Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Alpenhaus Kaprun incl. Blick zum Kitzsteinhorn!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren über ein hrs-Deal zu einer Kurzreise ins Alpenhotel losgefahren. Bei Temperaturen von über 34 Grad konnten wir in der kühlen Tiefgarage parken. (Parkgebühr 10 Euro/Tag). Die Jause bestand aus Salat, Wurst und Käse - war ok. Das Abendessen war lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Aber das Frühstück hat alles getoppt - es war alles da was man sonst vielleicht vermissen könnte: Laugengebäck, frisch zubereitete Ei-Spezialitäten, Müsli-Ecke, Rührei und Speck, Weißwürste, drei verschiedene Sorten Kuchen, Croissants und jede Menge frisches Obst incl. Kirschen, Wassermelone, Kiwi uvm. Das ist mir sehr positiv aufgefallen - neben dem leckeren frischen Heidelbeerjoghurt und das gesunde Müsli vom Küchenchef mit frischen Kürbiskernen. Der Kaffee war auch sehr gut und man konnte kostenlos alle Kaffeespezialitäten auch zum Frühstück bestellen ( Milchkaffee, Cappuccino, Latte Macchiato usw.) Die freundliche Inge hat es gerne gebracht! Das Spa ist extrem schick und hochkarätig - könnte auch im 5-Sterne-Hotel nicht besser sein. Die Rückenmassage von Anna war professionell und wenn wir wieder kommen, werde ich mir wieder eine Behandlung bei ihr gönnen! Die Bar macht leckere Cocktails (9 Euro ist auch ein stolzer Preis) - aber Fritz sorgt dafür, dass die Leute an der Bar sich wohl fühlen1 Durch die Sommerkarte hat man eine große Auswahl an kostenlosen Ausflugs-Aktivitäten, die man alle gar nicht nutzen kann - es wird nicht langweilig! Der Außenpool hat schöne Liegen und man kann sich in Ruhe in den Innen oder Außenpool begeben. Auch ein Whirlpool ist dabei. Einziger Wermutstropfen, wogegen das Hotel nichts machen kann ist die angrenzende Disco ( Table Dance) wo sich samstags die jungen Leute nicht zu benehmen wissen und einfach nur laut sind. Die Fenster sind sehr gut schall-isolierend - aber bei der Hitze ist das offene Fenster angenehmer. Ansonsten sind die Nächte ruhig und der Innenhof schön angelegt. Ein besonderes Highlight ist auch der direkte Blick vom Hotel auf das Kitzsteinhorn! Michaela von der Rezeption war sehr herzlich und zuvorkommend. Bei der Jause hätte ich mir neben dem herzhaften Essen lieber etwas Süßes gewünscht - aber vielleicht war es eben an dem einen Tag wo wir zur Jause gegangen sind nur ohne Süßes. Manche kleinere Reparaturarbeiten wären fällig - aber der Sommer ist ja noch lange. So manche Winterdeko ist auch im Sommer vorhanden. Die Zimmer sind sehr gemütlich und schön eingerichtet - ganz im Alpendesign mit Hirschen usw. - sehr schön gemacht und auch hochwertiges Möbel! Ich habe mich über die Badewanne gefreut - aber das ist subjektiv - man kann auch mit der einklappbaren Glaswand gut duschen. Die Tasche mit frischen Handtüchern, Badeschuhen, Bademantel steht bereit für den Transport ins Spa. Wir kommen gerne wieder - es war viel zu kurz und Kaprun hat mehr zu bieten als wir uns gedacht haben - auch dank der Sommerkarte und den Aktionen, die die Region und das Hotel den Gästen bietet!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport