Jens & Conny (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
15 Tage Urlaub unter 4 Sternen - super!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wieder einmal ein gelungener Urlaub. Wir verbrachten das erste Mal unseren Urlaub in einem Calimera-Club und haben dies nicht bereut. Sonnenstrand ist im Vergleich zu den anderen bulgarischen Urlaubsorten (Albena, Goldstrand und Sv. Konstantin/Sv. Helena) der größte Ort. Deshalb konnte man auch nach 15 Tagen immer noch etwas neues in der Umgebung entdecken. Es wurde nicht langweilig. Die Hotelanlage befindet sich vom Strand aus gesehen in der zweiten Reihe der Hotelanlagen. So bekommt man von der mit unter sehr feierwütigen Strandpromenade fast gar nichts mit und kann nach gelungener Strandparty ruhig schlafen gehen. Der Strand ist vom Ausgang des Hotels Svete ca. 100 m entfernt. Innerhalb dieser 100 m kann man sich mit allem, was man am Strand so braucht, versorgen. Die Hotelanlage selbst ist nicht zu klein - aber dennoch überschaubar (ca. 250m x 180m). Sie macht einen sauberen, gepflegten Eindruck und ist mit den verschiedenen Pools, Bars (innen und außen) Sportplatz, Minigolfanlage, Außentheater, Billard, Tischtennis etc. abwechslungsreich aufgebaut. Alle Mitarbeiter der Anlage waren freundlich und bemüht, einem das Gefühl zu geben, herzlich willkommen zu sein. Die Damen an der Rezeption im Svete haben einen wichtigen, ernst zu nehmenden Job. Manche vergessen dadurch manchmal die Fröhlichkeit, die einem sonst immer begegnete. Die Animation war abwechslungsreich, kurzweilig und es war für jeden etwas dabei. Die Animateure sind talentiert, hochmotiviert, freundlich, witzig, sympathisch …. und sprechen wenigstens vier Sprachen fließend – kurzum Spitzenklasse! Auch die Belegschaft an den Bars und die guten Seelen, die all das wegräumten, was wir stehen ließen, vollbrachten freundlich lächelnd Höchstleistungen. Das Essen war gut und unter der Beachtung des Preis-Leistungs-Verhältnisses sehr gut. Das Personal war immer höflich und engagiert. Natürlich kann man auch immer etwas zum Nörgeln finden. Das morgendliche Anstehen am Pool war nicht der Brüller, aber auch nicht unüblich im Vergleich zu anderen Hotelanlagen und zum normalen Alltag. An der Ampel, in der Kantine, an der Bar, an der Kasse im Supermarkt etc. muss man auch ggf. anstehen. Meiner Meinung nach ist die praktizierte Vorgehensweise die bessere Lösung zum alternativen Handtuchverteilen im Morgengrauen. Der 100m entfernte Strand lädt auch zum Baden ein. Alles in allem hatten wir einen kurzweiligen, erholsamen, wunderschönen Urlaub. Dank auch an unser Reisebüro „Reiseoase“ in Lengenfeld. Sebastian hat uns dieses Hotel empfohlen und damit wie schon die letzten Male alles richtig gemacht. Die Latte für den nächsten Urlaub wurde dieses Jahr wieder etwas höher gelegt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe

Pool