Die Anlage besteht eigentlich aus drei Hotels, die jetzt zusammen das Calimera Sunny Beach bilden. Die Anlage liegt ein paar Meter von der sehr belebten Strandpromenade entfernt. Die Geräuschkulisse ist entsprechend - im Zimmer war es allerdings ruhig. Die Größe und Sauberkeit der Zimmer ist okay! Wifi gab es nur gegen Aufpreis - der Empfang war in der Anlage nicht überall befriedigend. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien vor Ort . Sie überwiegend aus Deutschland, Österreich, Holland und Russland. Ich denke, grundsätzlich passt hier das Preis-Leistungsverhältnis. Für uns war das Hotel die zweite Wahl - wir hatten ursprünglich das Calimera auf Djerba gebucht!
Nach Zimmerwechsel alles okay!
Zu Beginn des Urlaubs waren nur zwei Restaurants geöffnet, was anfangs zu einigen Staus und Menschenschlangen z.B. an den Kaffeeautomaten führte. Nach ca. einer Woche wurde ein weiteres Restaurant geöffnet, was deutlich zur Entlastung beitrug. Das Essen war immer schmackhaft, allerdings optisch meistens nicht erste Wahl; es gab auch keinerlei Aktionen oder Show-Cooking, wie ich es eigentlich von Calimera gewohnt bin. Wenn man später nach der Stoßzeit zum Essen kam , wurden viele Gerichte nicht mehr frisch zubereitet und die die Köche räumten schon ihre Bereich auf. Wenn die Essenszeiten bis 21h sind, erwarte ich auch, dass bis 21h alle Speisen frisch zubereitet werden...1
Die Kinderbetreuung war okay, wobei die interessanten Angebote zusätzlich Kosten verursachten ( T-Shirt bemalen, Sandbilder malen..). Das Personal war durchgehend freundlich und mit deutsch oder englisch kam man immer klar. Die Zimmerreinigung war in Ordnung; unser Zimmermädchen hat das mehrmals bereitgelegte Trinkgeld nicht genommen. Wir hatten zunächst ein Appartement im " Zwete". Dort war ich mit den Beistellbetten nicht einverstanden, da diese lediglich aus einer dünnen Matratze und einem Holzbrett bestanden ( Klappcouch bzw. Sessel). Nachdem ich mich zweimal beschwert hatte und die Mitarbeiter der Rezeption nicht nachbessern konnten, hat sich die Hotelchefin der Sache angenommen und wir bekamen ein anderes Zimmer im " Rodopi", wo die Betten gut waren. Kompliment an die Chefin für den persönlichen Einsatz und den Service!
Ein paar Meter von der Strandpromenade, zum Flughafen Burgas dauert es 45 Min. , nach Varna 100 Min. An der Strandpromenade gibt es alles Mögliche zu kaufen, zu Essen oder zu Feiern.
Die Pools waren immer sauber, Liegen waren ausreichend vorhanden. Die Pools waren von Bademeistern bewacht, bei den Wasserrutschen waren immer zwei Bademeister vor Ort!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Sascha |