Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Grit (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit vielen kleinen Macken

Die Abnlage des Calimera Club besteht aus 3 Hotels und 5 Pools. Sie ist sehr weitläufig und gut gepflegt. Sie ist in einem modernen Zustand, aber zur Hauptreisezeit recht voll. Sie wird hauptsächlich von Familien besucht. Die meisten Gäste waren deutschsprachig, einige Skandinavier und Holländer waren auch da, ganz vereinzelt auch Engländer. Es ist eine all inclusiv Anlage. Das Einzige was extra gezahlt werden muss sind die Rutschen, mit 10 Leva (5 Euro) pro Person für den gesamten Aufenthalt aber durchaus machbar. Wir waren das erste mal am Sonnenstrand und waren über die Masse an Touristen erschrocken. Aber das ist halt so in der Hauptreisezeit. Wenn man ein ruhiges Zimmer hat und nicht zu pingelig ist, ist der Calimera Club eine sehr schöne Anlage für Familien mit Kindern jeden Alters.

• Wir waren im Hotel Zvete in einem Familienzimmer Richtung Meer. Leider war es sehr laut, bis tief in die Nacht dröhnte Musik und grölende Menschen zogen auf der Straße entlang. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir hatten Ohropax mit, das machte die Sache erträglicher. Über uns waren die Angestelltenräume. Hier wurde in der ersten Nacht bis 5 Uhr Party gemacht, nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung hat sich das gegeben. Das Zimmer war sehr groß und immer sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Der Kühlschrank lief und die Klimaanlage war OK. Im Badezimmer gab es einen Fön. Leider war die Dusche etwas undicht. Also bei der Buchung darauf achten, dass man ein Zimmer im Rodopi bucht, diese liegen wesentlich ruhiger.

• Jedes Hotel hat sein eigenes Restaurant in dem man Frühstuck und Abendessen bekommt. Mittag gibt es nur im Restaurant des Rodopi. Langschläferfrühstück ist an der Snackbar, aber kaum zu empfehlen, nur eine minimale Auswahl an Essen. An der Snackbar gibt es ab 12. 00 Uhr Pizza und Nudeln. Das war recht lecker. Das Essen war OK, aber wir haben schon besseres erlebt. Die Getränkespender waren recht weit auseinander, sodass man je nach Aufenthaltsort recht weite Wege zurücklegen musste. Auch waren einige Wasserspender recht unsauber uns schimmelig. Wir hatten uns leider Verdauungsbeschwerden zugezogen und waren damit nicht die einzigen im Hotel. Beim Check in bekommt man seinen Hotelausweis. Darauf ist die Essenzeit vermerkt, zu dieser Zeit sollt man dann auch zum Restaurant gehen, falls man später kommt kann es Ärger geben.

• Die Dame an der Rezeption war recht freundlich und Sprach auch ganz gut Deutsch. Auch die Reinigungsfrauen hatten immer ein lächeln übrig. Der Rest des Personals war recht unfreundlich. Kaum einer hat gegrüßt. Die Bedienungen im Restaurant haben mit versteinerten Minen die Tische abgeräumt. Es kam nie ein freundliches Wort. Schade.

• Die Anlage liegt recht Zentral, man ist mitten im Getümmel. Von einer rugigen Lage kann also nicht die Rede sein. Der Strand ist etwa 150m entfernt. Dieser ist jedoch total überfüllt und unsauber. Da liegt Müll ohne Ende (Kippen, Plastiktüten leere Flaschen, sogar Kondome). Die Strandpromenade ist etwa 100m entfernt und da gibt es kleine Läden, Bars und Restaurants im Überfluss. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 30 min, was sehr angenehm ist. Wer sich das Städtchen Nessebar ansehen möchte, sollte dies auf eigene Faust tun und auf den inclusive Ausflug verzichten. weil die Zeit zur Besichtigung viel zu kurz ist.

Es konnte viel Sport getrieben werden, Tennis Volleyball, Tischtennis, Wasserball ... Die Anlagen waren alle sauber und gepflegt. Die Animateure machten manchmal einen recht unzufriedenen Eindruck, Die Abendshows wareb allerdings toll. Im Hotel Flora Park gibt es ein Internetraum. Das kostet 3 Leva (1, 50 Euro) für 30 min. Die Pools waren allesamt OK. Leider wurden die Liegenplätze nicht richtig gesäubert, so lagen oftmals am Morgen noch Becher vom Vortag zwischen den liegen. Auch die Abfallbehälter waren voller Kippen und Müll. Die Auflagen waren z. T. auch recht schmuddelig und einige Schirme defekt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise