Christine (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne Gegend, Schlechtes Essen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo Urlauber, ich war mit meiner Freundin und einem weiteren Pärchen im Calimera Sunny Beach (Hotel Zvete) für eine Woche! Unser Feedback... Hotel: Die Anlage besteht aus 3 Hotels (Zvete, Rodopi und Florapark). Jedes Hotel hat einen eigenen Poolbereich. Die Pools waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Was das Liegenproblem an den Pools betrifft, ist es wie an fast jedem Hotel: Um 9 Uhr öffnen sich die Tore zum Pool (Pools sind umzäunt bzw. von Hecken einkreist), wo sich eine Schlange von Urlaubern befindet. Am Hauptpool, wo sich das meiste an Animation & Co. tummelt ist die Schlange schon ziemlich lang! Bei den anderen Pools bekommt nach kurzem Warten jedoch meist eine Liege. Die Lage des Hotels ist sehr günstig. Man hat direkten Anschluss zur Flaniermeile, wo es jede Menge Geschäfte, Bars und Restaurants gibt. Für Fußballfreunde nicht weit vom Hotel gibt es eine Bar (Party Hütte), wo man samstags Bundesliga schauen kann. Das Personal war stets bemüht für Sauberkeit und Ordnung zu sorgen und war meist auch freundlich. An der Rezeption schieden sich für uns die Geister. Bei unsere Ankunft war eine dermaßen unfreundlich und unhöfliche Dame namens Fanni an der Rezeption (toller erster Eindruck vom Hotel) die uns beim Check-OUT auch noch unverschämt anmaulte!!!!! Jedoch waren auch zwei sehr freundlich junge Angestellte an der Rezeption, die sich wirklich sehr bemühten uns Auskünfte zu geben. Unsere Reiseleitung war sehr freundlich, jedoch empfehlen wir jedem die Ausflüge direkt an dem Hotel gelegenen Reisecenter zu buchen, da hier die Preise um einiges günstiger sind als im Hotel. Das mit Abstand SCHLECHTESTE am Hotel war das ESSEN! Zwei wesentliche Aspekte machten das Essen, vor allem das Abendessen für uns nicht akzeptabel!!!! Erstens war das Essen meist kalt, da die Wärmeplatten die Speisen zwar vorübergehend wärmen konnten, jedoch mussten wir jeden Abend KALT/LAUWARM ESSEN. Zum Zweiten war das ESSEN sehr FAD alles schmeckte gleich!!! Uns fehlten einfach ein paar Gewürze! Zum Ende des Urlaubs aßen wir nur noch Hähnchen (dies war gewürzt) und Pommes. Strand: Zum Strand sind es gemütlich 2 Gehminuten. Negativ ist der Preis für Liegen selbst wenn man nur 2 Stunden am Strand verbringt wird eine Gebühr von jeweils 4€/8lv je Liege/Schirm fällig. WICHTIG: Handtücher müssen selbst mitgenommen werden oder man kauft sich eines bei den vielen Geschäften eines für 18lv/10€. Geheimtipp: Wir haben unser Geld bei einem der Liegenverleiher gewechselt zu einem Kurs von 1.92lv = 1€ Keinesfalls am Flughafen oder an kleinen Wechselstuben Geld eintauschen!!!! FAZIT: Ich würde das Hotel nicht mehr buchen, da ich der Meinung bin, für 4 Sterne eine deutlich bessere Küche und teilweise freundlicheres Personal erwarten zu können!!!! Diese beiden Dinge mögen banal klingen, jedoch sind diese beiden Faktoren für einen schönen Urlaub in dem man sich wohlfühlt, für uns das Wichtigste.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Christine