Mandy (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
1. Urlaub in Bulgarien und wir waren begeistert!

Wir waren im Hotel Zwete untergebracht. Unserem Wunsch so hoch wie möglich untergebracht zu werden, wurde voll entsprochen (6. Etage) und wir hatten einen super Blick, nicht nur auf den Pool und die Hotels, sondern auch auf die Landschaft und den Sonnenuntergang. Die Sauberkeit der Zimmer und der Anlage war wirklich bemerkenswert. Die Anlage besteht aus 3 Hotels, was sich aber gut verteilt, da jedes Hotel ein eigenes Restaurant und einen Pool hat. Wir fanden auch, daß trotz der vielen Gäste, es nicht zu laut war. Natürlich muß man immer bedenken, daß es ein Familienhotel ist. (Kinder, Action, Spaß...) Es gab auch die unterschiedlichsten Nationalitäten. (Deutsche, Engländer, Holländer, Belgier...) Kauft nicht die Telefonkarte bei der Reiseleitung für 5 Lewa. Wir haben damit in etwa 10 -15 Minuten telefonieren können. Brauch man nicht, wenn man nur kurz Bescheid geben will. Am Strand kostet eine Liege 6 Lewa und ein Schirm auch. Fanden wir sehr teuer. Mietwagen hatten wir von Autovermietung Alexandrov und waren damit sehr zufrieden. (VW Polo mit Klima 42€/Tag) Sehr zu empfehlen ist das Städtchen Sozopol.

• Das Zimmer (Doppelzimmer) hatte eine gute Größe, völlig ausreichend für 2 erwachsen und 1 Kind, selbts wenn man noch ein Kind im Reisebett mit hätte, wäre die Größe ausreichend. Für unser Kind war ein Sessel aufgeklappt, fand ich in Ordnung unser Kind hat gut darauf geschlafen. Sauberkeit war top. Zustand der Möbel war gut. Im Fernsehen gab es RTL, Sat1, ARD, Eurosport, DSF, SuperRTL..., also alles was das Herz begehrt. Super fand ich den Kühlschrank. Klimaanlage funktioierte super. Es war nur eine Steckdose vorhanden, die aber nicht im Bad war, sondern unter dem Tisch. Für Rasierapparate gab es im Bad eine. Hellhörig war es überhaupt nicht. Wir haben nur einmal ein Kind schreien hören, das war auch alles. Genervt haben nur die Lachmöven, die so extrem laut sind, das man die Balkontüre zumachen muß, um weiterschlafen zu können.

• Die Qualtät der Speisen würde ich schon als gut bezeichnen, da mein Mann keinerlei Beschwerden (Durchfall, Magenbeschwerden...) hatte und das mag schon was heißen! Zur Quantität würde ich sagen, ist es schon etwas gewöhnungsbedürftig, aber es war für jeden etwas dabei um satt zu werden. Es ist nunmal keine deutsche Küche, sondern bulgarisch. Früh wird ein Englisches Frühstücksbuffett angeboten, was nicht unser Geschmack ist, zumal alles sehr fettig ist. Großes Lob erhält die Pizza, die unser Junge am liebsten zu jeder Mahlzeit gegessen hätte. Im Restaurant und den Bars war die Sauberkeit hervorragend. Im Restaurant und in der Innenpoolbar gab es übrigens Gläser und keine Plastebecher. Plastebecher gab es nur an der Snackbar und der Pizzeria die beide am Pool sind. (aus Sicherheitsgründen!!!) Bezahlen braucht man in der ganzen Anlage nichts, außer für besondere Cocktails und nach 24: 00 Uhr. Natürlich freut sich jeder über ein Trinkgeld.

• Manchmal hat man, gerade an der Rezeption, daß Lächeln vermißt, aber im großen und ganzen waren alle freundlich und hilfsbereit. Man sollte schon ein bischen Englisch beherrschen, nicht nur fürs Hotel. Aber man kann sich irgendwie verständigen und man ist ja nunmal nicht in Deutschland. Die Zimmerreinigung war super, super gut. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und Bettwäsche ca. aller 3 Tage. Unser Junge hatte mal ins Bett genässt (Poolwasser ist ja so lecker!!!), da wurden sogar die Polster ausgetauscht. Die Bars waren zwar zwischen 19: 00 und 19: 45 Uhr geschlossen, aber da sind eh die meisten beim Essen und man wird ja mal 45 Minuten ohne Alkohol auskommen, denn die alkoholfreien Getränke waren ja an den Automaten vorhanden, genauso wie ein Nespressoautomat. Sonst kann ich der Poolbar nur ein Lob erteilen, vorallem der Innen-Poolbar im Zwete. Selbst als wir bis 04: 00 Uhr morgens dort gesessen und getrunken haben, war immer Personal vorhanden, obwohl es ab 02: 00 keine Getränke mehr gab. (Man kann ja etwas vorsorgen!) Einen Arzt gab es gleich im Nachbarhotel.

• Wir fanden die Lage total gut. Zum Strand und zur Shopping bzw. Partymeile waren es nur ca. 100m und trotzdem, hat man in der Anlage davon kaum etwas mitbekommen. Wir fanden auch super, daß die Anlage von außen kaum einsehbar war und man nicht auf dem Presentierteller lag, wie das bei den anderen Hotels meist der Fall ist. Auch wurden nur die Gäste des Hotel in die Anlage gelassen, Hotelfremde kamen nicht rein, dafür sorgte die Security die an jedem Eingang zu finden war. Fühlt man sich gleich sicherer. Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeit sind Nessebar, die 2 Aquaparks (ca. 17, 00€ Eintritt/Person/Tag) und Sozopol, was anderes haben wir nicht gemacht, da unser Kind lieber am Pool war.

Also wenn ich 10Sonnen vergeben könnte, würde ich diese für die Animation vergeben. Die waren echt super drauf und haben jeden Spaß mit uns gemacht und auch mitgemacht. Tagsüber wurde immer etwas angeboten (Wasservolleyball, Dart, Boccia, Tischtennis, Minigolf, Fußball und viels mehr). Abends gab es dann die Shows, die auch superschön waren. Nach den Shows gingen die Animateure mit an die Bar. Selbst nach Ihren Proben, waren manche Animateure noch bei uns. Wir hatten wirklich super viel Spaß mit ihnen. Man muß natürlich immer bedenken: "So wie es in den Wald reinruft, so schalt es heraus." Das die 2 Wasserrutschen erst ab dem 10. 06. geöffnet wurden und bezahlt werden mußten, stand erstens im ITS-Katalog und zweitens wurde in den Bewertungen vom letzten Jahr schon darauf hingewiesen. Ich glaube der Preis lag bei 2, 50€/Person und galt für den gesamten Aufenthalt. Find ich nicht zu teuer, zumal ich kein anderes Hotel mit solchen Rutschen gesehen habe. Die Kinderbetreuung war schon in Ordnung, da aber unser Kind nur 2x für kurze Zeit allein dort bleiben wollte, kann ich nicht so viel dazu sagen. Nicht so gut fand ich, daß hier nicht gut deutsch gesprochen wurde und die Kinder teilweise nicht verstanden wurden, aber vielleicht gibt sich das mit der Zeit. Gut fand ich das der Kinderclub direkt am Pool war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Mandy