Patricia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Der schlimmste Urlaub aller Zeiten

Schlecht

Die Hotelanlage, unser Zimmer, der gesamte Zustand des Hotels, die Pools usw. waren wirklich sehr sehr sauber und sehr schön. Wir hatten mit 2 Kindern(5, 1 1/2) nur ein Doppelzimmer gebucht aber dieses war wirklich riesen groß, ebenso das Bad, welches sehr sauber und vor allem ohne Schimmel oder Stockflecken war (was ich wirklich schon oft in Urlaubshotels gesehen habe) Die vertretenen Nationalitäten waren hauptsächlich polnisch, russisch und deutsch welche jede Altersgruppe einschloss.

• Gut
  • Große Doppelzimmer mit Klima, Kühlschrank, Balkon, Minibar, Telefon. Rest habe ich bereits oben erwähnt

• Sehr schlecht
  • Hierzu könnte ich einen ganzen Roman schreiben und Essen ist normalerweise Geschmacksache. Aber das war mit Abstand, wirklich mit Abstand das schlechteste Essen das ich je in meinem Leben gegessen habe, bzw. musste. Mein Mann und meine Kinder haben die letzten 10 Tage nur noch Pommes gegessen. Ich bin bei Gott kein heikler Mensch aber 2 mal musste ich das Essen wirklich in die Serviette spucken. Mein Sohn der wirklich durch die Bank alles isst verweigerte das Essen. Wir lerntem 3 Familien kennen, welche ebenfalls total über das Essen empört waren.

• Sehr schlecht
  • Das .Personal war bis auf ganz wenig Ausnahmen (z.B. Animation, ein paar Putzfrauen und 3-4 Personen welche die Teller abräumten) total unfreundlich. An der Rezeption haben wir nicht einmal einen freundlichen Menschen gesehen bzw. gesprochen. Hattest du eine Frage oder ein Problem war die Antwort grundsätzlich: "weiss ich nicht" oder "geht nicht". Beim Essen wurde dir das Teller unter der Nase weggenommen. Ich finde es ja schon gut wenn man die Tische dementsprechend schnell abräumt, es ist mir auch klar das das Personal mit seiner Arbeit fertig werden will und muss. Beim Frühstück holte ich für meine Kinder einmal zwischendurch einen Pfannkuchen, als ich wieder kam war meine halb volle Tasse Kaffe weg. An der Poolbar stand mein Becher mit Fanta, ungefähr 1/4 voll, da kam ein Kellner und wollte den Becher im vorbeilaufen mitnehmen. Ich hielt den Becher dann fest und sagte ich möchte gerne noch austrinken. Die Antwort war ein unfreundlicher Blick. Überall hängen Schilder das darfst du nicht und dies darfst du nicht. Am Anfang sagte ich noch spasshalber zu meinem Mann: "Ich wusste nicht das wir Alcatraz gebucht haben". Kinder sollten sich selbst nichts zu trinken oder zu essen holen. Es könnte ja ein Tropfen verschüttet werden. Ich habe selbst mit angehört wie die Chefin des Restaurants einen Jungen von ca. 10 Jahren angeplökt hat, seine Mama solle ihm das Trinken holen. Ich finde das einen Hammer. Überhaubt ist man vor allem zu Kindern unfreundlich. Mein Mann und mein Sohn mit 1 1/2 Jahren spielten einmal auf dem uneingemachten Rasen beim Spielplatz. Da kam jemand und sagte man darf nicht auf dem Rasen spielen, der Rasen wird sonst "Misch-Masch", wie er es ausdrückte (und das bei total trockenem Boden)?????? Das Zimmer wurde tägl. gemacht, allerdings nur das Bett, und die Handtücher wurden ausgetauscht, sonst nichts. Es wurde in 2 Wochen nicht einmal durchgesaugt oder abgestaubt. Nach ca. 10 Tagen habe ich das Zimmer komplett abgestaubt weil es wirklich eklig war. Obwohl wir den zwei Putzfrauen Trinkgeld gegeben haben und das nach 2 Tagen.

• Gut
  • Über eine kleine Straße, ca. nach 150 m gelang man zum Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind mehr wie genug vorhanden. Ebenso die Ausflugsmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Die Pools waren schön und sauber. Jetzt zum Strand: Ich muss dazu sagen das wir jedes Jahr 2 Wochen in Urlaub fahren bzw. fliegen. Wir sind hauptsächlich Strandgänger aber was wir hier erlebt haben war das Mindeste. Wirklich ohne Übertreibung konnte man vor Leuten fast nicht laufen. Vom Hotel her gibt es am Strand keine Liegen oder Sonnenschirme geschweige denn wenigstens einen kleinen Abschnitt wo man sich aufhalten konnte. Die Liegen und Schirme werden nur von privaten Anbietern bereitgestellt, 2 Liegen und 1 Schirm kosten tägl. umgerechnet ca. 9 Euro was vielleicht nicht viel erscheint aber bei 2 Wochen und einem tägl. Strandbesuch sind das 126,- Euro, und wenn man das ganze Jahr auf einen Urlaub spart ist das für uns zusätzlich viel Geld. Wie gesagt wimmelt der Strand nur vor Leuten. Vor und hinter den Liegen sind Schnüre gespannt. Nur ausserhalb dieses Bereiches darfst du dich setzen bzw. aufhalten. Vom Wasser weg (Wo man sich mit 2 kleinen Kindern eigentlich aufhält) hast du ungelogen ca. 1 m Platz um mit den Kleinen zu spielen. Wir hatten einmal versehentlich ein Handtuch hinter der gespannten Schnur abgelegt, Nach ein paar Minuten kam der Anbieter und sagte uns unmissverständlich wir sollen das Handtuch wegnehmen, sonst müssen wir bezahlen. Ich will noch dazu erwähnen das man am Wasser sowieso nicht sitzen konnte, weil dir die Leute fast auf die Finger getreten sind. Wir haben schweren Herzens beschlossen nach 3 maligem Strandbesuch nicht mehr dort hin zu gehen. (Schweren Herzens, weil wir das Meer lieben, aber froh das wir dies nicht mehr erleben müssen). Ich möchte noch erwähnen, dass der Strand und das Wasser komplett voll mit Algen war, und zwar die grünen ekligen schleimigen Algen, aber dafür kann ja niemand was. Wobei ich mir auch gedacht habe: Geld für Schirme und Liegen verlangen, aber den Strand nicht sauber halten. Es lag auch viel Müll herum, du konntest wirklich alles finden. Verstehe nicht wie die Urlauber ihren ganzen Dreck rumliegen lassen können.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Patricia