir morgen in den pool benützen können. na dachte ich...wir können ja ins meer...nur wenn ebbe ist gibts auch da nix zum schwimmen. was dann das faß zum überlaufen brachte... es wurden schlauchsäcke die im pool lagen und zur reinigung sein sollten... direkt vor unserem kleinen strandabschnitt im meer sauber gemacht und nun schwam ein braune brühe am strand. ich finde es super gefährlich diesen pool zu benützen den die 2. woche kam es noch heftiger im pool lagen stromkabel mit pumpen angeschlossen und der pool wurde frei gegeben (höchst gefährlich) weil stom in der badewanne ja auch nicht so toll ist oder? es gibt auch keine treppen am pool und leute mit einer behinderung können nur über eine sprudel sitzbank einsteigen. wer das dara samui hotel bucht und sich auf einen schönen pool freut... liegt mit diesem hotel total falsch. als wir abgereist sind war das wasser immer noch grün. 1000 minus punke dafür.. es gibt auch keine liegen am pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Carmen |