Hans-peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Club Calimera hat uns sehr gut gefallen

Wir haben im Hotel Zwete gewohnt und waren dort anständig untergebracht. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und war anständig gesäubert. Das Bad hatte eine schöne, große Dusche (ebenerdig); In der man sogar zu zweit duschen konnte :-))) - Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser auf´s Zimmer (AI-Ultra). Die Matratzen waren sehr anständig, der Kleiderschrank nicht riesengroß, aber absolut ausreichend. Es gab noch einen zusätzlichen Sessel und einen Schreibtisch mit Stuhl. Was will man mehr. Der Balkon war etwas klein, geeignet für 2 Stühle u. einen kleinen Tisch. Da wir den Balkon aber sowieso kaum genutzt haben, war die Größe nicht so wichtig. Die Anlage allgemein war sehr groß, 3 Pool´s und jede Menge Möglichkeiten, sich aufzuhalten. Es gab praktisch immer etwas zu Essen und zu Trinken, die Lobbybar hatte sogar bis 2:00 Uhr auf. Getränke gab es auch jede Menge: Bier, Cocktails, Kaffee usw. usw. Es war wirklich für jeden etwas passendes dabei. Verpflegung war auch sehr lecker und sehr abwechslungsreich - Riesenauswahl und genau richtig für diejenigen, die etwas zunehmen möchten. Auf Anmeldung konnte man 1 x pro Woche im Nebenrestaurant nach Karte Essen u. die Getränke dann selbst zahlen - dass kann sich aber jeder getrost schenken, da die Karte extra für Calimera gemacht wurde und die Teller so übersichtlich gefüllt sind, dass man nicht satt werden kann. Lohnt sich also wirklich nicht....... Wir waren noch vor der Ferienzeit da, somit waren viele Familien mit kleinen Kindern da, die noch nicht zur Schule müssen. Für die Kleinen wird sehr viel in Sachen Animation getan und es macht großen Spass, den kleinen Rackern zuzusehen. Aber auch für die "Großen" wird viel Animation angeboten, wer möchte, kann sich auf jeden Fall gut beschäftigen. Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wetter ist nicht 100%ig Sonnensicher - wir hatten aber 12 Tage schönsten Sonnenschein und nur an 2 Tagen war es bewölkt und etwas kälter. Beim Essen in den Außenanlagen sollte man seinen gedeckten Tisch nicht zu lange alleine lassen, denn dann kommen die Möwen und holen sich die leckerern Fleischstücke.... Die vielen Möwen haben ein wenig genervt - aber man gewöhnt sich dran. Wir waren auf jeden Fall mit unserem Urlaub zufrieden.

• Gut
  • groß, zweckmäßig möbiliert, anständiges Bad mit großer Dusche, Klimaanlage, die man sehr gut einstellen konnte, kleiner Fernseher mit einigen deutschen Sendern, kleiner Balkon, Minibar mit ein paar Getränken, die wir aber nicht gebraucht haben, da wir voll versorgt wurden. Safe konnte man für 30 Lewa pro Woche mieten, teilweise auf dem Zimmer, ansonsten bei der Reception. Telefon auf dem Zimmer. Die Zimmer waren sauber und ordentlich.

• Gut
  • Es gab zum Abendessen 2 Restaurants, wobei das Angebot im Zwete reichhaltiger war. Für Getränke gabe es eine Poolbar, eine Pizzeria (dort konnte man Mittags auch eine Kleinigkeit essen) und ab 18:00 Uhr bis 2:00 Uhr war die Lobbybar geöffnet. Alles war stets in einem sehr sauberen Zustand.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und man konnte sich relativ gut in deutscher Sprache verständigen. Zimmerreinigung war täglich und es gab jeden Tag neue Handtücher. Arzt war direkt gegenüber, man konnte aber 24 Std. über die Reception einen Arzt anfordern. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts mitteilen, da wir keinen Grund dazu hatten.

• Gut
  • Entfernung zum Strand waren höchstens 100 mtr. vom Zwete. Entfernung zum Flughaben ca. 30 km (45 - 60 Min.) mit Verteilen der Gäste. Die Partymeile ist praktisch direkt vor der Tür (am Strand) und es gibt viele Möglichkeiten zum Einkaufen (im Hotel aber keine Lärmbelästigung). Ausflüge werden jede Menge angeboten, dazu können wir aber nichts schreiben, da wir einen reinen Badeurlaub geplant hatten.

• Gut

Es wurde viel für Kinder angeboten und auch die Großen durften viele Spiele mitmachen (wenn sie Lust haben) Außerdem haben die Animateure öfter etwas aufgeführt (Comedy/Musical usw.) - es wurde sich wirklich viel Mühe gegeben. Am Strand war das Wasser relativ sauber, nur an zwei Tagen kamen ein paar grüne Algen. Wenn man aber den Strand etwas weiter abgelaufen ist, kamen immer wieder saubere Bereiche. Liegestühle mit Schirm waren nicht gerade günstig (21 Lewa/ca. 10 Euro für 2 Liegestühle mit Schirm). Viele Möglichkeiten, sich so in den Sand zu legen, z.B. mit eigenem Sonnenschirm gab es nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Hans-peter