Die Hotelanlage besteht aus 3 Hotels (Zvete, Rodopi, Flora). Alles ina llem um einfach nur mal vom Alltag abzuschalten udn die Seele baumeln zu lassen echt empfehlenswert. Auch für Familien mit Kindern gibt es alles was das Herz begehrt. Wir waren mit dem Urlaub in der Nachsaison sehr zufrieden. Es war noch immer sehr viel los am Sonnenstrand abber trotzdem war es im Hotel nicht zu überlaufen und am Pool fanden keine Kämüpfe um die Liegen statt. Zur Hauptsaison wäre ich mir da jetzt nicht so sicher. Ansonnsten gibt es nicht sehr viel zu beachten. Ach doch, am besten vor dem Abflug eine kleine Reiseapotheke zulegen denn in Bulgarien bekommt man kein einziges gängiges Medikament das man in deutschland kennt. Lieber etwas besser ausstatten.
Das Zimmer war sehr groß mit Badezimmer und Balkon. Es wurde täglich gereinigt und war daher auch sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Promenade und unter uns ein kleines Restaurant in welchem es Abends noch Live-Musik gab. Das war aber nicht weiter schlimm. Um 11Uhr war Ruhe. Der Fernseher war sehr, sehr klein aber man ist ja nicht dazu im Urlaub. Safe gab es leider keinen auf dem Zmmer. Dieser musste gegen Gebühr an der rezeption angemietet werden. Eine kleine Minibar war ebenfalls vorhanden aber wie überall nicht unbedingt preiswert. Da geht man lieber in den Supermarkt der direkt auf dem Weg zum Strand ist.
Da es sich um 3 Hotels handelt die sich zusammen geschlossen haben kann man in der Hauptsaison zwischen 3 verschiedenen Restaurants wählen. In der Nebensaison sind 2 Restaurants geöffnet. Zu den Hauptmahlzeiten waren bei uns immer genügen Sitzplätze vorhanden. Das Buffet war umfangreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Restaurants an sich sind alle sehr sauber und gepflegt. V.a. deutsche Speisen waren immer in den unterschiedlichsten Varianten angeboten. Das man bei einem Pauschalurlaub wie wir ihn hatten nicht von einem 5-Gänge Menü mit Stern ausgehen kann ist klar. Aber wir haben immer etwas gefunden das uns sehr gut geschmeckt hat. Für den kleinen Hunger konnte man auch an der Poolbar des Hotel Zvete kleinere Speisen wie Hot Dogs oder gebratenen Nudeln bekommen (und Eis :) Die Auswahl an Getränken ist überschaubar aber ausreichend (Wein, Bier, Wasser, Cola, Lift). einzig frische Säfte haben wir vermisst. Das Essen auf der Promenade ist im vergleich zu Deutschland sehr günstig aber halt nicht immer jedermanns Geschmack *g* Aber ok wer meint er müssen in Bulgarien Spaghetti Bolognese Essen ist selber Schuld *g*
Die Angestellten sind alle sehr zuvorkommend und freundlich. Sei es an der Rezeption, Poolbar oder Buffet man wird immer höflich gegrüßt und bei Bedarf versucht man den Gästen wenn möglich jeden Wunsch zu erfüllen. Alle Angestellten die wir getroffen haben sprechen ausreichend bis sehr gut Deutsch, alternativ Englisch. Also man kann sich oghne Probleme verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Calimera liegt inmitten vieler anderer Hotels direkt am Sonnenstrand. Vorteil: Es liegt nicht direkt an der Einkaufs-, Strand- und Partymeile sondern eine Querstraße dahinter. So hat man Abends nicht die ganzen Partygänger direkt vor der Nase und muss trotzdem nur 2 min laufen um an den Strand zu kommen oder um zu shoppen / feiern. Bars, restaurants und Kneipen sind in Hülle und Fülle vorhanden. Man kann sich die Abende sehr gut an der Promenade vertreiben. Nach Nessebar kommt man alle 20 min mit einem Boot oder für umgerechnet 3€ mit dem Bus. Weitere Ausflügsmöglichkeiten sidn ebenfalls vorhanden. Wer allerdings Land und Leute kennen lernen möchte muss längere Busfahrten ins Hinterland in Kauf nehmen. Für einen Erlebnisurlaub würde ich also den Sonnenstrand generell nicht unbedingt empfehlen. Die Fahrt vom Flughafen in Burgas zum Hotel betrug etwa 45min ws aber auch daran lag dass wir noch einige Haltestellen auf dem Weg hatten wo weitere Gäste ausgestiegen sind.
3 Poolanlagen mit Kinderbecken, Wasservolleyball, Rutschen für die Kinder Fußballplatz, Beachvolleyballplatz, Tennis, Kinderclub, Tag- und Abendanimation, Minigolf Die Poolanlagen sind sehr sauber, Liegen udn Schirme waren immer ausreichend vorhanden (weobei ich nicht sicher bin ob dies auch in der Hauptsaison ausreichend ist). Der Strand besteht aus sehr feinem Sand, wird regelm. gesäubert, das Wasser ist sehr klar. Leider musste man pro Liege und pro Schirm je 7 Leva, also umgerechnet 3,50€ bezahlen. Aber wenn man schnell genug ist dann kann man sich auch vor den Liegenbereich direkt ans Meer in den schönen Sand legen :)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Martina |