Wir waren im Hotel "Rodopi" untergebracht, welches mit den Hotels "Zvete" und "Flora Park" von LTI, zu einer Clubanlage zusammengefasst ist. Eine weitläufige Anlage mit viel Grün, welche sich in einem sehr sauberen gepflegten Zustand befindet. Die Eingangslobby des Hotels war hell und freundlich gestaltet und das gesamte Hotel ist architektonisch schön gestaltet und auch sehr sauber. Gästestuktur bestand zu 90 % aus Deutschen, desweiteren Schweizern, Belgiern, Russen und Schotten. Viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch ältere Gäste und einige jüngere Gruppen. Das All Inclusive Angebot war ausreichend und insgesamt zufriedenstellend. Für einen Cocktail in Partyambiente ist die Bar "Maximus" an der Strandpromenade zu empfehlen (circa 5 Minuten Fussweg vom "Zvete" aus). Ansonsten die allseits bekannte Diskothek "Lazur" (circa 30 Minuten Fussweg oder 10 Lewa mit dem Taxi). Klamotten etc. gibt es zuhauf an der Strandpromenade, sogar in ansprechender Qualität, aber Handeln ist dort absolut nicht drin. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Ausflug nach Nessebar zu machen. Zu erreichen mit Bus, Schiff oder Bimmelbahn.
Unser Zimmer war in der Größe für 3 Personen ausreichend, wobei wir uns dort eh nur zum Schlafen aufhielten. Okay das Bad war vielleicht ein wenig klein, aber das war zu verkraften. Die Dusche wiederum war von der Größe absolut in Ordnung. Drin waren ein Stuhl, ein Sessel,ein Telefon, eine Anrichte mit Spiegel, ein Fernseher, Nachtschränke, Kleiderschrank, Kühlschrank und Betten und 1 Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch (auch als Notbett nutzbar) -> absolut ausreichend für 2 Wochen Aktiv Urlaub. Lärm- und Geruchsbelästigungen waren für uns nicht feststellbar. Wir hatten nur insofern Pech dass wir unser Zimmer im Erdgeschoss Richtung Rezeption hatten, aber das war dann auch zu verschmerzen, da wir uns wie gesagt, eh nur zum Schlafen im Zimmer aufhielten. Bettwäsche und Handtuchwechsel funktionierte super aller drei Tage. Aber die Betten wurden jeden Tag gemacht. Vom versprochenen Fernsehprogramm hatten wir nicht allzuviel. Die ersten 4 Tage hatten wir wenigstens noch bulgarisches TV und dann nix mehr. Muss aber ein Einzelfall sein, denn eine Etage über uns gab es das komplette deutsche TV-Angebot.
In der Anlage gibt es 3 Restaurants, eine Pizzaria und eine Snackbar direkt am Pool des Hotels "Rodopi", so dass man rund um die Uhr mit Essen versorgt war (Pizzaria und Snackbar). Quantität der Speisen war absolut in Ordnung, abwechslungsreich. Mehrere Sorten Fleisch & Fisch, viel Obst, viele Salate und frisches Brot. Das einzige was vielleicht fehlte waren Soßen. Qualität war im Großen und Ganzen auch okay, auch wenn manchmal das Fleisch noch nicht wirklich durch war (vorwiegend das Hühnchenfleisch). Es gab jeden 2. Abend zum Abendessen einen Themenabend (Galadinner, bulgarische Küche, die Welt von Calimera etc), und somit war für genügend Abwechslung beim Essen gesorgt. In der Pizzaria und in der Snackbar gab es nachmittags Kaffee und Kuchenbüffet, ansonsten gab es von 11 - 16 Uhr Pizza nonstop, welche in der Qualität tagesformabhängig war. Die Atmosphäre war hotelrestauranttypisch, aber nicht so "Mitropamäßig" wie in anderen Kritiken zu lesen ist. Lediglich den Kellner(innen) hätte ab und zu ein Lächeln gut zu Gesicht gestanden. Getränke, welche im All Inclusive Angebot enthalten waren, waren absolut ausreichend und für jeden Geschmack war was dabei. Ab Mitternacht kosteten dann die Getränke, aber bei 1,50 Lewa für ein Bier und 2,00 Lewa für ein Mixgetränk absolut im Rahmen. Ab Mitternacht konnten die Getränke dann allerdings nur noch in den jeweiligen Lobbybars der 3 Hotels eingenommen werden.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach auch gut Deutsch. Konnten in allen Fragen weiterhelfen und waren diesbezüglich auch hilfsbereit. Zimmerreinigung erfolgte an 6 Tagen in der Woche und war absolut in Ordnung. In der Anlage selbst befand sich ein Arzt im Hotel "Flora Park", welcher aber nicht von uns in Anspruch genommen werden musste. Kinderbetreuung war absolut in Ordnung, der Kinderclub war im Prinzip den ganzen Tag mit den Kids auf Achse.
Das Hotel liegt ideal in zweiter Reihe zum Strand, so dass man in der Anlage selbst nix vom Lärm der Promenade mitbekam und auch nicht wie auf dem Präsentierteller am Pool lag. Zum Strand selbst hatte man über das Hotel "Zvete" einen Fußweg von 3 Minuten. In der Anlage selbst gibt es kleinere "Supermärkte", und zu den Einkaufsmöglichkeiten der Strandpromenade gelangt man innerhalb weniger Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt circa 30 Minuten. Das Hotel bietet diverse Ausflugsmöglichkeiten an, im Reisepreis bei ITS ist zum Beispiel ein Ausflug nach Nessebar enthalten.
Bevor wir uns dazu äußern grüßen wir erstmal das Aktiv Team 2005: Rossi, Valentin, Mimo, Diana, Steffi, Jule, Vani, Mimi, Rado, Mary, Gerrie, Sissi, Peter, Niko -> absolute Spitzenanimateure!!!!! Es wurde den ganzen Tag über was geboten, vom Minigolf bis Darts, Shuffleboard, Fussball, Beach- & Wasservolleyball, Tischtennis, Quiz, Boccia bis hin zum berühmt berüchtigten POOOOLSPIIIIEL. Täglich um 16:00 fanden einzelne Turniere in den jeweiligen Sportarten statt, wobei die ersten 3 Plätze vor den abendlichen Shows jeweils ausgezeichnet wurden. Die Animateure waren sehr bemüht um Action, aber nicht aufdringlich zu den Gästen. Sie waren für absolut jeden Spaß zu haben und auch immer zu Gesprächen etc. bereit. Die abendliche Show war täglich ein Highlight und wir waren 2 Wochen da, wobei sich keine Show wiederholte. Vor den Shows gab es täglich eine Kinderdisko für die ganz kleinen Gäste, welche den ganzen Tag im Kinderclub liebevoll umsorgt wurden. Die Pools waren in einem sauberen Zustand und auch nie übermäßig voll. Lediglich um eine Liege zu ergattern, musste man etwas früher aufstehen (9:30 spätestens). Wenn man nur Handtücher auf die Liegen legte, aber keiner auf der Liege war, wurden sie vom Bademeister entfernt, um ein sinnloses Belagern der Liegen zu verhindern. In der Anlage befinden sich noch 2 Rutschen, welche für uns noch kostenlos waren, aber jetzt wohl aber mit einem kleinen Unkostenbeitrag zu Buche schlagen. Das Hotel hat auch einen hoteleigenen Strand etwas außerhalb, aber mit dem selben All Inclusive Angebot, wie in der Anlage. Dorthin fährt täglich um 10:30 ein Shuttlebus für einen Transferzuschlag von 5 Lewa.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |