Es gibt meines Wissens 29 DZ im Hotel Bergland, einen Außenbereich mit Überdachung und Grillbereich und noch einige Appartements. Ein Busparkplatz ist ebenfalls vorhanden. Wir hatten Halbpension, ob es noch weitere Verpflegungsmöglichkeiten gibt, weiß ich nicht.
Die Zimmer sind geräumig und ausreichend, auch landestypisch möbliert. Sie verfügen über einen Balkon, TV und Bad mit Dusche.
Es gibt ein Restaurant für das Frühstück und das Abendbrot. Ansonsten gibt es eine gemütliche Bar, in der es bis open end etwas zu trinken gibt. Zum Abendessen - ein 5-Gang-Menu- gibt es täglich ein frisches Salatbuffet. Das Essen ist abwechslungsreich, sehr üppig und einfach lecker. Die Küche würde ich als landestypisch bezeichnen. Schade finde ich, dass alles aufs Zimmer geschrieben wird, so dass die Kellner/innen abends kein Trinkgeld bekommen. Kann man ja nachholen mit der Gesamtrechnung nachholen, aber schöner wäre es andersrum.
Das Personal ist zu jeder Zeit äußerst freundlich und immer zu Späßen mit den Gästen aufgelegt. Besonders der Chef des Hauses sei hier zu erwähnen, der egal wieviel er um die Ohren hat, immer ein offenes Ohr und einen Witz auf Lager hat. Es wird deutsch, englisch und italienisch gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch hier gibts nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt etwa 5-8 Gehminuten vom Ortskern von St. Leonhard entfernt, direkt an der Straße die auf den Jaufenpass führt. Im Ort sind sämtliche Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, auch verschiedene Restaurants und Cafés findet man in unmittelbarer Umgebung. Eine Bushaltestelle befindet sich in ca. 50m Entfernung. Nach Meran sind es ca. 25 km.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen Pool und einen Saunabereich, den ich jedoch nicht genutzt habe. Neben der Bar gibt es einen separaten Raum, in dem man das Internet nutzen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |