Der Club besteht aus 2-3 Hotelkomplexen (Zvete, Rodopi und Flora Park). Der Flora Park ist nur teilweise zum Club gehörig. Beispielsweise kann man die Pizzeria im Florapark nutzen. Doch der Pool des Flora Parks ist beispielsweise nicht von Clubgästen zu nutzen. Die Anlage ist groß aber überschaubar - man findet sich leicht zurecht. Es werden auch regelmäßig Hotelrundgänge angeboten. Das All Inclusive Angebot ist wirklich super und vor allem - es ist für jedermann etwas zu Essen und Trinken dabei. Vorwiegend sind in dem Hotel Gäste des deutsprachigen Raums, jedoch kann man auch aus diversen anderen Ländern Gäste antreffen. Eine Fiakkerfahrt ist sehr zu empfehlen - sie macht Spass und wir zahlten für ca. 20 min 40 Leva.
Wir wurden mit einem sehr großen Zimmer mit Meerblick begrüßt. Dies war eine Überraschung, da wir in zweiter Hotelreihe nicht mit diesem Blick gerechnet hätten. Das Zimmer war sehr gut ausgestatten, mit TV (und deutschsprachigen Sendern), Fön, Kühlschrank und den weiteren üblichen Utensilien. Auch unser Kundewunsch nach einem Tresor am Zimmer wurde erfüllt.
Es gab 2 Restaurants in denen man frühstücken und zu Abend essen konnte, für das Mittagessen konnte man sich entscheiden zwischen Pizzeria, Restaurant oder Snackbar. Wir können nur sagen, dass sich hier jeder etwas finden müsste - denn die Auswahl ist wirklich riesig. Gewürze - sofern das Essen mal nicht ausreichend gewürzt sein sollte - stehen überall zur Verfügung. Das Essen war international doch gab es auch spezielle bulgarische Abende. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war genauso ausgezeichnet wie die Qualität der Speisen. Natürlich gab es auch für jedermann genug zu essen. Die Atmosphäre war auf der Terasse - an der wir stets gesessen sind einwandfrei - hie und da konnte man auch ein paar Möwen beobachten, die sich am übrigen Essen der Gäste vergriffen - sehr zum Leid der Kellner. Für Trinkgelder gab es eigene Boxen, in denen man wie persönlich gewünscht Geld geben konnte.
Die Freundlichkeit des Personals ist super, deutsch wird praktisch von jedem zumindest in Stichwörtern verstanden. Auch die Zimmerreinigung war in Ordnung. Zusätzliche Serviceleistungen sowie einen Beschwerdeservice haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe an der Strandpromenade. Es ist ruhig gelegen - doch nicht abseits des Trubels der Strandpromenade, an der sich dutzende Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten finden. Der Strand liegt fast unmittelbar vor dem Ausgang des Hotel Zvetes (ca. 100m). Vom Rodopi und Flora Park sind es ein paar Schritte mehr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug - vom Veranstalter geführte Reisen (die auch wir in Anspruch genommen haben) oder aber auch ortsansäßige Reisebüros. Es gibt Gratisbusse in die Aquaparks Nessebar und Sonnenstrand. Auch die Bushaltestelle für Individualreisende ist nicht weit vom Hotel entfernt (haben wir hingegen nicht genutzt). Der Ausflug Nessebar - vom Hotel angeboten - ist sehr empfehlenswert und gibt einen guten Eindruck über die Stadt.
Die Animation haben wir auch regelmäßig genutzt - leider gab es unsere Sportangebote - welche wir gerne genutzt hätten - nur selten im Angebot (wie Sjourback, Darts, Shuffelboard, Minigolf). Nichts desto trotz konnte man sich aber alle Spiele nach belieben zu Animationszeiten ausborgen. Leider hat die Animation am Samstag einen gänzlich freien Tag - Minigolfschläger bekommt man aber trotzdem an der Rezeption Rodopi. Der Strand war übersät mit Muscheln, das Meer war an den ersten Tagen noch sehr klar. Dann jedoch kam eine Schlechtwetterfront - woraufhin sich im Meer sehr viele Algen sammelten. Der Pool war stets sauber und gepflegt. Auch die Rutschen haben wir genützt - sie sind sehr empfehlenswert und kosten 10 Leva pro Person pro Aufenthalt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Martin |