Christin (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Am liebsten da geblieben

Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber! NIRGENTWO liegt Müll rum. Das Hotel ist hell und freundlich gestaltet. Hauptsächlich deutsche und französische Gäste. es waren viele Kinder im Alter von 2-12 Jahren dort.leider nicht so viele Teenies von 13-18 jahren,ICH BIN fast 14, hab mich aba trotzdem total wohl gefühlt! von 20- 70 jahren wirklich alles dabei. bunt gemischt! ich bin fast 14 jahre alt und fand es echt toll dort! am besten man reist am anfang der ferien, so im juni-juli, das ist es noch nicht überall so überlaufen. als wir da waren hat es nie geregnet. und eins muss ich noch sagen: NIEMALS auf der straße tauschen,lieber im hotel! und jetzt wünsche ich euch allen viel spaß! ich würde immer wieder hinfahren! ;)

• Gut
  • wir hatten ein appartment und das war echt groß und geräumig. die betten waren bequem und NICHT durchgelegen. das zimmer hatte ein extra badezimmer, welches imer total sauber war, einen balkon,minibar (gegen gebühr), safe (gegen gebühr), klimaanlage und einen fernseher (deutsche programme: RTL,PRO7,SAT1, das 1.) leider hatten wir vom balkon aus blick auf eine kleine straße, und trotzdem war es NICHT laut! die zimmer waren hell und sauber. die wände waren zum glück nicht hellhörig.

• das hotel hat ein eigenes restaurant,eine lobbybar und eine poolbar. außerdem konnten wir die poolbar vom calimera sunny beach,dem nachbarhotel mitnutzen. im restaurant gab es zu jeder mahlzeit frisches,warmes essen und für jeden war etwas dabei, fleisch (schweine,puten,wild,hähnchenfleisch), gemüse (tomaten,gurken...), kartoffeln,püree, nachtisch (melonen,torte,obst,joghurt,eis) es gab drei themenabende: bulgarisch und italienisch und einen gala abend. es gab essen aus allen nationen. sauberkeit und hygiene wurden großgeschrieben,es war gemütlich eingerichtet, und nirgens störte irgendwelche laute musik! die kellner haben immer schnell das schmutzige geschirr abgeräumt. :) in der pizzeria gab es mittags pizza und nudeln und morgens ein lagschläferfrühstück. nachmittags eis und kuchen. den ganzen tag über getränke!

• das Personal war sehr freundlich und fast alle konnten deutsch sprechen. und wenn nicht,dann eben englisch. Jeden tag wurde unser zimmer gereinigt und die betten wurden gemacht, alle drei tage,oder auf wunsch früher, gab es neue handtücher. das hotel hat einen eigenen arzt. außerdem supermarkt, wellnesscenter,internet-corner,kinderanimation. einmal war unsere klimaanlage kaputt und hat getropft,wir haben an der rezeption bescheid gesgt und uns wurde sofort ein neues zimmer angeboten oder wir konnten auf den elektriker warten! wir haben gewarte und eine stunde später war alles wieder in ordnung! :)

• zum Strand waren es nur 5 minuten,man konnte den Weg durch die hotelanlage nutzen, musste dann nur noch eine kleine Straße langgehen und war da. einkaufen kann man auf dem Weg dorthin wirklich überall. die Strandpromenade ist Kilometerlang! am strand konnte man sich Liegen und Schirme für jeweils 7 lewa pro Tag mieten. es gab aber auch Bereiche,die nichts kosteten,dort konnte man sich einfach mit einem handtuch hinlegen ! das Meerwasser hatte ungefähr 24 grad und da hat es richtig Spaß gemacht drin zu baden! fast keine Algen und nur wenige quallen. :) überall konnte man jetski fahren oder parasailing machen! ausflüge haben wir nur einen gemacht: bulgarien ungeschminkt. das ist wirklich sehr zu empfehlen. im hotel konnte man sich bei der reiseleiterin für weitere ausflüge anmelden!

das hotel selber hat auch ein animtionsprogramm,aber das Meiste spielt sich beim calimera sunny beach ab, das gehört ja auch mit zur anlage. dort gab es den ganzen tag über action! zum beispiel sportwettkämpfe (dart,billard,tischtennis,tennis,volleyball,wasserball...) auch wassergymnastik und aerobic.es gab einen kindsclub,welchen ich aber nicht besucht habe, ich hab aber gesehen,was so unternommen wurde. zum beispiel sind die kids zum strand gegangen, haben nudelketten gebastelt, oder waren auf dem spielplatz und viiieeelles mehr. einmal haben sie sogar eine show einstudiert,welche am abend vor vielen zuschauern vorgeführt wurde. die show war echt toll! sechs mal in der woche gab es eine kinderdisco! und das animationsteam hat jeden abend um 21:30 uhr etwas vorgeführt, z.B. comedy,musicals,tänze,feuershows...die animateure waren total gut drauf und haben sich nicht nur in den shows mit den gästen beschäftigt, sondern auch tagsüber z.B. haben sie sich einfach irgendwo dazugesetzt und angefangen zu erzählen! :D das ganze animationsteam konnte sehr gut deutsch! das war echt bewundernswert. die hotelanlage hatte 2 große rutschen, für die man allerdings bezahlen musste. der preis war aber nicht sehr teuer :) man hat am pool immer noch einen platz gefunden,das wasser war sauber. und es gab immer bademeister die aufpassten!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Christin