Maike (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Man kann sich über alles aufregen - wenn man will!

Das übersichtliche, blitzsaubere Hotel hat uns absolut positiv überrascht. Die Zimmer (zwei Zimmer mit Verbindungstür) waren groß genug, hatten Klimaanlage, Fliegengittertür am Balkon, deutsches Fernsehen, schönes Bad usw. Die Pools und auch die Außenanlagen waren total gepflegt. Ich finde, dass der Sonnenstrand und auch das Hotel Rodopi für Familien mit Kindern absolut geeignet sind. Achtung! Beim Hinflug Platz im Koffer lassen, denn das Klamottenangebot (adidas, nike, esprit usw.) verleitet zum Masseneinkauf!!! Unbedingt wenigstens einen Ausflug ins Landesinnere machen, denn sonst hat man vom eigentlichen Bulgarien nichts gesehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock (Aufzug) mit Blick auf die Pools. Da lief dann bis abends um 23.00 Uhr relativ laute Musik, die uns aber nie gestört hat, denn schließlich waren wir doch im Urlaub. Wenn die Kinder erst mal müde genug sind, schlafen sie auch bei Musik. Ich fand die Zimmer jedenfalls sehr schön und überaus gepflegt. Ein zusätzliches Babybett (gegen Bezahlung) war auch überhaupt kein Problem.

• Gut
  • Bei diesem Büffet war meiner Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei. Wer bei zehn verschiedenen Salaten, zig warmen Speisen und Beilagen nichts für sich findet, ist selber schuld. Kein Wunder, wenn die Bulgaren irgendwann einen Prass auf die "wohlgenährten " Touris kriegen, denen der Teller nie voll genug sein kann. Ich konnte auch nicht feststellen, dass Fanta und Cola verdünnt waren. Wer sich über die Plastikbecher in der Poolbar aufregt, ist wohl noch nie barfuß in eine Glasscherbe getreten. Mal ehrlich, man kann sich doch über alles aufregen und sich so selber seinen Urlaub versauen.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren durch die Bank (von der Putzfrau, über Kellner oder Rezeptionsdamen) alle zuvorkommend, freundlich , hilfsbereit und nett. Nie war einer unfreundlich oder hat (wie in anderen Beurteilungen geschrieben) Trinkgeld verlangt. Im Gegenteil: Wir haben uns zum Ende des Urlaubs viele Gedanken gemacht, bei wem wir uns mit einem Trinkgeld besonders bedanken möchten. Das war sehr schwer, weil so viele fleißige Leute uns den Urlaub verschönt haben. Meiner Tochter hat es im Kids Club auch gut gefallen und schließlich machen wir nicht Familienurlaub, um die Kinder die ganze Zeit betreuen zu lassen. Die Zimmerreinigung war vom Feinsten und wir bekamen auch täglich frische Handtücher. Am Donnerstag (freier Tag der Putzfrau), konnte man an der Rezeption melden, wenn das Zimmer trotzdem saubergemacht werden sollte.

• Gut
  • Die Entfernung zum meiner Meinung nach sauberen Strand ist wie im Reisekatalog beschrieben nicht sehr weit. Zum Glück liegt das Hotel nicht direkt an der Strandpromenade, sondern in einem größeren Gartengrundstück. Ansonsten ist das Hotel so zentral gelegen, dass man mit Taxi und Bussen überall hinfahren kann.

• Gut

Das Animationsteam hat sich alle Mühe gegeben , keine Langeweile aufkommen zu lassen. Der Kids Club hat den Kindern auch viel Spass gemacht . Es kommt immer auf die Ansprüche an, mit denen man an solche Sachen ran geht.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Maike