Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Zwete? Nein, danke!

Schlecht

Wir waren das erste mal in Bulgarien und wurden auch gleich enttäuscht. Im Hotel Zwete wo wir waren, war es sauber aber auch sehr laut. Wir hatten unser Zimmer zur Straßenseite was uns schlaflose Nächte bescherte. Gästestruktur von Familie bis Renter alles vertreten. Das Wetter war Ende Mai leider auch recht bescheiden. Man kann gut und günstig in den Restaurants an der Strandpromende essen. Im Hotel Zwete werden wir keinen Halt mehr machen und auch einen AI Urlaub in Bulgarien werden wir nicht mehr buchen, wenn dann, ein besseres Hotel und mit HP. So einen Reinfall mit den Essen wie im Zwete, wollen wir nicht mehr erleben.

• Da ich unser Zimmer bewerte, bewerte ich jetzt das es zur Straßenseite sehr laut ist. Man hört alles, was sich unten bewegt. Und das bis in die frühen Morgenstunden....laut party machende Jugendliche, die Busse die vor dem Hotel halten, die Pferdekutschen und die Möwen die Tag und Nacht am Himmel jaulen. Sonst sind die Zimmer sehr groß und sauber. Die Matratzen waren für unseren Geschmack etwas zu hart und leider waren die Vorhänge am Fenster viel zu schmal, so dass man schon früh morgens die Sonne im Zimmer hatte, was uns ziemlich genervt hat. Das kannten wir bisher noch nicht, wir hatten vorher in unseren Hotels immer Rollläden oder sehr dunkle Vorhänge. Das Bad war in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Restaurant im Hotel Zwete glich eher einer Kantine. So war das Essen dementsprechend auch. Das Essen war eher minderer Qualität und meist auch alles andere als frisch. Das Frühstück war international und eigentlich ganz annehmbar. Der Kaffee dagegen war schon sehr grenzwertig am schlechten Geschmack. Den konnte und wollte man nicht trinken. Da schmeckt der Tankstellen Kaffee hier zu Lande echt besser. Die Speisen waren einfach zusammengewürfelt, lieblos dargeboten und für unseren Geschmack absolut nicht schmackhaft. Im Gegenteil, Fleisch zu fettig, Gemüse zu durchgekocht, die Nudeln fristen Ihr da sein über zwei Stunden im Kochtopf...satt Tomatensoße gab es Tomatensuppe. Die Speisen waren fad und gar nicht gewürzt. Immer das gleiche Grillgemüse zu Mittag und Abend, Tag ein-Tag aus. Die Speisen an der Snackbar am Pool waren noch schlimmer, in fett triefende Pommes und eine über 3 Stunden warm gehaltene Pizza machten es auch nicht besser. Das einzig positive war für uns das Salatbuffet, das war frisch und schmackhaft. Wir haben dann öfters in Restaurants außerhalb des Hotels gegessen, da hatten wir dann frischen Fisch, schmackhafte Fleischgerichte und tollen Kaffee/ Espresso. Die Getränke wie Wein und Bier waren für ein AI Hotel gut, die Cocktails an der Bar waren sogar im Vergleich zu anderern AI Hotels sehr gut. Im Restaurant war es sehr laut und hektisch, die Sauberkeit war an manchen Tagen nicht zu sehen, sondern schmutzige Tischdecken und Fußböden. War man nicht schnell genug mit essen, wurde einem der Teller unter der Nase abgeräumt. Mit dem Essen waren wir nicht zufrieden, und im Gespräch mit anderen Hotelgästen die ebenfalls nicht zufrieden waren, standen wir mit unserer Meinung nicht alleine da. Wir waren schon in vielen AI Hotels, aber die Küche in diesem Hotel (oder die bulgarische Küche im allgemeinen) konnten wir nicht mehr, als mit 2 Sternen bewerten.

• Das Hotelpersonal war freundlich und stets bemüht. Es konnten fast alle, bis auf Servicepersonal, deutsch sprechen. Die Zimmermädchen haben Ihren Job zur unseren Zufriedenheit erledigt.

• Zum Strand sind es keine 3min, was sehr positiv war. Gut war auch, das der Strand noch nicht so überfüllt war, und man in Ruhe Meer und Sonne genießen konnte. Ebenfalls keine 3min Fußweg, war man an der belebten Strandpromenade wo man sehr lange und ausgiebig bummeln konnte. Es gibt sehr viele Restaurants und Bars für jung und alt.

Das Animationsteam war super und die Jungs und Mädels haben uns gut unterhalten. Der Pool war leider viel zu klein und viel zu flach. Die Liegen, wenn man Sie frühzeitig reserviert hat, waren gut. Die meisten Zeit haben wir jedoch am Strand verbracht.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Bernd