Michael & Karin (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsam, aber mit vielen Abstrichen

Schlecht

Die Anlage der 3 zusammenhängenden Hotels ist sehr groß und schön. Irgendwo ist immer etwas los. Schade nur, das viele Pflanzen aus Platik sind!Naja, macht eben weniger Arbeit.. Die Gästestruktur ist weit gefächert, von jung bis alt und überwiegend Deutsch! Das All inclusive Angebot war klasse und es gab immer irgendwo etwas zu trinken oder zu essen. Das Hotel ist in einem renovierungsbedürftigen Zustand! Man sollte die Winterpause nutzen um einige Arbeiten vorzunehmen. Wir sind gegen Ende der Saison gefahren und haben erlebt, wie aus einem "Bulgarischen Ballermann" eine "Geisterstadt" wurde. Und auch schade, das man es im Hotel merkte- wir hatten superschönes Wetter (durchschnittl 28 Grad) und da lagen die Gäste logischerweise am Pool; was die Belegschaft aber nicht davon abhielt, Tische und Stühle abzubauen und für den Winter zu verstauen (man kam sich richtig rausgeschmissen vor) Ansonsten ist die Lage hervorragend! Die Transferzeit beträgt etwa 30 Minuten. Wir sind mit der neuen Fluggesellschaft XL Airlines geflogen..kann man nur weiter empfehlen! Super Service, tolles Flugzeug; es hat einfach alles gestimmt! Wir hatten wirklich sehr viel Glück mit dem Wetter (das hat einiges wieder in Erträgliche gebracht) Aber normalerweise ist Sept ein Regenmonat (also nicht empfehlenswerte Reisezeit. Telefon kann man mit Karte, oder in einem dieser Häuschen (für umgerechnet 25 cent die Minute Wechselt Euer Geld nur so, wie ihr es braucht. Viel Geld würde ich nicht mitnehmen Im Hotel ist eine Wechselstube, die ohne Gebühr tauscht. Und geht nicht in diese "Banken" auf der Strasse, da ist der Kurs nach Tourist berechnet (aber das bekommt man überall auch gesagt)

• Sehr schlecht
  • Unser erstes Zimmer war eine absolute Katastrophe.. Flecken a.d. Bett (wer möchte schon gerne in den Hinterlassenschaften seines Vorgängers schlafen) Flecken a d Gardine, im ganzen Zimmer eine dicke feste Staubschicht und das Bad war der Hammer- Der Duschboden war völlig abgeblättert und hat gerostet (Verletzungsgefahr) der Ausguss im Badboden war ebenfalls völlig verrostet (gar nicht auszudenken, wenn man da mal mit dem Zeh hängen bleibt) Der Zahnbecher war noch befleckt und es stand noch die Flüssigkeit vom Vormieter drin..alles in allem, ein haltloser Zustand Wir bekamen ein neues Zimmer...eigentlich sehr schön und geräumig...bis auf die Zimmerreinigung... Wir legten direkt zu beginn etwas für das Zimmermädchen hin, aber genutzt hat es nichts..schade. Wir haben eine Woche lang nicht ein einziges mal gesaugt oder Staubgewischt bekommen (wenn ich Bulgarisch gekonnt hätte, dann hätte ich "Ferkel" auf die Möbel geschrieben Im Bad wurde nicht einmal gewischt,die Wollmäuse flogen die ganze Woche, der Spiegel hatte Flecken ohne Ende (einschl des letzten Tages)ganz zu Schweigen von dem Balkon Und am Tag vor unserer Abreise wurde noch nicht einmal mehr das Bett richtig gemacht! Alles in allem entspricht so etwas noch nicht mal einem 1 Sterne Standard; denn Sauberkeit kann man überall erwarten!

• Ich kann es einfach nicht nachvollziehen, wie sich hier einige so negativ über das Essen auslassen. Was erwarten die Leute?? Im Hauptrestaurant gab es immer genügend zur Auswahl, für jeden Geschmack was dabei und die Vielfalt war wirklich groß!!! Die hat mit Sicherheit niemand zu Hause! Das Essen war durchweg bestens (ich bin normalerweise sehr wählerisch)es war geschmacklich sehr lecker und abwechslungsreich! Nur zu loben!! Die Sauberkeit an den Buffetts war klasse..nur an den Tischen ließ sie sehr zu wünschen übrig (es kam schonmal vor, das man 3 Tage die gleiche verschmutzte Tischdecke drauf hatte) Sehr zu bemängeln sind die versch Eisstationen! Die Behälter werden nicht abgedeckt, auch Nachts nicht und jeder kann darin herummatschen wie er möchte. Die Eiskugelformerlagen in einem Schälchen mit Wasser und das sah nicht sehr appetitlich aus (und ist ausserdem auch eine Salmonellen und Bakteriengefahr) Die Pizzeria hat zwar nur eine kleine Auswahl an Salaten und Pizza; aber auch sehr lecker!

• Schlecht
  • Die einzigsten beiden, die immer sehr freundlich waren und auch gegrüßt haben, waren der Barkeeper(Lobbybar) und eine Dame an der Rezeption (die beiden anderen hatten nicht besonders viel Lust zu arbeiten und das liessen sie die Gäste deutlich spüren!!! Ich sage nur; Zicken) Beschwerden wurden völlig ignoriert- wir hatten eine Woche lang einen sehr schlecht ablaufenden Abfluss, den wir mehrmals reklamierten (und dann wurden wir von einer dieser besagten Damen an der Rezeption so dargestellt, als wenn wir lügen würden)Und nachher waren wir es leid und haben es hingenommen, denn ich habe keine Lust mich im Urlaub über solche Dinge zu ärgern! Schade, das die Lobbybar direkt neben dem Innenpool ist. Der Chlorgeruch war nicht besonders angenehm,wenn man Abends ein Gläschen trinken wollte. Es gibt keinen Getränkeservice im Hotel, nicht einmal beim Abendessen -das sollte man überdenken, denn dies entspricht keinem 4 Sterne Calimera Standard. An der Poolbar ist der Ausschank nur in dünnen Einmalbechern, auch am Abend!

• Das Hotel ansich ist sehr ruhig gelegen, aber wollte man Action und Trubel musste man nur ca 150 m geradeaus laufen und schon war man am Bulg. Ballermann, mit vielen Bars und Einkaufsmöglichkeiten! Die Preise sind günstig,(Preise sind Festpreise und kein handeln möglich) aber ich denke das wird nicht mehr lange so bleiben, da Angang 2011 der Euro eingeführt wird.. Der kleine Ort Nessebar ist sehr sehenswert und mit dem Bus für umgerechnet 0,50 Cent sehr günstig. Der Ort ist superschön, aber wie überall...an jeder Ecke stehen Leute die einem etwas verkaufen möchten

• Gut

Das Animationsteam war super! Sie waren nicht aufdringlich oder lästig und akzeptierten ein "Nein" sofort und wünschten einen schönen Tag. Die Aktivitäten waren breit gefächert, nur schade, das einige Aktivitäten parallel liefen! Die Poolanlage ist klasse. Man konnte wählen, zwischen absoluter Ruhe, oder im anderen Bereich, mit Unterhaltung. Leider gibt es keinen Badetücherservice im Hotel, wo man sich gegen Gebühr hätte ausleihen können. Schade, das das Hotel über keinen eigenen Strandabschnitt verfügt und man für alles extra zahlen muß. 2 Liegen mit Sonnenschirm sollten umgerechnet 11€ pro Tag kosten und der Toilettengang war auch nicht umsonst. Getränke musste man sich selbstverständlich auch kaufen, da man sich nichts aus dem Hotel mitnehmen darf..alles in allem ein teures Urlaubsextra. Desweiteren ist keine Dusche am Strand,um das Salzwasser abzuwaschen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Michael & Karin