Detlef (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel, schöne Anlage für Aktive Leute !

Schlecht

Wir wurden nach Ankunft ca. 23:30 uhr im Hotel Zvete ( eines der beiden Calimera Hotels Zvete und Rodopi ) untergebracht. An der Rezeption wartete man schon auf uns. Wir brauchten nur noch die Reisepässe und unseren Hotelgutschein abgeben und bekamen dann unser All Incl. Bändchen und den Zimmerschlüssel ausgehändigt. Ein Abendessen ( Buffet ) hatte man auch noch für uns bereit gehalten. Das Hotel machte auf uns auch einen sehr sauberen und netten eindruck. Das Zvete ist das grössere der beiden Hotels und hat 6 Stockwerke die man bequem mit einem Lift erreichen kann. Wie ich erfahren habe stammt das Hotel aus den 70er Jahren und wurde in den 90er komplett umgebaut und passt sich den üblichen Baustiel ( leider ) am Sonnenstrand an. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche aber auch Holländer, Franzosen und Engländer. Eher selten waren Russische Gäste. Telefonieren geht am günstigsten mit einer Telefonkarte ( bekommt man fast überall ). Geld tauschen sollte man in der Bank ( nicht umsonst tauschen die Strassenhändler ihre Euros ebenfalls am gleichen Bank -Schalter ) . Die nächstgelegene Bank ist die Bullbank direkt an der Hauptsrasse in richtung Nessebar ( ca. 300 meter vom Hotel ).

• Gut
  • Unser Appartement Zimmer bestand aus 2 Zimmern die durch eine große Tür getrennt wurde. Leider kühlte die Klimaanlage nur den Wohnraum so das es manchmal doch ziemlich warm im Schlafraum wurde. Übermässigen Lärm hatten wir nicht bemerkt obwohl die Bar fast unter unseren Zimmer lag. Die Matratzen im Schlafzimmer waren sehr hart, so das wir uns erst nach 4 Tagen einigermaßen daran gewöhnt haben. Das Badezimmer ist sehr geräumig und hatte neue Fliesen. Ein Fön mit Steckdose ist ebenfalls dort vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Im Calimera gibt es 2 Hauptrestaurants , ein All la Card Restaurant eine Pizzaria und eine Snak Bar. Die Speisen in den Restaurants waren Durchschnittlich bis Gut und auch für 2 Wochen mit genügend abwechselung. Ein Problem gab es mit warmen Speisen die durch die oftmals langen Wege zum Tisch ( incl. dem Aussuchen der Speisen vom Buffet ) selten noch warm waren. Durch die alle 2 Tage stattfindenden Themenabende kam auch noch mehr Abwechselung auf dem Tisch. Besonders hat mich das Abräumpersonal beindruckt , das immer unauffällig und ruhig das benutzte Geschirr vom Tisch holte obwohl doch jeder normale Bürger spätestens nach dem 100ersten abräumen in Panik verfallen wär. Selten wurde ein Tisch nicht gleich abgeräumt aber es gab immer Leute die sich dann sogleich beschwerten. Wir haben in solch einem Fall selber abgeräumt und das Personal Dankte uns dies dann auch mit einem Lächeln.

• Gut
  • Der Service war für eine 4 Sterne Anlage O.K. . Fast jeder Sprach gut Deutsch und war Freundlich ( ausnahmen gibt es ja immer mal ). Beschwerden wurden sofort weitergeleitet und schnellstmöglich erledigt. Selbst Kindern wurde zugehört wenn sie Probleme hatten. Nur ein Lächeln konnte man beim Personal selten sehen.

• Gut
  • Am Sonnenstrand nur durch eine Verkaufsstraße mit geringen Autoverkehr von der Promenade ca. 100-150 Meter entfernt. Zur Bushaltestelle sind es etwa 10-15 Gehminuten da die Anlage genau zwischen den Bushaltestellen liegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug . Kaum verlässt man das Hotel schon ist man mitten im Einkaufsgewühl. Ein Restaurant folgt dem nächsten und jeder möchte das man bei seinem Restaurants einkehrt. Da wir All Inclusive gebucht hatten haben wir uns lediglich die sehr schmackhaften und preiswerten Cocktails gegönnt die allemal besser waren als im Calimera. An Ausflügen hatten wir die Piratenfahrt gebucht ( empfehlentswert ).

• Gut

Aktiv Hotels wie das Calimera bieten natürlich auch viele Sportmöglichkeiten an. Für die Erwachsenen Gäste gab es einen festen Tagesplan wie z.B. 10:00 Uhr Gymnastik 10:30 Uhr Volleyball 11:00 Uhr Botcha 12:00 Poolspiele 15:00 Wasservolleyball 15:30 Volleyball 15:45 Wasserball 16:00 Tunier 17:00 Fussball. Die Kinder wurden Morgens und Mittags den jeweiligen Altersgruppen 4-8 Jahre , 9-12 Jahre und 13 -17 Jahre zugeordnet und machten ihr eigenes Programm mit Ihren Aktiv-Leuten. Schade war nur das selten bei einem Erwachsenen Spiel auch Kinder mitmachen durften.

Dauer:3 Wochen im August 2005
    Vorname:Detlef