Wir sind als Familie (6 Erwachsene) gerade von unserem 3. Urlaub in dieser Anlage zurück gekehrt , erstmalig waren wir im Juni Gäste (sonst im August) und wir hatten unsere zweijährige Enkeltochter mit. Es ist eine großzügig angelegte,sehr gepflegte parkähnliche Anlage mit den Hotels Rodopi und Zvete (das Hotel Flora Park befindet sich mit auf dem Areal). Wir haben in beiden Hotels schon gewohnt, wir kennen Doppelzimmer, Studio und Appartement. Wir haben uns stets wohl gefühlt, die Unterkünfte waren ausreichend groß, täglich werden die Zimmer, die Flure, die Pool-und Gartenanlage gereinigt, selbst der Sand auf dem Kinderspielplatz am Calimerini-Club wird täglich geharkt und von Unrat (den die Gäste hinterlassen) gesäubert. Für uns wird es einen weiteren Urlaub im Calimera Sunny Beach Club in Bulgarien geben (vor allem auch wegen der Enkeltochter), weil es für Familien mit kleinen Kindern absolut ideal ist und das Preis-Leistungsverhältnis absolut stimmig. Wer nicht auf Schulferienzeiten angewiesen ist, ist gut beraten für den Juni zu buchen, ausser dem günstigeren Preis, ist die Anlage auch noch nicht so voll wie in der "Hochsaison" und wir hatten auch über 30Grad Luft und 22 Grad Wassertemperatur.
Wie bereits erwähnt haben wir verschiedene Unterkünfte in beiden Hotels bewohnt, sie waren immer entsprechend ausreichend groß, täglich die Betten gemacht, die Zimmer gereinigt und mehrfach die Wäsche gewechselt. Es entspricht alles internationalem Standard und steht anderen Hotels in anderen Ländern in Nichts nach.
Wir können auch unter dieser Rubrik nur Lob aussprechen, es gibt Gäste, die u.a. in fremde Länder reisen um auch landestypische Küche zu erleben, aber die Küchencrew ist natürlich auch darum bemüht "internationale" Küche anzubieten. Wenn man jeden Morgen u.a. gekochte und gebratene Eier angeboten bekommt und "nur" zweimal in der Woche dazu noch Rührei, so konnten wir gut damit leben, wobei ich davon ausgehe, wenn wir dies als täglichen Wunsch geäußert hätten, auch dieser erfüllt wurden wäre. Die Restaurants sind sauber und ordentlich geführt und was wir schön finden (ist nicht immer und überall möglich in anderen Hotels), dass man auch auf einem "Freisitz" vorm Restaurant essen kann.
Wir haben während unserer Aufenthalte nur freundliches Personal erlebt (vielleicht vergisst mancher Gast auch," dass wie man in den Wald hinein ruft, es auch so wieder raus hallt". Für uns ist es schon fast selbstverständlich, dass man überall unsere Sprache spricht, wir geben uns nicht allzuviel Mühe die Sprache des Gastlandes zu verstehen (wir können sie auch nicht), aber mit den typischen Grußfloskeln in bulgarisch heben wir manches Lächeln ausgelöst. das Personal versteht und spricht zum überwiegenden Teil deutsch (im Service perfekt) und durch internationale Gäste ist auch Englisch eine Umgangssprache vor Ort. Besonders hervorzuheben ist der Calimerini-Club, dort kann man quasi ab 10.15 Uhr seine Kids (ab 4 Jahre) "abgeben" und sie werden den ganzen tag bei Sport und Spiel betreut, allerdings haben wir die postive Beobachtung gemacht, dass es nur ganz wenige Eltern gibt, die ihre Sprösslinge den ganzen Tag aus den Augen lassen. Wir haben mit unserer zweijährigen Enkeltocher ab und an auch den Club besucht und so hat Vanessa auch Kontakt zu anderen Kindern gefunden und die allabendliche Kinderdisco war der Höhepunkt jedes Tages. Vanessa grüsst an dieser Stelle Petya, Yani und Maggi ganz herzlich.
Die Clubanlage befindet sich nur ca.30 Busminuten vom Flughafen entfernt. Sie liegt in zweiter Reihe zum Meer und ist doch ganz nah dran, für Familien mit Kindern ideal, man muss nicht die große Badetasche packen, wenn man nur mal kurze Zeit am Meer sein möchte (gerade mit Kleinkindern). Die altehrwürdige Stadt Nessebar (Weltkulturerbe) ist mit Bus, Pferdekutsche oder Kleinbahn in etwa 30min. erreichbar und hat ein ganz besonderes Flair. Die Strandpromenade (fast vor der Haustür) bietet zu jeder Tageszeit für jeder Mann /Frau etwas, natürlich besonders attraktiv am Abend durch viele Retaurants und Bars, aber auch Shoppingmöglichkeiten und andere Vergnügungen.
Herzliche Grüße an das ganze Animationsteam, was ja fast rund um die Uhr für die Gäste im Einsatz ist und auch für Jedermann etwas im Angebot hat (man muss es ja nicht annehmen- wird auch nicht dazu"genötigt"). Die Poollandschaft ist sauber und einladend für alle Altersgruppen. Nicht so schön ist es (aber nicht in der Verantwortung des Clubs), dass der Strand praktisch mit zu bezahlenden Liegen und Sonnenschirmen zugestellt ist und man kaum mit einem Strandlaken oder "Strandmuschel" und eigenem Schirm Platz findet (zumindest am Nachmittag).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Petra |