Barbara (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, nächstes Jahr wieder

Gut

Schöne gepflegte Hotelanlage. Das Hotel liegt eingebettet in die Calimera Sunnybeach Anlage und ist deshalb sehr groß. Insgesamt verfügt die Anlage also über 3 Hotels und 4 Pools. Aber überfüllt war es dort trotzdem nicht obwohl wir in den Sommerferien da waren. Es waren alle Nationalitäten vertreten sowie viele Familien und Jugendliche. Wir haben uns Geld am Automaten gezogen. Daher haben wir durch den Wechselkurs der Bulagrischen Zentralbank je 210 Euro Wechslung ca. 10 Euro gespart, trotz anfallender Automatengebühren von 6 Euro je Ziehung. Hierzu sollte man jedoch immer mind. 200 Euro = 400 Leva ziehen. Kursunterschied: Hotel 1 Euro = 1, 80 Lev Automat: 1 Euro = 1, 95 Lev Das Wetter war grandios. Man brauchte selbst abends um 10 Uhr nicht mal eine Weste.

• Gut
  • Wir hatten aufgrund von einer Überbuchung kostenfrei ein Familienzimmer bekommen. Dies war ca. 9m lang und 4m breit. Also für 2 Personen der Wahnsinn. Das Zimmer machte den Anschein als sei es erst zu der Saison 2007 renoviert, bzw. gebaut worden. Im Badezimmer gab es einen Föhn. Der TV war für das "riesige" Zimmer zu klein. Deutsche Sender wie ARD, ZDF, PRo7, Sat1....waren vorhanden.

• Es gab jeden abend unterschiedliche Dinge am Buffet, jedoch nach einer Woche wiederholten sich die Speisen doch wieder. Jeden Abend wurde draußen etwas anderes gegrillt. Das Essen war typisch Europäisch. Es gab zwar keine Besonderheiten - positiv, wie negativ. Man wurde jedoch immer satt. Mittags konnte man entweder im Restaurant des Hotels "besser" essen oder man konnte in der Pizzaria des Flora Parks bzw. der Snack Bar des Hotels Calimera "einfache" Speisen (Pizza, Nudeln....) essen.

• Gut
  • An der Rezeption sprach jeder Deutsch, die Animateure konnten auch jede Sprache sprechen. Die Zimmerreinigung konnten wir auch nicht bemängeln. Die Kellner deckten schnell die Tische ab und hatten immer ein Lächeln parat.

• Gut
  • Nur 3 Minuten vom Strand und der dazugehörigen Promenade entfernt. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Diskotheken und Cocktailsbars auch in direkter Umgebung, sowie die vielen Verkaufsbuden.

Den Animateuren gebührt ein großes Lob, die waren immer überall, freundlich und boten viel Unterhaltung und Aktion. Jeden Abend fand eine Show auf der Bühne des Calimera Sunny Beach statt. Die Sportanlagen (Tennis, Fußball, Minigolf, Volleyball.....) konnte alle ohne zusätzliche Kosten (all Inklusive) genutzt werden. Nur für die Wasserrutsche muss man 1 malig 10Lev. (ca. 5 Euro) pro Person zahlen. Dies ist jedoch sicherlich verkraftbar. Durch die vielen Pools war immer eine freie Liege zu bekommen. Selbst wenn man erst um 2 Uhr an den Pool wollte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Barbara