Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Kritik ist berechtigt

Größeres Hotel, 3-5 stöckig. Die Zimmer sind großzügig. Essbereich auch auf Terasse, überdacht. Familienhotel, Kegelclubs sind fehl am Platz. Poolurlaub ist eine empfehlenswerte Alternative zum Strand. Versorgung ist dann durchgehend in Nähe. Wir waren bei Weitem nicht die Einzigen, die den Strand nur einmal frequentiert haben. Man kann wohl auch die Speisesäle der anderen zwei ITS-Hotels der Anlage mitbenutzen. Vielleicht sollte man sich Abwechslung auch mit externen Restaurantbesuchen verschaffen. Beim nächsten Mal!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß. Die Matrazen waren durchgelegen, ist uns aber erst am 11 Tag richtig aufgefallen. Hätte man zu einem früheren Zeitpunkt wohl durch Anfordern einer Zusatzunterlage korrigieren können. Die Klimaanlage arbeitet exakt. TV ist sehr klein, und hat entsprechend Unterhaltungscharakter für die Nachbarzimmer, wenn der ebenso kleine Lautsprecher dröhnt. Handtücher wurden immer gewechselt. Fön ist sehr gut. Das Zimmer verfügte über eine freie Steckdose, plus einer Steckdose im Bad. Zimmer zum Pool sind ab 23. 00h leise, die zur Strasse raus wohl schon früher.

• Schlecht
  • Frühstück geht bis 10. 00h im Speisesaal, dannach kann noch im Nebenbereich "gefrühstückt" werden (eher nicht empfehlenswert). Dort können auch den ganzen Tag über (auch in Badehose) Getränke selbst gezapft werden (von 10. 00 bis 18. 00h). Es gibt auch eine Bar am Pool, die hätte sogar 10 Schritte näher gelegen, haben wir aber nicht genutzt. Ab 12. 00h bis 14. 00h gibt es im Speisesaal Mittag, alternativ im Nebenbereich (da wieder abgespecktes Angebot, dafür Einnahme der Speisen in Badehose möglich, eher für Kinder). Um 15. 30h gibt es Kuchen und Keckse im Nebenbereich. Ab 18. 00h bis 21. 00h gibt es Abendessen im Speisesaal. Dort ist dann lange Hose erwünscht, wird aber nicht von allen beherzigt. Das angebotene Essen ist ....gut, bietet Auswahl, ist aber immer !!!! das Gleiche. Nach drei Tagen hat man alles schon durch. Wir haben weder zu- noch abgenommen.

• Der Terassenbereich des Esssaales wird nicht mit Besteck eingedeckt, hier wird nur abgeräumt, auch wenn genug Personal vorhanden wäre. Die bulgarischen Gäste wissen sich da mit entsprechendem Verhalten durchzusetzen, wobei sich der Bulgare aber in seinem eigenen Land nicht wirklich zu benehmen versteht. Der Innenbereich ist immer neu eingedeckt. Das Reinigungspersonal ist hervorragend, und die Zimmer wurden auch immer zu nicht bemerkten Zeitpunkten gereinigt. Alles war top-sauber.

• Gut
  • Hotel ist klasse gelegen, dh. ruhig und dennoch zentral. Poolbereich befindet sich sozusagen im Innenbereich dreier Hotels, deren Pools mitgenutzt werden können, ein "Park" lässt sich allerdings nur erahnen, Anlage ist aber sehr gut gemacht. Bei anderen bulgarischen Hotels liegt der Pool meist an der Strassenseite oder ist völlig "öffentlich". Der Run auf die Liegen wird um 09. 00h durch den Bademeister angepfiffen. Spektakuläres Schauspiel mit gelegentlichen Fehlstarts. Bulgarische Gäste wissen hier durch entsprechende Scheinhingaben vorab zu reservieren. Um 04. 00h ist ein Schlafen bei offenem Fenster nicht mehr möglich, da die auf dem Dach des Hotels sitzenden Seemöwen immer einen Höllenlärm machen. Die Klimaanlage ermöglichte aber ab diesem Zeitpunkt einen weiteren Schlaf bei gut geregelten Temperaturen und sehr erträglicher Geräuschkolisse.

• Gut

Die Animation ist freundlich, sehr präsent aber nicht aufdringlich. Es gibt nur einen Internetzugang. Am Pool gibt es durchgehend Musikbeschallung, dies ist aber durchaus verträglich. Die Hoteleigene Wasserrutschenanlage kostet extra, aber nicht die Welt. Den Strand haben wir uns gespart. Dieser ist in 200m Entfernung. Freies Liegen (ohne Anmieten der Liegen und Schirme) ist aber nicht in Wassernähe erlaubt. Sandqualität könnte besser sein, Wasser ist voller Algen und wohl auch Quallen. Es war unser erster Urlaub komplett am Pool, aber auch das war erholsam. An der Promenade ist rund um die Uhr Kirmis, muss man gesehen haben, muss man aber nicht haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Dirk