Hei (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3-Sterne-Hotel

Ankunft im Hotel Zvete war unserseits 02:30.Insgesamt kamen zu diesen Zeitpunkt etwa 5 Reisegruppen an.Wir waren als 3. an der Reihe. Die Abfertigung dauerte aufgrund der minimalen Besetzung der Rezeption ca. 30 Min. Die Mitarbeiterin schien bemüht, mehr aber auch nicht. Im weiteren Urlaubsverlauf muss man im Prinzip immer durch die Empfangshalle in der bequeme Sitzgruppen aufgestellt waren und deren Klimaanlage nur mangelhaft funktionierte. Die Austrahlung des Hotels Zvete liegt eher im mittleren Niveau, so das höchstens 3 Sterne angemessen wären. -Tauschen bei Crown -Linienbusse nutzen -am Strand nur Schirm(4€) nutzen und mit Handtuch oder Luftmatratze drunter legen oder bei Cuaba Bar ein Trink bestellen und kostenlos Sonnenschirm + Matratzen benutzen -möglichst nur ÜF buchen ,da sehr üppiges Angebot an günstigen Speisen und Getränken außerhalb des Hotels

• Gut
  • unser Appartment lag im vierten Stock und war ausreichend groß.Für die Kleidung gab es genügend Stauraum .Das Badezimmer mit ebenerdiger Duschkabine war ordentlich groß, hatte aber zu wenig Ablageflächen. Die Matratzen waren eher weich.Einzig größerer Kritikpunkt meinerseits, fehlende Klimaanlage im Elterschlafzimmer.Dies machte sich besonders beim Zurechtmachen für den Abend bemerkbar.

• Frühstück habe wir meist so gegen 9 ,Abendbrot ca 19:00 auf der Terrasse eingenommen. Um diese Zeit waren immer ausreichend Plätze vorhanden. Die Vielfalt der Speisen ist , wenn man nicht so sehr wählerisch ist, für die 14 Tage gut.Die Bestuhlung auf der Terrasse fand ich teilweise unzweckmäßig , da die Sitzposition zu tief war. Abräumpersonal flink aber nicht übermotiviert bei der Sache.

• Die Freundlichkeit des Personals geht in Ordnung.Am höflichsten waren immer noch die Barkeeper.Immer zu einen Späßchen bereit und um Schnelligkeit bemüht.Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption halten sich scheinbar für was besseres und kamen hier und da etwas mürrisch daher. Die Zimmerreinigung war i.O. , haben aber auch nich jeden Winkel überprüft...ekelhaft sone Urlauber!

• Gut
  • Das Hotel liegt in der 2. Reihe ca.200m vom Boulevard und Strand entfernt. Die City von Sunny Beach erreichen sie in etwa 10 Gehminuten.(an der Strandpromenade rechts halten)All inklusive Leistungen des Hotels lassen sich aufgrund der kurzen Entfernung des Strandes gut nutzen. Weiterhin gibt es auf dem Wege dahin günstig gekühlte Getränke im Supermarkt. Wasser 1,5L = 1,40 Lev , Bier z.B Tuborg oder Becks der halbe Liter für 2 Lev. Für Partyhungrige mit nicht so hohen Ansprüchen ist die Partyhütte die nächstgelegene Location mit überwiegend deutschen Besuchern. Neben Chartmukke wird auch mal schnell eine Polönaise oder bayrische Gaudimusik gespielt. Die Mischgetränke mit Vodka waren eher schlecht mit viel zuviel Eiswüfel (bis zum Becherrand)Preislich lohnt sich nur das zeitlich vörübergehende Angebot 2 bezahlen 5 bekommen für 20 Lev.Der Vorteil ist natürlich die kurze Entfernung zum Hotel, wenns mal wieder zu viel war. Meinerseits würde ich die Disco Revolution nähe City empfehlen mit Musikrichtung R&B +House. Desweiteren zum relaxen und Cocktail schlürfen die Luxory Beach Bar am Strand ca 20 Min Fußweg rechter Hand Einen Besuch ist auf jeden Fall auch die Discobar The Corner wert. Die Altstadt von Nessebar kann man ebenfalls empfehlen.Dafür fahren Linienbusse an der Haupstrasse in ca 300 m Enfernung vom Hotel.Der Fahrpreis beträgt pauschal 1Lev und wird an den mitfahrenden Schaffner(in) entrichtet. Nicht so zu empfehlen war der Minizug, da er nur Teilstrecken fährt. Haben ihn für die Rückfahrt (insgesamt ca 15 Min.) genuzt und mit Umsteigen (wird jeweils neu gelöhnt) insgesamt 6 Lev p.P. bezahlt .

örtliches Animationsteam bietet unaufdringlich Sport an.Es besteht die möglichkeit Fussball,Volleball,wasserball ...zu spielen .Am Abend findet gegen halb 9 eine Kinderdisco für die kleinen statt.21.30 wird unter Regie des Animationsteams eine ca. einstündige Abendshow geboten.Die Abendunterhaltung ,im Zeitraum des All in Angebotes bis 24:00,fanden wir eher dürftig.Meist dudelte Musik aus dem Bereich der Bar,die aber akkustisch eher schlecht ankam.Vermutlich besteht seitens der Hotelleitung auch gar kein großes Interesse die Gäste am Abend im Hotel bestmöglich zu unterhalten.Ich sag mal Wohlfühln geht anders.Sicherlich besteht außerhalb des Hotels ein Riesenangebot an guter bis sehr guter Unterhaltung, aber für was brauch ich dann noch ein All in Angebot des Hotels.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Hei