Ich habe die Hotelanlage als sehr großzügig angelegt empfunden. Sicher ist es eine klassische, große Hotelanlage, die aber nicht beengend wirkt. Die Poolanlagen fand ich auch sehr schön angelegt und alles ist super sauber gehalten. Die einzelen Hotelanlagen sind durch begrünte Wege einfach zu erreichen und vermitteln einen eher Park ähnlichen Eindruck. Der Eingangsbereich vom Zwete Hotel ist sehr großzügig gehalten und es gibt angenehme Sitzmöglichkeiten. Auch die Zimmer bestechen durch ihre Größe - selbst das Bad. Die Einrichtungen sind zweckmäßig und für mich völlig ausreichend gewesen. Ein Balkon ist auch vorhanden und mit Sitzmöglichkeiten, Tisch und einem kleinen Wäscheständer bestückt - sehr praktisch. Die AI - Leistungen haben für mich alles umfasst, was für eine Woche nötig ist. Allerdings fehlte mir die Möglichkeit WiFi zu nutzen. Dies sollte heute für mich in einem Hotel Standart sein. Das Publikum ist sehr gemischt, sei es vom Alter her oder Nationen. Hatten aber keinerlei Probleme mit den Mit-Gästen was ich natürlich als sehr angenehm empfunden habe. Ich denke die beste Reisezeit ist für Leute, die noch etwas Trubel suchen, aber dennoch nicht vom Menschen-Massen, auch am Strand nicht, erschlagen werden möchten, gegen Ende der Saison. Im klaren sollte man sich auch sein, dass es sich beim Sonnen-Strand um eine große Party-Meile handelt, man nicht wirklich viel von der Kultur mitbekommt und es rein um den Kommerz geht . Ständig angesprochen zu werden um in irgendwelche Bar´s oder Restaurants zu gehen, macht nicht wirklich Spass. Das Wetter Anfang September war einfach noch super. Viel Sonne noch. Kurzzeitiger Regen war auch mal dabei. Aber die Sonne hat dann dafür wieder entschädigt. Alles in allem bin ich schon immer mehr der individual Urlauber gewesen- aber diese Anlage hat mich überzeugt, auch mal eine Woche so etwas zu machen.
Wie oben schon beschrieben. Allerdings sehr hellhörig. Kann morgens etwas nerven, wenn der Nachbar schon um 6 Uhr duscht. Aber sonst alles super. TV und Mini-Bar sind natürlich auch vorhanden.
Der Gastronomiebereich hat mich sehr angesprochen. Die Auswahl an Speisen war einfach super - für jeden was dabei. Es gab eine große Salatauswahl, kalte Speisen, warme Speisen, landestypisch und natürlich internationale. In die Desserts habe ich mich veriebt - einfach perfekt dort. Die Getränkeauswahl ließ auch keine Wünsche offen. Ein besonderes Lob geht allerdings an die Pool-Bar. Die Jungs machen einen klasse Job dort - und selbst bei der Masse von Menschen merken sie sich noch besondere Wünsche. Es gab keinerlei Beanstandungen bei der Sauberkeit und Hygiene.
Also am Service kann ich ansich nicht meckern. Die Rezeption war 24 Std. besetzt und das Personal dahinter war sehr angenehm, hilfsbereit und immer freundlich. Es wurde auf einen eingegangen und immer gefragt ob alles in Ordnung sei. Wirklich top. Allerdings sollte an der Rezeption von einem 4-Sterne Hotel bei Bedarf ein Pflaster vorhanden sein. Fremsprachenkenntnisse waren sehr gut. Auch hier ein großes Lob! Auch die Servicekräfte waren immer sehr freundlich und aufmerksam. Allerdings hatte ich beim Essen ab und an das Gefühl, den Teller unterm Essen abgeräumt zu bekommen. Da waren sie sehr eifrig. Aber man gewöhnt sich daran. Zimmerservice war in Ordnung.
Die Hotelanlage ist schnell vom Flughafen Burgas zu erreichen. Sunny Beach hat natürlich direkt am Strand für Party-Gäste einiges zu bieten. Für jeden Geschmack dürfte was dabei sein. Wobei es sicherlich hier primär um Party-Spass und Shopping geht. Praktisch ist, dass das Zwete Hotel etwas weiter nach hinten versetzt liegt, der Weg zum Strand dennoch sehr kurz ist, man aber von der Party-Meile gar nichts mitbekommt. Ansonsten hat leider die nähere Umgebung nicht viel schönes zu bieten. Kein Wunder bei über 400 Hotelanlagen. Allerdings empfehle ich jedem einen Ausflug nach Old-Nessebar - einem Unesco Welt-Kultur-Erbe. Lohnt sich und ist eine schöne Abwechslung zu den Hotel-Burgen.
Die Animateure waren alles klasse, ebenso aufmerksam ohne penetrant zu wirken. Habe einen rießen Respekt vor dem was sie da leisten, sei es durch die Animation an sich oder durch ihre Shows, die sie regelmäßig aufführen. Man merkt bei ihnen, dass einfach auch Herzblut dahinter steckt. Sportangebote sind ausreichend vorhanden, die Sportanimationen runden das Angebot ab. Die Poolanlage lässt für Menschen, die gerne am Pool liegen, denke ich keine Wünsche offen. Liegen/Sonnenschirme sind zumind. am Ende der Saison ausreichen vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |