Silke (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Flora Park hat nachgelassen

Schlecht

Wir waren letztes Jahr um die gleiche Zeit schon mal im Club Calimera (wozu die Hotels Rodopi, Zvete und Flora Park gehören). Leider hat uns der Aufenthalt dieses Jahr ziemlich enttäuscht. Die Zimmer sind groß und geräumig und wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Zwischendurch wurden aus Handtüchern Figuren geformt. Die erste Woche war das Publikum gemischt, in der 2. Woche waren überwiegend Franzosen im Hotel. Diese haben alles für sich beschlagnahmt und wurden oftmals unverschämt. Das Essen war letztes Jahr abwechslungsreicher. Auch hier wurden wir leider etwas enttäuscht. Obwohl es immer schmackhaft war. Im Allgemeinen ist zu sagen, dass wir ziemlich enttäuscht dieses Jahr waren. Letztes Jahr haben wir pro Person ca. 300 Euro weniger bezahlt und es hatte uns wesentlich besser gefallen. Ein weiteres Mal wird das Hotel Flora Park wohl nicht mehr für uns in Frage kommen. Die Reisezeit vom Wetter her war optimal. Wir hatten die 2 Wochen über nur Sonne (September). Für geringen Anspruch und weniger Geld wahrscheinlich okay. Aber 4 * waren es dieses Jahr definitiv nicht.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war ausreichend und an der Sauberkeit gibt es auch nichts zu meckern. Es war soweit auch alles vorhanden; Minibar, Safe (gegen Gebühr), Telefon ect.

• Man konnte auch in den Restaurants des Rodopi und Hotel Zvete essen, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Also können wir uns auch nur zu den Mahlzeiten im Hotel Flora Park äußern. Leider waren so Sachen wie Pommes oder Nudeln oft schon sehr kalt. Die Auswahl hat, im Gegensatz zum letzten Jahr, auch ziemlich nachgelassen. Man konnte oft nur zwischen Nudeln oder Pommes wählen. Die Reste gab es dann nächsten Tag als "Misch Masch" angepriesen.

• Die Freundlichkeit des Personals hat leider sehr nachgelassen. In der 2. Urlaubswoche hatte man das Gefühl, das Personal wäre genervt von den anstrengenden Franzosen gewesen und das wurde an sämtlichen Gästen ausgelassen. Auch die Animateure gingen teilweise "unter die Gürtellinie". Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Man konnte sich jederzeit auf Deutsch verständigen. In den ersten Tagen waren in 2 von unseren 3 gebuchten Zimmern die Schlösser vom Balkon kaputt. Da wir allerdings Zimmer in den oberen Etagen hatten, hat es uns nicht so gestört. Die Bedienung in der Innenbar war auch mal besser. Wir waren mit 5 Leuten im Hotel Flora Park. Wollte eine Person alleine für alle 5 Getränke bestellen (all inclusive), wurde man direkt angeguckt und mußte sich rechtfertigen für wen die 5 Getränke sind. In der 2. Woche, wo mir das Personal aufgrund der Masse an Franzosen im Hotel überfordert vorkam, wurde man sogar im Speisesaal zur Seite gezogen, weil die Hose angeblich zu kurz gewesen wäre um den Speisesaal betreten zu dürfen. Da war es in der 1. Urlaubswoche mit den kleinen Kindern wesentlich angenehmer.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Es befindet sich innerhalb einer kleinen Parkanlage. Die Entfernung zum Strand und zum Nachtleben in Bulgarien ist optimal. Der Flughafen ist ca. 50 km entfernt und man hat in etwa eine Transferzeit von 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der unmittelbaren Nähe. Ausflüge nach Burgas, Nessebar, sogar nach Istanbul kann man direkt vor Ort relativ günstig buchen.

Freizeitangebote waren genügend vorhanden. Es wurde auch viel für Kinder angeboten. Einkaufsmöglichkeiten findet man in der näheren Umgebung. Der Pool war sehr sauber und man hat auch in der 1. Woche noch immer ein Plätzchen bekommen. In der 2. Woche mußten wir allerdings schon vor dem Frühstück mit Handtüchern unsere Liegen sichern. Oft wurden Handtücher auf Liegen gelegt und man hat die Leute dazu den ganzen Tag nicht gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Silke