Christin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Nichts für Ruhesuchende oder Familienurlaub

Der Hotel Club Calimera Sunny Beach besteht mittlerweilse aus 3Häusern. Den Hotel Zwete, Hotel Rodopi und neu dabei dem Flora Park. Alle 3 Anlagen sind Fußläufig dicht erreichbar und jeder hat seine Pooanlage, Mahlzeiten können wohl in allen 3Hotels eingenommen werden. Wir waren im Hotel Zwete untergebracht und waren überrascht. Wegen dieser stets schlechten Bewertungen hier, hatten wir alle Bedenken in den Urlaub zu fliegen, auch wenn wir jung sind, haben wir genauso Ansprüche wie jeder andere auch. Das Hotel ist sauber, die Poollandschaft ist ebenso ok, bis auf die bereits bemängelten kaputten Fliesenteile, die aber nicht in Massen waren und nicht störend. Wir haben All Inklusive gebucht und waren zufrieden. Die Gästestruktur setzt sich aus Deutschen, Holländern und Russen zusammen, was aber nicht zu Konflikten oder sonstigen Störungen führte. Wer einen ruhigen Bade oder Familienurlaub machen möchte, ist am Sonnenstrand falsch !!!! Dies lohnt sich wirklich nur für Leute die den Trouble und Party mögen... Die Preise sind günstig, sicherlich nicht so wenn man weiter in das Land hineinfährt aber im Gegensatz zu Deutschland sehr sogar !!! Egal ob Alkohol, Ziagaretten, Getränke jeglicher Art in den Supermärkten, Süßigkeiten oder Klamotten. Party in der PartyHütte ist ein absolutes muss !!!

• Also unsere Zimmer waren sauber und ordentlich. Unser Zimmer hatte einen großen Balkon für uns allein...Einige Zimmer haben direkt links und rechts den Nachbarn angegrenzt, alle Balkone sind möbiliert. Die Zimmer sind mit einen Doppelbett, einen Schlafsessel, TV, Schreibtisch, Safe und Telefon ausgestattet. Der Zustand war sauber und zeigte kaum Gesprauchsspuren. Das Badezimmer war ebenso sauber, sicherlich in der Dusche war in den Fugen etwas Schimmel. Aber man geht ja auch nicht 2Std mit nackten Füßen duschen. Ich bin dennoch egal wo ich hinfahre das ich immer eine kleine Flasche HygeneSpray ( Domol von Rossmann für 0.99Euro ) dabei habe und die Toilette, Dusche und Waschbecken/- Ablage desinfizere !! Von daher... Aber alles in allen war es sauber und ordentlich !!!!

• Gut
  • Dadurch das die Anlage aus 3Hotels besteht, kann man in allen 3 die Mahlzeiten einnehmen...Wir haben jedoch nur im Zwete gegessen ( Rodopi und Zwete haben das gleiche Angebot ). Mittag gibt es an der Poolbar, sonst sind jeweils in den Hotels Poolbars und im Zwete eine Innenbar die am Abend geöffnet ist wo auch der Mitternachtssnack angeboten wird. Sicherlich lässt sich über die Geschmäcker streiten, alles in allen war es aber genießbar. Also verhungern tut dort niemand und das man sich nur an Pommes aufhalten muss ist einfach nur doofes gerede hier !! Klar fehlt die Würze aber das ist normal, viele Leute vertragen aus gesundheitlichen Gründen kein gwürztes Essen !!!!!!!!!!! Salz und Pfeffer stehen jedoch auf jeden Tisch bereit, andere Gewürze sind am Buffet zu finden. Gut die Tischdecken waren meist verschmutzt und die Atmosphäre war einfach laut. Grundsätzlich gibt es jeden Abend Pommes, Nudeln ( die sind zwar etwas verkocht aber lieber so als zu hart !! )... Salatbuffet und Schafskäse sowie Nachspeisen--> ab und zu mal anderer Kuchen dabei ! Klar muss man beim Essen holen anstehen aber das ist in jeden Hotel auf der Welt normal !!!!!!!!! Also das deswegen hier geklagt wird versteh ich nicht . Der Küchenstil ist ja etwas deutsch jedoch auf bulgarische Weise. Es gab Schweinebraten mit Rosenkohl ( ja der war bisl hart und ohne Würze aber essbar )... Bouletten mit Blumenkohl ..usw. Das Mittagsbuffet ist meist das Essen vom Vorabend. Wie gesagt wer hier meint zu verhungern, wird auch in den umliegendes Restaurants verhungern !!!!! Frühstück besteht tgl.aus Rühr- Spiegel und gekochten Ei, Pfannkuchen und den üblichen Belag, Wer denkt frisches Brot zu bekommen, liegt falsch, ja dies ist aus den Supermarkt aber ich muss dazu sagen das ich weit und breit nicht eine Bäckerei gesehen habe..also scheint es normal...aber dennoch ist es frisch gewesen und Toastofen steht jeden Morgen zur Verfügung um sich die Kaiserbrötchen oder Weißbrote zu rösten...Also wenn man ein Auge zudrückt und bedenkt wieviel Leute hier verpflegt werden, kann man in Ruhe essen und satt werden und anschließend sagen, mensch war lecker heute !!!

• Gut
  • Also was die Freundlichkeit des Personales betrifft kann man eigentlich nicht klagen, die Bulgaren sind von Hause aus etwas zurückhaltend. Ich finde das es hier zu sehr überbewertet wird, weil wer möchte seinen gesamten Urlaub von vorne bis hinten bepudert werden!?... Und das man als All Inklusive Gast nicht Willkommen ist, ist absoluter Blödsinn !! Wir haben täglich das All Inklusive an der Bar in Anspruch genommen wo uns aufgefallen ist, desto öfter man sich dort einen Cocktail holt, desto mehr Alkohol wurde in den Bechern gemacht...Mit Deutsch kann man sich dort serwohl verständigen, sicherlich nicht fließend aber so das man das bekommt was man möchte. Zimmerreinigung fand bei uns alle 2Tage statt was aber genügend ist, schließlich benimmt man sich ja nicht wie ein Schwein und hat von Hause aus schon Ordnung die man automatisch einhält. Jedoch bei unseren Freunden die tgl das Schild rausgehangen haben, wurde auch tgl. gereinigt, selbst am Nachmittag !!! Toilettenpapier wurde ebenso ausreichend bereitgestellt, Handtücher wurden ebenso regelmäßig bei uns halt alle 2Tage, sonst tgl. gewechselt. Es gibt ebenso jeden Tag eine 0,5l Flasche stilles Wasser Gratis in das Zimmer gestellt, Minibar ist kostenpflichtig--> nur mit Cola, Fanta und Bier in Dosen gefüllt. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht Beurteilen da wir keine Beschwerden hatten.

• Gut
  • Die Clubanlage ist ca 45min mit dem Bus vom Flughafen Burgas entfernt. Wenn man aus dem Hotel ( Zwete ) kommt braucht man nur die gegenüberliegende Straße ca 150m zum Strand und der Partymeile laufen. Einkaufmöglichkeiten gibt es dort in absoluter Überzahl, alle paar Meter gibt es dort 24h Supermärkte, die Klamottenstände ähneln dort sehr den Polenmärkten und überall gibt es das gleiche. Gegenüber des Hotels gibt es eine Apotheke, die jedoch auch überall und nirgends vorhanden ist. Unterhaltungsmöglichkeiten sind mehr als genug, also langweilig wird einem dort nicht. Bar´s, Restaurant´s, Imbißbuden und Diskotheken in Überzahl. Es ist dort üblich das in den Bar´s Happy Hour herrscht, Buy 1, get 2 ...also 2 Cocktails für umgerechnet ab 5Euro kann man nicht klagen...und gut sind diese ebenso...Was ich persönlich dort sehr vermisst habe, ist ein typisch Bulgarisches Restaurant. Egal in welches Restaurant man dort geht, überall das gleiche Angebot. Was zu empfehlen ist, ist die Fahrt mit der Bimmelbahn nach Nessebar, Achtung hier: man zahlt pro Strecke 3Leva ( 1,50Euro ), also Hin und Zurück kostet es insgesamt 12Leva ( 6Euro )...Vom Hotel Zwete empfiehlt es sich die 10min zum Hotel Oasis zu laufen und dort einzusteigen weil dort eine neue Strecke beginnt. Nessebar ist ein kleines Fischerdorf was jedoch auch auf den Tourismus eingestimmt ist, Bademöglichkeiten gibt es dort keine... Ebenso zu Empfehlen ist der Aqua Park !! Für 33Leva inkl. Schließfach und Free Shuttle kann man dort 1Tag Spaß pur auf den Wasserrutschen erleben!! Achtung hier: es gibt 2 Aqua Park´s !!! Btte bei der Reiseleitung nachfragen, der große ist zu empfehlen !!!

Also zu den Animationsangebot kann ich nicht viel sagen,da wir dies garnicht genutzt haben. Für Kinder wurde etwas angeboten, Abend´s gab es auch Programme am Außentheater, das Aktiv Team war sehr freundlich !!! Fußballturniere, Wasservolleyball und Aquafit wurden tgl lt. Plan angeboten. Ja der Strand ist eine Sache für sich...Eine Liege inkl.Schirm kostet 10Leva pro Tag..Als wir den einen Tag zwischen den Liegen unsere Handtücher gelegt habene, kamen sofort 2 Männer und wollten eine Gebühr !!! Man darf nur am oberen Strandabschnitt ( d.h. an den Terrassen der Restaurant´s und Bar´s ) ohne Gebühr liegen ! Wenn man aber einfach weitergeht und sich ein Stück weiter niederlässt is es wieder ok, verfolgen tun die einen nicht. Aber sonst ist es eine reine Liegen Hochburg am Strand so das man keine wirkliche Ruhe hat. Am Strand werden JetSki ( 15min 80Leva= 40Euro ) uvm angeboten. Je nach Wetterlage sind Algen mit im Wasser.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010