Die Hotelanlage ist groß. Es gibt drei Hotels und 4 Pools. Zwei große Rutschen, eine Pizzeria, 3 Restaurants, 2 Poolbars, eine Snackbar, ein Amphittheater und vieles mehr. Die Sauberkeit hält sich in Grenzen. Die Klos bei den Pools sollten öfters gereinigt werden. Man ekelt sich echt davor, dort aufs Klo zu gehen. Das Essen ist geschmackssache aber es ist für jeden etwas dabei. Die Gäste sind vom Alter her von ganz jung bis ganz alt. Es gibt sowohl Deutsche, als auch Bulgaren, Engländer, Holländer usw. Das einzige große Problem das man ändern sollte sind die Liegen bei der Snackbar. Es sind eindeutig viel zu wenige Liegen dafür das dort vorne der Aktivpool ist. Leute die den Pool hinter den Rutschen nutzen brauchen sich nicht zu beschweren das dort keine Animation hin kommt da dort der Ruhepool ist. Man sollte sich eben etwas genauer informieren ;) Das Wetter ist perfekt. Die Sonne scheint eigentlich jeden Tag und sollte es mal regnen oder windiger sein ist es trotzdem warm draußen. In der Hauptsaison (mitte August) ist im Hotel ziemlich viel los. Man kann so auch schnell Leute kennenlernen :D
Die Größe der Zimmer im Rodopi sind gut. Wir waren zu dritt da. Meine Mutter, mein Bruder und ich und wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett. Einen Fernseher, eine Minibar, eine sehr gute Klimaanlage, einen Balkon der eh kaum genutzt wurde da wir nur draußen waren, ein Telefon, und das Bad hat auch gereicht. Der Spiegel war leider zu klein und hing zu niedrig man musste sich setzten oder bücken um sich zu sehen. Ein Ganzkörperspiegel wäre praktisch gewesen :D Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung. Die Betten wurden frisch gemacht, es wurde manchmal gestaubsaugt und geputzt. Der Mülleimer wurde immer frisch gemacht.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants, bei denen es Morgens, Mittags und Abends essen gibt, eine Pizzeria die nur mittags offen hat und 2 Bars. Mittags gibt es auch beim einen Pool eine Snackbar bei der es Pommes gibt, Spaghetti, Fisch, Fleisch usw. Auch manche Animateure sind an der Zubereitung bei der Snackbar manchmal beteiligt. Mittags ab halb 4 gibt es auch bei der Snackbar und der Pizzeria Eis und Kuchen. Das Essen ist wie schon gesagt gewöhnungsbedürftig aber für jeden Geschmack etwas dabei. Die Getränkeauswahl ist nicht sehr groß. Es gibt Cola, Fanta, Sprite, Bier, Cocktails, stilles warmes/kaltes Wasser, Milch, Milchkaffee, Kaffee. Die Atmosphäre ist schön. Morgens um 10 geht es los mit Programm und Musik bis Mittags um 12 halb 1. Dann ist bis um 15 Uhr kein Programm mehr und dann gibt es wieder Musik und Programm von der Animation bis um 18 Uhr. Abends um 8 halb 9 ist Kinderdisco für die kleinen und um halb 10 beginnt eine Show von den Animateuren. Außer Freitags da ist "Ruhetag" für die Animation.
Die Freundlichkeit des Personals ist eigentlich gut. Nur an der Rezeption sind manchmal Leute die nicht gerade gut gelaunt sind und so aussehen. Die Sprachkenntnisse halten sich in Grenzen die meisten verstehen etwas Deutsch aber am besten sind natürlich bulgarisch oder englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag um die selbe Uhrzeit gereinigt. Sollte man einmal im Zimmer sein wurde immer angeklopft und man konnte bescheid geben das nicht geputzt werden braucht oder die Putzfrau hatte es einfach gemacht nachdem man aus dem Zimmer war. Sowohl im Hotel Rodopi als auch im Hotel Zvete gibt es Wechselstuben, bei denen man Geld wechseln kann. über Hotel Flora Park weiß ich nichts. Die Animation ist sowohl für die Kinderbetreuung als auch für Spiel, Sport und Spaß da. Es ist für jeden was dabei.
Vom Flughafen Burgas bis zum Hotel sind es eine knappe halbe Stunde - Stunde. Die Busleiterin hat viel über die umgebung erzählt was sehr interessant war. Man konnte viel sehen und lernen. Die Entfernung zum Strand war nichtmal eine Minute. Man hatte den Strand sozusagen direkt vor der Türe. Ich weiß auch nicht wieso sich Leute über die vielen Menschen am Strand beschweren. Sunny Beach ist nun mal ein reiner Urlaubsbesucherort ;) dann muss man sich eben mal einen freien platz suchen. Es gibt auch überall gute Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten nicht zu wenig! :D Ausflüge gibt es genug von Paintball bis Safaritour und ein wunderbarer Ort ist Nessebar. Dort sollte man aufjedenfall mal geewesen sein. Sowohl im alten als auch im neuen Nessebar kann man viel sehen und gut einkaufen.
Wer sich über die Animation oder die Unterhaltung allgemein beschwerd, den kann ich einfach nicht verstehen. Die Animation ist einfach bombe. Man kann sich nicht beschweren. Egal welcher Tag sie sind immer gut gelaunt und offen für jeden Spaß. Sie sind kinderlieb und man kann ihnen die Kinder anvertrauen und sie passen auch gut auf sie auf. Ich war selber mal im Kids-Club und das Programm macht einfach Spaß! :) Es ist einfach toll!:) Die Kinderdisco um 20 Uhr ist für jedes kind etwas :) tolle lieder, leichte tänze, es macht richtig spaß :) Die Shows um 21.30 Uhr sind von der Uhrzeit her perfekt. Da man bis ca. 21 Uhr noch essen gehen kann und man bis dahin wenn man will auch noch in die Stadt einkaufen gehen kann. Die Sitzplätze sind eigentlich genug und die Shows auch gut gestaltet und sehr Abwechslungsreich. Ein großes WOW an die Animation die sehr hart dafür üben muss! Die Discotouren die fast jeden Abend (außer Freitag) stattfinden sind super und machen Spaß! Es sind gute Bars bzw Discos dabei! Ein großes Problem sind jedoch die Liegen vorne beim Aktivpool es sind eindeutig zu wenig! Das sollte möglichst irgendwie verbessert werden und sie sind auch schon ab 8.00 Uhr morgens besetzt. Es sind auch zu wenig Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser und die Sauberkeit der Pools sind gut. Internetzugang hat man im Hallenbad im Zvete und beim Hotel Flora Park.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sarah |